Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Шато Бонневаль

В регионе Верхняя Вьенна на западе Франции вы найдете один из первых французских аристократических домов. Шато-де-Бонневаль — это место тысячелетней истории семьи Бонневаль, окруженное легендами о Башне Дьявола.

Документы датируют строительство этого замка началом 11 века. На протяжении многих лет легенды о посещении дьявола окрасили замок в жуткий свет. Легенда гласит, что давным-давно землетрясение сильно потрясло деревню и привело к тому, что одна из башен резиденции в Бонневале рухнула на землю. Вскоре после этого прибыл таинственный путешественник с просьбой остаться на ночь. Ему было предоставлено разрешение остаться, и позже в тот вечер он сказал матери Бонневаль, что он использует магию, чтобы починить башню через 24 часа — если взамен он сможет пожениться на ее дочери.

Соглашение было заключено, и когда посетитель закончил ремонт башни, как и было обещано, мать позвала священника для благословения дочери. Мать устроила так, чтобы священник крестил и таинственного путешественника, и его будущую жену в святых водах. Однако, как только путешественник коснулся святой воды, то закричал в агонии и выплюнул огонь. Святая вода показала, что все это время он был замаскированным дьяволом.
Башня, которую он восстановил своей черной магией, внезапно провалилась вместе с ним под землю. Земля поглотила и его, и целую башню, и его больше никогда не видели. Башня, однако, вырвалась из под земли, словно лава, образовав гору. С тех пор эта башня была известна местным жителям и немногим другим путешественникам, как Башня Дьявола.Любопытно, что семья Бонневаль не сделала ничего плохого, чтобы заслужить такое печальное событие, так как долгое время считалась одной из самых принципиальных и добродетельных семей во всей Франции. Возможно, эта репутация вдохновила слухи о посещении дьявола, распространяемые завистливым народом в попытке дискредитировать статус семьи. Это все лишь слухи, но история передавалась из поколения в поколение.
Когда вы отправляетесь в Шато Бонневаль, замок выделяется среди холмов своей сторожевой башней. Вы можете увидеть замок, гуляя по очаровательному городу и соседнему кладбищу. Или, за 10 евро совершить экскурсию по сохранившимся комнатам и получить полное представление о семейной истории, включая загадочные легенды.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments