Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Интересные факты

Попкорн в кинотеатрах продается с наценкой 1275 %! Владельцы знают, что зрители готовы платить за дополнительное удовольствие, поэтому безбожно завышают цены: пакет попкорна, стоимость которого в супермаркете составляет 37 центов, можно легко продать за 5 долларов.

Бразильская компания по производству электронных устройств IGB Electronica имеет право называть свой мобильный телефон «iPhone», поскольку она закрепила свои права на это название в 2000 году, за семь лет до американской корпорации Apple iPhone. Бразильский телефон работает на операционной системе Android.

Рекордную скорость для искусственного объекта показала крышка люка, запущенная в космос при взрыве ядерной бомбы. Высокочастотная камера, которая записывала этот полет, уловила ее изображение лишь один раз, а это означает, что крышка двигалась со скоростью примерно 200 тысяч километров в час.

Если не принимать в расчет Аляску, Соединенные Штаты имеют меньшую площадь, чем Бразилия.

Однажды вечером, торопясь домой на ужин после трудного рабочего дня в лаборатории, химик из университета Джона Хопкинса забыл помыть руки, и на них остались следы химического вещества, известного под названием имид ортосульфобензойной кислоты. Это соединение испортило его ужин, сделав его сладким на вкус, и именно так был открыт искусственный подсластитель сахарин.

Свистящий вой, который используют для имитации звука падающей бомбы в фильмах и телесериалах, почти всегда не соответствует реальности. Любой, кто оказался бы под бомбежкой (причем, такой звук издавали только некоторые бомбы времен Второй мировой войны), зафиксировал бы увеличение высоты звука по мере приближения бомбы, а не уменьшение. Так действует эффект, названный в честь австрийского физика Кристиана Доплера.

В 1981 году Соединенные Штаты заявили, что вьетнамские власти применяли химическое оружие против собственных граждан. Вашингтон утверждал, что от так называемого «желтого дождя» погибли десятки тысяч человек. Позже этот «желтый дождь» был подробно изучен и признан абсолютно безвредным пчелиным калом.

Умелые лучники способны посылать стрелу так, чтобы она вращалась в воздухе, поражая цели, расположенные за препятствиями.

Куба является единственной страной в мире, которая отвечает требованиям устойчивого развития Всемирного фонда защиты природы, как по индексу человеческого развития, так и по степени негативных последствий воздействия на окружающую среду.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments