Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 неожиданных высокооплачиваемых профессий

Работа – это то, что большинству из нас помогает зарабатывать на жизнь. Некоторые профессии оплачиваются больше, чем другие, хотя мы всегда предполагаем, что они самые интересные, которыми вы хотели бы заниматься. Мы связываем скучную работу, которую никто не хочет делать, с низкой заработной платой, потому что так устроен мир, верно?

Ну, не всегда. Некоторые из работ, которые вы всегда считали просто ступеньками к более серьёзным вещам – это хорошо оплачиваемая карьера. Единственная причина, по которой мы не знаем о них – это то, что мы никогда не удосуживались заглядывать туда. Люди, которые выполняют эту работу, тем не менее, живут намного лучше, чем среднестатистический работник.

Фермер, занимающийся сбором оленьей мочи
Если вы когда-нибудь охотились в США, вы натыкались на парфюмерную приманку. Охотники привыкли скрывать специфический человеческий запах, чтобы привлечь животных, таких как лось и антилопа, так как у них довольно хорошее обоняние. Если вы думаете, что эти духи сделаны из химикатов, вы ошибаетесь. Нелегко одурачить этих животных, поэтому приманка изготовлена из старой доброй оленьей мочи.

Получение мочи от оленей – это высокооплачиваемое и удивительно специфическое занятие, о котором вы, вероятно, даже не подозревали. Кроме того, только несколько человек имеют опыт, чтобы делать это, поскольку олени имеют тенденцию много передвигаться, что, как правило, усложняют задачу сбора их мочи.

Моча может продаваться по цене до 110 долларов за галлон (4,55 литра), а моча доминирующего самца стоит где-то около 60 долларов.

Сборщик мячей для гольфа
Сборщик мячей для гольфа извлекает шары из всех случайных мест, в которые они могут приземлиться, в зависимости от мастерства игрока в гольф. Сборщики прочёсывают кусты и погружаются в искусственные озёра после окончания игры, и совсем не похоже, что для этого требуются особые навыки.

Удивительно, но для того чтобы стать успешным сборщиком мячей для гольфа, требуется немало талантов, поскольку работник должен пробираться в места, в которые не могут попасть большинство других людей. Во многих странах мира столкновение с опасными животными, такими как аллигаторы и ядовитые змеи, также является частью работы. Вот почему это одна из самых высокооплачиваемых профессий на поле для гольфа – конечно, кроме богатых людей, которые играют в него.

Сколько денег вы можете заработать, зависит от поля для гольфа и того, сколько вам заплатят за один мяч. Но в среднем вы можете ожидать заработка около 100000 долларов в год только за сбор мячей для гольфа. Если вы хороший дайвер, эта цифра может быть даже больше.

Агент по продаже страховки
Быть торговым агентом вызывает в воображении образ того, как вы ходите от двери к двери, чтобы делать рекламные предложения и возвращаться по большей части с пустыми руками. Даже популярные фильмы не могут сделать эту область привлекательной, и лишь немногие люди имеют навыки, необходимые для того, чтобы хорошо зарабатывать на продажах. Если вы это сделаете, вы можете получить хорошую компенсацию. Но это всё ещё будет редкостью.

Но только если вы говорите об общей сфере продаж. Если вы задумаетесь о продаже страховки, это может в конечном итоге стать той карьерой, которую вы ищете.

Заработная плата агента по продажам страховки в США колеблется от 48000 до 72000 долларов, и это всего лишь средний показатель по стране. Агенты по продаже страховых услуг, работающие в таких штатах, как Нью-Йорк, Северная Дакота и Массачусетс, могут ожидать в среднем около 70000 долларов и даже больше, чем у тех, кто имеет значительный опыт.

Всё потому, что страховка – это то, что почти каждый должен купить в какой-то момент, что означает: большая часть продаж уже была обработана.

Персонал угольной шахты
Популярная фантастика хорошо описала добычу угля как "ту работу, которую вы никогда не захотите делать". Это звучит как идеальная установка для того, чтобы происходили ужасные вещи, и это не та работа, которую кто-то охотно взял бы на себя. Не говоря уже о постоянном покрытии угольной пылью вашего тела до конца жизни.

Всё это только в том случае, если вы возьмёте фильмы в качестве точного изображения того, как всё работает на самом деле. Хотя интуитивно понятно, что инженерам и техническим специалистам, работающим в угольной промышленности, платят хорошо, шахтёры, работающие под землёй, находятся не так далеко внизу.

В среднем, подземные шахтёры, только начинающие зарабатывать, получают около 60000 долларов в год и около 85000 долларов США за сверхурочную работу. Это нижний предел того, сколько может заработать специалист угольной шахты. Руководители в горнодобывающей промышленности могут зарабатывать до 200000 долларов.

Сборщик мусора
Сборщик мусора – это тот, кому приходится иметь дело с вещами, которые вам больше не нужны – от выброшенной мебели до остатков пищи. Из-за универсальности вещей, которые составляют наш мусор, это может быть тяжёлой работой. Несмотря на это, сборщики мусора являются одними из самых довольных работников. Вы редко увидите, как они бросают свою работу. Итак, что она им даёт?

Подсказка: это не потому, что у них нет других вариантов; это из-за высокой оплаты. Заработок сборщика мусора может достигать 80000 долларов в год и даже больше, если вы работаете в престижных районах большого города.

Это не так отвратительно, как кажется. У них есть всё необходимое оборудование, чтобы избежать контакта с большей частью мусора. Так что, если вы думаете о переходе на более высокооплачиваемую работу, это может быть альтернативой, если вы хотите.

Работник нефтяной вышки
Работа на удалённой нефтяной вышке – полная противоположность захватывающей работе. Вы застряли в глуши на несколько месяцев, и, кажется, единственная сложная часть – это не умереть от скуки.

Конечно, это только в том случае, если вы не рассматривали возможность устроиться туда. Те, кто работал на нефтяных вышках, скажут вам, что эта работа не только хорошо оплачивается, но и требует динамичного мышления и принятия решений на месте.

Средняя зарплата персонала нефтяной вышки составляет где-то около 100000 долларов в год, и это только для среднего рода работников. Если вы выше в иерархии – например, консультант по бурению или инженер-коллектор, оплата может доходить до 200000 долларов.

Если у вас есть высшее образование в одной из областей STEM (наука, технологии, инженерия, математика), хотя это и не является обязательным условием, существует несколько рабочих мест, которые высоко оплачиваются прямо сразу после колледжа.

Сантехник
Работа сантехника не только звучит скучно, но и требует от вас делать такие вещи, как сливать грязь и иметь дело с большим количеством жира. Мы не говорим, что в этой работе есть что-то плохое, поскольку это всё ещё рутинная работа за справедливую зарплату. Но это не то, чем кто-то мечтает заниматься, когда он молод.

Если рассматривать это более детально, сантехники зарабатывают намного больше, чем в большинстве других областей. По сравнению с номинальной медианной оплатой на душу населения в США в 2017 году, составляющей около 31786 долларов США, сантехник может зарабатывать от 50000 до 70000 долларов в год. Это касается только обычных сантехников, которые недавно вышли на работу. Лучшие 10 процентов сантехников зарабатывают в среднем более $84000 в год.

Это может быть неожиданностью, но попасть в эту область нелегко. Во-первых, вы должны пройти обучение, которое может длиться четыре или пять лет.

Ловец крабов
Быть рыбаком – это такая работа, которую вы бы не делали, если бы у вас не было другого выбора. Это может быть правдой, хотя это зависит от того, о каком промысле мы говорим.

Хотя некоторые виды рыбы могут быть в изобилии в течение года, другие собираются только в определённых районах в течение определённых сезонов, и их ловля является очень прибыльной работой.

Если вы можете ловить крабов, то это может быть одной из самых высокооплачиваемых рыбалок, которыми вы можете заняться. Если вы когда-нибудь ходили в ресторан и удивлялись, почему блюда из крабов такие дорогие, несмотря на то, что крабов так много на пляже, это и есть причина. Ловля крабов является сезонным занятием и несёт большой риск из-за непредсказуемых погодных условий, в которых обычно встречаются крабы. Капитан лодки, на которой ловят крабов, может зарабатывать до 200000 долларов в год, а экипаж может рассчитывать на 50000 долларов за трёхмесячный рабочий период.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments