Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

9 мест, куда бы вы не пошли купаться

Обычно люди любят купаться. Будь то просто поплескаться у берега или нырнуть на глубину – большинство в какой-то момент жизни обязательно оказываются в водоемах. А многие делают это регулярно. Тем не менее, есть такие места, куда очевидно не стоит брать плавки или купальник.

1. Мумбаи
Густонаселенный прибрежный город Мумбаи в Индии на удивление состоит из кучи пляжей. К сожалению, эти пляжи были признаны непригодными для купания. Большое количество неочищенных сточных вод сбрасываются из Мумбаи в окружающие его водоемы, оставляя берега крайне загрязненными. В то время как город имеет канализационную сеть, большая часть отходов идет в обход, попадая непосредственно в водоемы. Привычка жильцов трущобных кварталов бросать отходы непосредственно в ливневую канализацию считается основным источником этой проблемы.

Загрязнение становится все больше и больше. Уровень загрязнения, особенно человеческими и животными фекалиями, растет почти на каждом пляже в городе, подвергая отдыхающих на пляжах риску попадания инфекций. Любители пляжного отдыха жалуются на зуд и кожные высыпания после купания. Гиргаон Чаупати (также известный как «Гиргом Чупати»), самый популярный пляж в Мумбаи, имеет четырехкратное превышение допустимого предела фекальных бактерий. На других пляжах дела обстоят еще хуже.

Несмотря на загрязнение окружающей среды, пляжи Мумбаи по-прежнему широко используются, в частности, для ежегодного празднования Ганеш Чатуртхи. Этот фестиваль в память о рождении индуистского бога Ганеша завершается погружении статуй Бога Ганеша идолов в море. Гиргом Чупати – крупнейшее место проведения этого праздника.

2. Пляж «Нью Смирна Бич»
Нью Смирна Бич, во Флориде, является прекрасным местом для серфинга...и плавания с акулами. В воде у берегов Нью Смирна живут крупные популяции рыб, которые, в свою очередь привлекают много акул. Прибавьте к этому популярность пляжа у серферов и по данным Всемирной базы данных о нападении акул на людей Нью Смирну можно считать «Мировой столицей нападения акул на людей». Ученые подсчитали, что каждый, кто плавает в Нью Смирна Бич, находится в радиусе 3 метров от акул. В этой местности были пойманы шестижаберные акулы (они же Бычьи акулы), которые, как известно, являются самым агрессивным видом акул.

В 2008 году более трети всех нападений акул в мире произошло в водах Флориды. Кроме того, в штате Флорида в период 2004-2013 было зарегистрировано больше нападений акул, чем в Австралии и Южной Африке вместе взятых.

3. Баббли Крик
Название «Баббли Крик» переводится как «пузырьковый залив». Это может показаться безобидным и привлекательным, но сам водоем таковым не является. Баббли Крик является местным названием южного ответвления южного рукава реки Чикаго. В начале 20-го века, поток реки Чикаго повернули в обратную сторону, отправив его в сторону реки Миссисипи, чтобы предотвратить попадание грязи в реке в источник питьевой воды для города. Этот «поворот реки вспять» затруднил очистку реки в последующие годы.

Баббли Крик считается худшей частью реки. Он получил свое название от пузырьков, поднимающихся на поверхность воды от главных загрязнителей района: продуктов разложения останков животных. Отходы с мясокомбината, включая кровь, навоз, мочу и различные части тел животных сбрасывались в канал близлежащей Объединенной скотобойней на протяжении более века. Эти пузырьки все еще появляются даже сегодня, и залив настолько загрязнен, что в нем практически никто не живет. Говорят, в заливе живет мотыль, который питается отходами. В 2014 году исследование показало, что слой останков животных на дне залива составляет целый метр. Инженерный корпус армии США работает над проектом по углублению Баббли Крик, а также ведет работы по увеличению содержания кислорода в воде, но пока купаться там не советуют.

4. Самаэзская дыра
В Сиамском заливе есть глубокая точка, которую описывают как «черное дыра смерти». Названная дыра получила по имени близлежащего рыбацкого поселка. Она имеет максимальную глубину для погружений в Сиамском заливе и доходит до 85 метров. Водолазам при погружении в дыру приходится иметь дело с сильными течениями в этом районе, а также важен тот факт, что дыра находится в зоне интенсивного движения нефтяных танкеров. К тому же, здесь живут барракуды и по ходу погружения видимость очень низкая. В довершение ко всему, ВМС США ранее использовали Самаэзскую дыру как склад боеприпасов, в результате чего это место завалено неразорвавшимися боеприпасами.

Так кто бы захотел бы поплавать в Самаэзской дыре? Любители дайвинга! В данном месте могут погружаться только дайверы, имеющие технические сертификаты для погружений на Тримексе. Вместо воздуха в баллонах акваланга используется смесь Тримекс - кислород, азот и гелий в особых пропорциях для глубоководных погружений. Дайверам также рекомендуется иметь несколько источников света, подводные компьютеры и специальное оборудование для дайвинга по приборам. Даже для хорошо оснащенных дайверов погружения могут быть опасны. В 1998 году одна пара дайверов столкнулась с серьезными проблемами с оборудованием, в том числе оказалось, что подводные компьютеры вышли из строя, а их фонари взорвались.

5. Озеро Подкова
На Озере Подкова в Калифорнии есть все, о чем могут мечтать туристы и отдыхающие: катание на лодках, плавание, песчаные пляжи, места для пикников, походные тропы, и более 40 гектаров засохших деревьев. Наконец, самой уникальной особенностью является последствия серии небольших землетрясений в 1989 и 1990 годах. Эти землетрясения открыли путь двуокиси углерода, которая поднялась на поверхность из магмы, что и привело к гибели деревьев.

Хотя извержение вулкана маловероятно, в районе озера Подкова скрывается потенциально смертельная опасность, поскольку уровень газа в районе колеблется непредсказуемо. Семья может устроить пикник на берегу озера в один год и задохнуться на следующий год. Предупреждающие знаки вокруг озера информируют посетителей об опасности. Углекислый газ тяжелее воздуха и поэтому скапливается в низинах, таких как углубления в земле, а также на берегу и на поверхности озера, что делает эти места более опасными. Большую часть времени озеро Подкова является безопасным. Тем не менее, загазованность стала причиной несчастных случаев со смертельным исходом. Один человек умер на озере в 1998 году, а в 2006 году трое лыжников-патрульных попали в снежную яму на близлежащей горе Мамот и погибли от удушения.

6. Провал Орлиное гнездо
Провал Орлиное гнездо (также известное как «Затерянный провал») под американским городом Санкт-Петербург (штат Флорида, США) называют «Эверестом дайвинга». С земли провал, кажется, ничем иным, как прудом, но узкие валы на дне пруда приводят к огромной подводной системе пещер с более чем 2 километрами проходов с гротами по размеру превышающими футбольное поле, и валами не шире, чем дверной проем. Самая глубокая точка пещеры - 94 метра ниже уровня земли.

Сравнение с горой Эверест происходит из-за удаленности, труднодоступности и удивительной красоты. Кроме того, это невероятно опасное место для дайвинга. Как и в случае с Самаэзской дырой, глубина провала Орлиное гнездо такова, что дайверам рекомендуется использовать смесь Тримекс. Использование обычного воздуха может привести к потере ориентации при погружении ниже 46 метров. Также рекомендуется сертификаты для погружения в пещерах, предыдущий опыт пещерного дайвинга и погружение с инструктором, знакомым с этим местом. Дайверами также используют специальные канаты для нахождения пути на поверхность.

Даже с налием опыта и высококлассного оборудования ветераны дайвинга погибали в Орлином гнезде. Некоторые из них просто теряли сознание; другие запутывались в канатах и, в конце концов, у них кончался воздух. Удаленность этого места также означает, что помощь придет не скоро, и только другие пещерные дайверы могут попытаться прийти на помощь. В 1999 году Орлиное гнездо было закрыто из-за смертельных случаев, но впоследствии было открыто в 2003 году и билет на погружения стоит 3 доллара США.

7. Водопады Кипу-Фоллс
Если вы идете купаться на Кипу-Фолс в Кауаи, Гавайи, самым благоприятным исходом для Вас будет штраф за незаконное проникновение. А возможно, вы не уйдете из этого бассейна живым. Несмотря на то, что это место находится в частных владениях, Кипу-Фоллс было очень популярным местом купания в течение многих десятилетий, появляясь в туристических путеводителях начиная с 1990-х годов. Туда можно добраться за несколько минут ходьбы вниз по тропинке. Шестиметровый водопад попадает из потока выше в живописный спокойный бассейн.

К сожалению, несмотря на свою красоту, Кипу-Фоллс стал местом многих травм и смертельных случаев, некоторые из которых были труднообъяснимы. Помимо травм, очевидно, связанных с прыжками с водопада, люди тонули без видимой причины. Очевидцы говорили, что люди спокойно плавали, как вдруг начинали тонуть и исчезли под водой. Больше они из воды не появлялись, пока их тела не доставали с самого дна водоема. Некоторые утверждают, что виновником этому была рептилия «Mo'o», дух воды. Это она затягивала людей и удерживала их на дне. Другие полагают, что в Кипу-Фоллс образовывался водоворот.

Какими бы ни были причины смерти, Туристическое бюро в Кауаи попросило издателей туристических гидов больше не упоминать в путеводителях водопад Кипу-Фоллс. Эта местность теперь огорожена во избежание проникновения туристов, а нарушители отлавливаются и привлекаются к ответственности за попытку искупаться в злосчастном водоеме.

8. Стрид
На реке Уорф в Йоркшире (Англия) есть местечко, известное как «Стрид». Слово «Strid» является местным словом и происходит от английского слова «Stride» («Шаг»), которое очень уместно, так как Стрид гораздо уже, чем остальная часть реки Уорф, ее можно преодолеть буквально широким шагом (или коротким прыжком). Это своего рода маленький журчащий ручеек, который турист, не задумываясь, перепрыгнет или спокойно войдет в него.

Первое впечатление от Стрида, однако, крайне обманчиво. Течение в реке Уорф гораздо сильнее в Стриде из-за его узости и он врезается глубоко в известняковый берег, гораздо сильнее, чем в любой другой части реки Уорф. Течение также размывает берега Стрида, а это означает, что ее края на самом деле являются выступами, нависающими над более широким и глубоким водоемом, чем это может показаться со стороны. Местечко Стрид считается буквально роковым для несчастных, упавших в этот «ручеек». За долгие годы там утонуло множество людей. Никому из упавших в Стрид не удавалось выбраться живым.

9. Пляж Ханакапиай
Острова Гавайи хорошо известны своими пляжами, но некоторые из этих пляжей не предназначены для купания. Пляж Ханакапиай на На Пали (побережье острова Кауаи) является одним из них. Это еще одно красивое, но потенциально смертельное место. Пляж находится в конце крутой каменистой тропы длиной 3,2 километра.

За счет того, что пляж Ханакапиай удаленный, там нет спасателей и соответственно нет никакой надежды на быстрое спасение. Это только усиливает основную опасность пляжа: мощное поверхностное течение способно затягивать даже сильных опытных пловцов в открытое море. Такое течение там есть почти всегда, потому что на пляже нет рифов для защиты берегов. Кроме того, география региона такова, что ближайший безопасный пляж находится в 10 километрах. В случае беды просто некуда идти за помощью.

На пляже Ханакапиай утонуло больше людей, чем на любом другом пляже в Кауаи. Тела 15 человек так и не нашли. На пляже стоит знак, на котором отмечен каждый трагический случай. Всего на знаке перечислено более 80 случаев. Посетителям рекомендуется вообще не входить в воду.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments