Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Удивительные вещи, которые можно сделать, оказавшись у границы между странами

Из данной статьи Вы узнаете о девяти удивительных вещах, которые можно сделать, оказавшись на границе двух государств, начиная от игры в волейбол между командами соседствующих стран и заканчивая подводным плаванием, при этом они не связаны с повышенными мерами безопасности и бесконечной бумажной волокитой.

1. Сыграть в волейбол на границе между Мексикой и Соединёнными Штатами Америки
Ежегодно люди, проживающие в статистически обособленной местности Нако (штат Аризона, США), проводят с жителями мексиканского города Нако волейбольный матч у забора, который служит разграничительной линией между Америкой и Мексикой и был возведён несколько лет назад. До этого они могли свободно перемещаться через границу.

2. Покататься на снегоходе на границе между Норвегией, где данное занятие считается легальным, и Швецией, в которой это запрещено законом
На границе между Швецией и Норвегией проложена впечатляющая снегоходная трасса, которая привлекает любителей приключений и экстрима со всего мира. С одной её стороны расположена Норвегия, где катание на снегоходах ради забавы запрещено законом, с другой – Швеция, страна, в которой данное занятие считается легальным.

3. Изменение движения с левостороннего на правостороннее на мосту между Макао и Китаем
Так же как и в Гонконге, в Макао (автономная территория в составе Китайской Народной Республики) принято левостороннее движение, а это значит, что люди, которые направляются из Макао в другие части Китая, где движение правостороннее, должны переключаться с одной стороны дороги на другую, при этом даже не покидая пределы страны. Для данной цели и был построен мост Лотоса (англ. Lotus Bridge), который находится между Макао и островом Хенцинь (материковая часть Китая).

4. Поиграть в гольф на поле, одна половина которого расположена на территории Швеции, а другая – в Финляндии
«Зелёная зона, или Гольф-клуб Торнио» – это уникальное поле для игры в гольф, одна половина лунок которого находится на территории Финляндии, а другая – в Швеции. Его разрезает пополам река Торнио, вдоль которой и проходит граница между двумя странами. В разгар гольф-сезона на поле, благодаря его уникальному расположению, можно играть в любое время дня и ночи при свете солнечных лучей. Разве это не удивительно?

5. Поля для игры в бейсбол в США, на которых мяч при ударе хоумран может залететь на территорию других стран – Канады или Мексики
Крэйг Робинсон, популярный американский блоггер, создатель инфографики, посвящённой теме бейсбола, исследовав бейсбольные поля Канады и Мексики, обнаружил, что среди них есть те, на которых мяч при ударе хоумран (прим. удар в бейсболе, при котором мяч перелетает через всё игровое поле; даёт бьющему право совершить перебежку по всем базам и принести своей команде очко) может перелететь через границу на территорию Соединённых Штатов Америки или наоборот.

В Канаде имеется два таких поля, в США – одно, а в Мексике – шесть.

6. Увидеть сразу три страны во время экскурсии на лодке и посетить водопады Игуасу
Во время двухчасовой экскурсии на лодке по реке Игуасу у Вас появится уникальный шанс взглянуть на достопримечательность «Три границы» – место, разделяющее Аргентину, Бразилию и Парагвай. На обратном пути Вы можете пересесть в другую лодку, которая проплывает прямо под водопадами Игуасу – одними из самых больших в мире.

7. Увидеть двух целующихся динозавров на границе между Китаем и Монголией
На дальнем севере Китая, на границе с Монголией, Вы найдёте статуи двух бронтозавров, которые вытянули шеи и прильнули друг к другу над дорогой, как будто хотят поцеловаться.

Известно, что город Эренхот, расположенный недалеко от этого места, некогда населяли динозавры. В данном районе археологи обнаружили немало окаменелостей, в том числе и самый большой скелет динозавра в Азии, который, к тому же, неплохо сохранился. Помимо живописного бульвара, в городе также есть музей динозавров и тематический парк, который называется «Волшебная страна динозавров». Статуя целующихся бронтозавров была возведена в 2007 году.

8. Нарисовать круг на поле на границе между Польшей и Украиной
В 2011 году в рамках фестиваля лэнд-арта польский художник Ярослав Козяра создал на поле, через которое проходит граница между Украиной и Польшей, «круг» в виде рыбы, символизирующий единство между двумя нациями. Козяра сделал акцент на том, что для природы и культуры геополитических границ, установленных людьми, не существует.

9. Посетить дом, расположенный на границе между Бельгией и Нидерландами
На границе между Бельгией (община Барле-Нассау) и Нидерландами (коммуна Барле-Хертог) расположен дом, который числится по разным адресам. Он также имеет дверь с двумя дверными звонками. Можно позвонить в один из них, а после тут же сбежать в другую страну.

10. Одна нога в Северном полушарии, другая – в Южном
Этот пункт стоит нашего внимания, хотя и не имеет никакое отношение к теме о границах между государствами.

Несмотря на то, что линия экватора пересекает сотни мест, есть в мире одна страна, которая особенно гордится своим уникальным географическим расположением. Её официальное название – Республика Эквадор. На территории парка «Митад дель Мундо» (или «Середина мира») находится памятник с толстой линией жёлтого цвета, которая предположительно обозначает собой точное положение экватора.

Тем не менее, стоит отметить, что на самом деле экватор находится примерно в 240 метрах к северу от обозначенной линии. На грунте в том месте, где проходит фактическая линия экватора, было невозможно установить памятник, поэтому правительство решило выбрать для этой цели парк «Митад дель Мундо».

11. Нырнуть с аквалангом в тектоническую расщелину – границу между Северной Америкой и Евразией недалеко от Исландии
В 2011 году Алекс Мастард совершил погружение в тектоническую расщелину глубиной 25 метров, которая находится между Северной Америкой и Евразией недалеко от Исландии, чтобы сделать несколько впечатляющих снимков. Ежегодно расщелина увеличивается на 2,5 сантиметра под воздействием горячих источников.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments