Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Интересные факты

Вавилоняне использовали шестидесятеричную систему счисления, благодаря чему мы делим час на 60 минут, круг — на 360 градусов и тд.

На теле некоторых старых или не очень эффективных рабочих термитов появляются своеобразные, наполненные токсичными веществами «рюкзачки», которые могут «взорваться», если насекомое почувствует опасность. Эти термиты, по существу, выполняют функцию террористов-смертников, когда колония подвергается нападению.

В Англии 18 века ананас служил одним из показателей высокого социального статуса. Нередко хозяева арендовали один ананас на вечер, чтобы продемонстрировать гостям свою состоятельность.

В США был разработан имплантат-нейростимулятор, который, будучи вживлён в организм женщины, даёт ей возможность испытывать оргазм в любой момент — достаточно нажать на кнопку прилагающегося пульта.

Тесный физический контакт способствует более активной выработке у мужчин гормона окситоцина. Воздействием этого гормона (хотя бы отчасти) можно объяснить верность и преданность, свойственные мужчинам в моногамных отношениях.

В первой половине XX века в программу летних Олимпийских игр были включены состязания среди живописцев, архитекторов, скульпторов, музыкантов и поэтов.

Американский агроном Норман Борлоуг разработал новые сорта зерновых, урожайность которых была в четыре раза выше обычного. Изобретение Борлоуга помогло спасти жизни более миллиарда человек, что позволяет назвать его одним из самых влиятельных людей в истории.

По мнению специалистов НАСА человек способен более 30 секунд продержаться в открытом космосе без скафандра без серьёзных последствий для здоровья.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments