Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Что можно сделать за лето, если не ездить в отпуск

Есть установленный порядок "лето – время для отдыха". Причина такого стереотипа родом из нашего детства, когда летом у нас были каникулы, и мы отдыхали.

Привычка отдыхать летом осталась, стала обязательной, и теперь не ездить куда-то летом считается чем-то ненормальным. Чем же можно заняться еще летом, если Вы решили не ехать в отпуск и остаться в городе.

С девизом "это лето я посвящаю…" можно выбрать что-то из предложенных ниже вариантов.

Выучить новый язык
Ученые уверены, что изучение нового языка в любом возрасте для мозга – это самая лучшая "зарядка", заставляющая посмотреть на мир под другим углом.

Каждое новое иностранное слово, которое определяет уже известный предмет или явление, создает новую нейронную связь, то есть налаживает дорожку для импульса между, как минимум, двумя нейронами. Чем больше ассоциаций с одним и тем же словом, тем лучше работает мозг. Серое вещество мозга у изучающих иностранный язык по данным МРТ становится намного плотнее, а это, значит, что почти все функции мозга (память, эмоции, регуляция функции внутренних органов, мышц и другое) значительно улучшаются.

Кроме плюсов для мозга, изучение нового языка позволяет погрузиться в новую культуру, изучить особенность людей, говорящих на данном языке, их традиции. Это уже поможет Вам лучше понимать других людей, быть открытым новому опыту. В общем, новый язык – новые впечатления, новый Вы!

Сделать ремонт дома
И целого лета мало, чтобы сделать идеальный ремонт, но это лучшее время, чтобы привести внешний или внутренний вид дома в порядок. Во-первых, цены на некоторые стройматериалы летом дешевле. Вы сможете сэкономить, например, на обоях. Легче поменять окна, без боязни замерзнуть. Во-вторых, детей можно отправить к бабушке и дедушке, их каникулы для ремонтирующих родителей только облегчат работу.

Сбросить лишний вес
Летом легче настроить себя на здоровый образ жизни и диету. Сезон фруктов и овощей поможет перейти на правильное питание. Кроме того, от жары у людей и вовсе пропадает желание есть жирную пищу, потому что организму придется тратить много энергии и вырабатывать тепло, а ему и так жарко.

Ношение летней одежды требует стройности. Это еще одна "летняя" мотивация для борьбы с лишним весом.

Просыпаясь к утренней пробежке, летом не приходится убеждать себя, что уже утро и выходить ни свет, ни заря на улицу в холод и туман. Как говорится, "погода шепчет – двигайся и худей!".

Записаться в спортивную секцию
В остальные сезоны можно найти много оправданий и не заниматься спортом, но летом обычно не дождливо, нет риска подхватить простуду, выходя потным или с мокрой головой после тренировки на мороз. Плавание в открытом бассейне, теннис, футбол и даже обычное занятие на турнике летом многим даются легче.

В очень жаркую погоду тренировку можно провести и дома. Включите кондиционер или вентилятор, найдите видео по аэробике, йоге или просто танцуйте под любимую музыку. Важное условие – двигаться надо непрерывно в течение 30 – 40 минут. Старайтесь не отвлекаться на домашние дела, если тренируетесь дома.

Заняться творчеством
"Нет времени для хобби" часто говорим мы, когда работаем. Если дело только в свободном времени, то взяв отпуск летом, можно потратить его именно на любимое дело. Для летнего отпуска подойдет любое творчество. Вы можете рисовать в городе или дома, писать рассказы и стихи, научиться играть на музыкальном инструменте, брать уроки вокала. Благо, есть интернет, где можно поделиться своими новыми навыками, получить советы от "гуру" в выбранной сфере. Возможно, Вы давно мечтали начать свой блог в интернете. Прекрасный вариант творчества – научитесь готовить любимые блюда сами! Свежие летние продукты – в помощь.

Любое творчество может стать началом нового увлечения, которое Вы всегда можете превратить в любимое дело и любимую работу.

Читать книги
Много полезной информации можно найти в книгах. Изучайте то, что поможет Вам раскрыть Ваш потенциал на работе или в учебе, читайте книги любимых жанров.

Чтение книг – это один из лучших вариантов снижения уровня тревожности. 6 минут чтения снижает стресс на 68%, причем неважно, что именно Вы решили почитать. Через 6 минут после "погружения" в книгу мышцы всего тела расслабляются, замедляется ритм сердца, снижается давление.

Найти новую работу
сли прежнее место работы Вас не устраивает, то во время отпуска можно найти достаточно времени и энергии, чтобы изучить вакансии и ходить на собеседования. Испытательный срок на новом месте летом тоже не будет проблемой. Для студентов летние каникулы – прекрасный способ начать карьеру, набраться опыта, который затем можно будет указать в резюме.

В конце концов, за лето можно прилично заработать и потратить на желанную покупку осенью. Летний период – время подготовки абитуриентов. Если профессия, которой Вы обучаетесь, дает Вам знания в области общеобразовательных предметов, таких как физика, химия, биология, иностранные языки, то летом превратитесь из студента в преподавателя.

Помочь другим
Летом организовывают много волонтерских проектов по охране природы, проведения хозяйственных работ. Есть также работа в детском лагере, в заповеднике. Помощь всегда нужна в хосписах, больницах и приютах. Волонтерство часто становится привычкой. Раз попробовав, Вы захотите снова и снова делать что-то просто так, при этом Вы всегда получаете больше – больше опыта, больше сил для новых дел, больше впечатлений, больше новых друзей. Здесь также можно проявить себя творчески, например, стать фоторепортером или снять видео по проводимой работе.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment