Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Церкви Кармо и Кармелитас в Порту

Скрытый дом шириной всего в один метр разделяет две королевских церкви Кармо и Кармелитас. То, что похоже на одну огромную церковь, на самом деле представляет собой два отдельных здания. Узкий дом разделяет две структуры — он такой тонкий, что его легко принять за стену.

Церковь Кармелитас была построена в 17 веке для кармелитских монахинь, а Кармо построили в 18 веке для монахов. Обе церкви являются экстравагантными достопримечательностями Порту, но большинство туристов легко пропускают небольшой скромный дом между ними.

Существует множество местных историй о том, почему эти церкви соседствуют друг с другом. Самая распространенная история гласит, что архиепископы не могли ужиться друг с другом, поэтому один построил церковь по соседству с другим вопреки всем канонам архитектуры. Но на самом деле церкви фактически не соприкасаются друг с другом благодаря дому, зажатому между ними. Церкви находятся в одном из самых красивых районов Порту.


Местные гиды приводят две разные причины существования тощего дома. Некоторые приписывают это старому закону, согласно которому две церкви не могут делить одну стену. Другие говорят, что странный дом был возведен, чтобы монахини и монахи не слишком дружили друг с другом.

Самое удивительное, что люди действительно жили в невероятно узкой обители — узкий дом был даже заселен до 1980-х годов. Теперь посетители могут купить билет, чтобы заглянуть в этот необычный осколок здания. Вход в церкви бесплатный, но чтобы увидеть дом, требуется небольшая плата за вход.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments