Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

В малайзийских джунглях строят водную горку длиной более километра, которая станет самой длинной

В августе в тематическом парке Escape (Escape Theme Park) в штате Пенанг (Penang), Малайзия, откроется водная горка длиной 1.140 м, расположенная на склоне холма в джунглях, которая, скорее всего, будет признана самой длинной в мире. Текущий мировой рекорд с 2015 года принадлежит 605-метровой водной горке в парке аттракционов Action Park в Нью-Джерси, США.

На настоящий момент завершено 65% строительства новой горки, проложенной уже на 705 метров. Когда оно завершится, любители острых ощущений смогут оценить эпичную 4-минутную поездку на ней, прежде чем упадут в большой бассейн у подножия.

По словам генерального директора парка Escape, главная задача состояла в том, чтобы построить водную горку, которая позволила бы посетителям увидеть весь парк, и установление мирового рекорда не входило в планы, но руководство гордится тем, чего добилось в итоге.

В целях бережного отношения к хрупкой экосистеме ландшафта тяжёлая техника для транспортировки не использовалась — большинство материалов транспортировалось на вершину холма вручную. Во время разработки проекта инженеры также изыскивали способы обхода деревьев, чтобы их не рубить для освобождения места для горки. "Мы очень обеспокоены состоянием окружающей среды, поэтому старались поддерживать зелёные насаждения, не вырубая деревья", – добавил он.

Для строительства такой длинной горки требуется построить башню высотой с 20-этажный дом, что было бы очень дорого и уродливо, особенно в такой живописной местности, как джунгли Пенанга. Поэтому в качестве стартовой площадки для водной горки разработчики решили использовать одну из близлежащих вершин холма, до которой посетители смогут добраться на фуникулёре.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments