Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Форт Бурдзи в Греции

Эта островная крепость 15-го века позже стала домом для палачей, рядом с которыми никто не хотел жить. Жизнь палача не из легких. Люди проводили дни, исполняя смертные приговоры преступникам в греческой тюрьме Паламиди во второй половине 19-го века. Они жили на острове в одиночку, потому что большинство людей не хотели жить рядом с палачами.

Внушительный островной форт Бурдзи у побережья Нафплиона был домом для палачей в течение нескольких десятилетий, после того как он прекратил служить военным целям. Бурдзи, что в переводе с турецкого означает башня, был построен захваченными турками в плен венецианцами, и теперь является частью Греции.

Когда в 15 веке венецианцы обнаружили стратегическое значение небольшого острова, расположенного прямо около порта Нафплион, они построили крепость в форме несовершенного шестиугольника под стать узкой полоске суши. Лестницы были сделаны подвижными в 3-х этажной башенной конструкции, а орудия и огнеметы были расположены таким образом, чтобы их можно было задействовать в короткие сроки. В то время большую угрозу представляли пираты, блуждающие по близлежащим морям. Но в 1715 году форт в конце концов попал в руки турок-османов, которые еще больше укрепили оборону. Они также сбросили сотни больших камней в окружающие воды, чтобы никакие большие корабли не могли добраться до острова.

Во время греческой революции, между 1821 и 1832 годами, крепость Бурдзи была завоевана греками. Они использовали ее, чтобы защитить своих лидеров от хаоса, охватившего остальную часть земли. Когда борьба прекратилась, Бурдзи больше не требовался в качестве оборонительной крепости, и во второй половине столетия там разместились палачи. Если в 19-м веке люди испытывали беспокойство по поводу жизни рядом с палачами, у туристов 20-го века не было таких опасений. Крепость была преобразована в гостиницу в 1930-х годах и функционировала до 1970-х годов. Сейчас это одна из выдающихся достопримечательностей Греции, которые стоит посетить.

После службы во всех этих различных ролях, форт теперь пустует, время от времени принимая любопытных туристов, желающих увидеть пустынный замок и его великолепные виды на город. Периодически здесь проводятся музыкальные фестивали.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments