Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Памятник Кошке Томбили в Стамбуле

Этот памятник отдает дань любимой уличной кошке Томбили, прославившейся в Интернете. В кишащем кошками городе требуется невероятная кошка, чтобы действительно выделиться. Таковой стала Томбили — пухлая белобрюхая полосатая кошка со своеобразной склонностью к тому, чтобы сидеть вразвалочку возле ступенек. Дружелюбный характер сделал животное любимым жителем стамбульского района Зивербей.

Слава Томбили распространилась за пределы ее привычных мест обитания после того, как изображение кошки в ее предпочтительной позе стало популярным мемом в Интернете. На снимке она прислоняется к ступеньке, одна лапа накинута на ее пухлый белый живот, а другая лежит на бетоне. Она как будто собирается задать вопрос, или начать рассказывать вам свою собственную историю жизни.

Если вы любите кошек и имеете доступ к Интернету, то скорее всего уже сталкивались с этой фотографией. Мем «прикольная кошка» помещает Томбили в бесчисленное множество сценариев: она устраивается на роскошном диване и манит кого-то; одета как Юлий Цезарь, в комплекте с римской тогой; или бездельничает в баре с напитком.

К сожалению, любимая кошка умерла в августе 2016 года. Мэр округа почтил память знаменитого кошачьего, установив скульптуру Томбили в своей культовой позе в честь Всемирного дня животных. Скульптура была похищена через месяц после ее установки, но после большого общественного протеста воры вернули ее на прежнее место. Люди все еще посещают памятник Томбили, чтобы отдать дань уважения интернет-звезде.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments