Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые безопасные города для туристов

Путешествия - неотъемлемая часть человеческого существования, так как все мы стремимся исследовать новые страны и культуры. В мире есть миллионы интересных направлений, некоторые из которых посещать наиболее безопасно и комфортно. Но есть и места для любителей адреналина, пребывание в которых может быть опасно для жизни. Этот список включает города, считающиеся универсально безопасными для путешественников. Рейтинг может время от времени меняться, но города в нем наиболее безопасны для туристов.

Копенгаген, Дания
Столицу Дании, Копенгаген долго считали одним из самых безопасных для жизни городов в Европе, а так же очень безопасным направлением для путешествий. Хотя уровень преступности в определенных областях Копенгагена в последние годы несколько вырос, он остается главным образцом западного комфортного города, абсолютно безопасного для туристов. Туристические путеводители предупреждают относительно потенциального мелкого воровства в центра города, но в действительности процент таких преступлений в Дании гораздо ниже, чем в большинстве европейских и североамериканских городов. К сожалению, как и с другими западноевропейскими городами, увеличивается поток приезжих из других стран в поисках работы. Это влияет на рост преступности, но власти довольно эффективно противодействуют этому.


Мюнхен, Германия
Расположенный в Баварии, Мюнхен - третий самый густонаселенный город в Германии с 1.4 миллионами жителей. У Мюнхена богатая и длинная история, и если вы хотите познать его историю, культуру и архитектуру, то можете не беспокоиться за свою безопасность. Самым знаменитым событием в городе является пивной праздник Октоберфест, ежегодно привлекающий в баварскую столицу почти 7 миллионов посетителей. Не стоит забывать и про футбол. Мюнхенская Бавария - один из самых известных и успешных клубов в Европе, с фанатами со всех концов земного шара. Для города с таким количеством любителей пива, Мюнхен удивительно безопасен, будь то во время Oktoberfest, или даже во время футбольного матча. Фактически, Мюнхен - один из самых безопасных городов не только в Германии, но и в Западной Европе в целом. Все это подкрепляется либеральным отношением Мюнхена к иммигрантам и однополым парам. Единственным вашим врагом в городе может стать ваш собственный уровень опьянения.

Сеул, Южная Корея
Сеул - один из самых больших городов в мире, с городским населением около 12 миллионов жителей. При этом, уровень преступности здесь удивительно низкий. Мелкие преступления здесь происходят крайне редко, а тяжкое преступление любого вида почти исключено. В то время, как у старших поколений южнокорейцев может быть более ксенофобское отношение к приезжим и туристам, более молодые корейцы вполне лояльны к гостям. К тому же, Сеул имеет множество всевозможных достопримечательностей, от парков и храмов, к красивой природе. Сеул также знаменит яркой ночной жизнью. Будучи самым большим городом в стране, Сеул - безопасное место для туристов, желающих расширить свой кругозор и побывать в Азии.

Рейкьявик, Исландия
Одна из самых безопасных стран в мире, Исландия всегда рада туристам. Население её столицы Рейкьявика составляет всего 200,000 жителей. Туристы вряд ли столкнутся здесь с каким бы то ни было проблемами, поскольку для них создана отличная инфраструктура, а уровень преступности практически нулевой. С его естественной красотой, площадками для наблюдения за китами, геотермическими бассейнами и возможности увидеть северное сияние, Рейкьявик - сокровище посреди Атлантического океана, привлекающее все больше людей. Люди здесь доброжелательные, спокойные и гостеприимные. Алкоголь в Исландии очень дорогой, потому вряд ли вы будете сильно на него налегать. Это, в свою очередь, убережет вас от большинства потенциальных проблем.

Стокгольм, Швеция
Стокгольм, столица Швеции, включает 14 островов и территорию пригородов. В общей сложности, здесь проживает примерно 2 миллиона человек. У третьего скандинавского города в этом списке, Стокгольма, как и у большинства городов его размера, есть незначительные проблемы с мелким воровством, но тяжкие преступления здесь практически исключены. У туристов могут возникнуть некоторые проблемы в определенных районах пригорода, но такие места не могут предложить абсолютно ничего привлекательного для туриста. Вместо этого, лучше наслаждаться зелеными парками Стокгольма (более чем 30% города), его каналами и многовековой историей. Дополнительный бонус - то, что большинство шведов говорят на английском языке, что может облегчить жизнь путешественнику.

Амстердам, Нидерланды
Амстердам имеет репутацию самых безопасных городов в мире. С населением более миллиона жителей, Амстердам последовательно занимает место в списке 25 самых безопасных городов в мире. Возможно, либеральное отношение ко многим непривычным аспектам туризма делает мелкие нарушения в Амстердаме менее заметными. В конце концов, здесь разрешены многие вещи, запрещенные в других городах мира. Мелкое воровство может произойти с каждым, но серьезные преступления исключены даже в Квартале красных фонарей, даже в ночное время суток. Кроме того, за Амстердам также проголосовали, как за одно из самых безопасных мест для туристов женского пола.

Цюрих, Швейцария
Финансовый центр Швейцарии, Цюрих - также самый большой город в стране и всемирно известное туристическое направление. С городским населением приблизительно в 400,000 жителей, этот немецкоговорящий город является родиной невероятной архитектуры, многих музеев, а также потрясающей естественной красоты. Несмотря на высокую стоимость проживания и посещения, Цюрих привлекает туристов со всего мира. Наряду с активной ночной жизнью, Цюрих предлагает многочисленные возможности для туристов, при этом являясь абсолютно безопасным во всех отношениях. Мелкое воровство, особенно около оживленных железнодорожных станций, должно быть самым большим беспокойством для любого путешественника. Как для города с самым высоким уровнем жизни в мире, такой уровень безопасности в Цюрихе не удивителен.

Дубровник, Хорватия
С населением чуть более 40,000 жителей, Дубровник безусловно имеет самое малочисленное количество жителей в этом списке. Названный “Жемчугом Адриатики”, Дубровник полностью ориентирован на туризм, с его богатой историей и пышной прибрежной красотой. Окруженный городской стеной город возвращает гостей назад в Средневековье, когда он являлся сильным городом-государством. Незначительно затронутый югославскими войнами начала 1990-х (отверстия от снарядов могут все еще быть замечены на некоторых зданиях), Дубровник - очень безопасный город. Большинство путеводителей в качестве главной опасности называют прежде всего скользкие улицы.

Сингапур
Как второй самый плотно населенный город на планете, Сингапур - удивительно безопасное место. Бывшая британская колония, Сингапур - островной город-государство в Юго-Восточной Азии с 6 миллионами жителей. Учитывая небольшой размер острова по сравнению с его населением, удивительно, что почти 50% Сингапура - зеленая зона и главная достопримечательность для посетителей. Хотя Сингапур может не быть столь же захватывающим, как другие страны Юго-Восточной Азии - когда дело доходит до ночной жизни, здесь есть казино, ночные клубы и даже публичные дома в некоторых районах. Признанный одним из самых чистых, самых доброжелательных и самых безопасных городов в мире, Сингапур поддерживает свою безопасность путем очень строгих законов по отношению к преступникам, включая смертную казнь за торговлю наркотиками. В Сингапуре запрещена даже продажа жевательной резинки , чтобы поддерживать улицы в максимальной чистоте.

Токио, Япония
Один из самых оживленных городов в мире, Токио населен более чем 10 миллионами жителей в одной только городской черте. Токио - главное направление для туристов, где они могут чувствовать себя в абсолютной безопасности. У Токио есть всё, о чем путешественник мог бы только мечтать - от современного, западного и космополитического, к бурному, естественному и древнему наследию. Токио - один из самых безопасных городов в мире, где уровень преступности самый низкий в мире. И если следовать здравому смыслу, Токио сделает ваше путешествие безопасным и фантастическим.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment