Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Долина динозавров в Бразилии

Одно из немногих мест в мире, где посетители могут прогуляться по окаменелым тропам, где остались следы 80 различных видов динозавров. Обойдя этот природный памятник в северо-восточной Бразилии, вы познакомитесь со следами динозавров разных форм и размеров и точными копиями этих юрских существ в натуральную величину, вернувшись назад во времени более 100 миллионов лет назад.

Долина динозавров (Vale dos Dinossauros) содержит около 20 окаменелых следов динозавров от 80 различных видов динозавров. Дорожки позволяют посетителям изучить около 50 окаменелых следов плотоядных ноазавридов, 53 следа травоядного животного игуанодон и многих других.

Впечатляющие тропы проходят в охраняемой экологической зоне площадью 270 квадратных миль. Влажная земля от рек и прудов затвердела в периоды засухи, затем покрылась новыми слоями глины и окаменелости этих следов сохранились в идеальном состоянии, что делает эту область одним из самых важных мест для любителей динозавров во всем мире.

Если вы хотите узнать больше о том, кем были эти бразильские юрские существа, что они ели, как быстро они бежали, высиживали ли они яйца и могли ли они летать, вы также можете посетить музей Долины динозавров. Там исследователи продолжают разгадывать загадки и работают, чтобы ответить на вопросы любопытных посетителей, режиссеров и детей.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments