Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Как поесть недорого и с удовольствием

Всем нужно есть, у всех бывают проблемы с деньгами и никто не хочет ждать. Поэтому все мы придумываем способы, как просто и быстро сделать недорогую еду вкуснее. Поскольку все мы бывали в такой ситуации, мы попросили наших читателей поделиться с нами своими самыми неожиданными и интересными лайфхаками, как сделать простые продукты вкуснее.

Хотите изысканные чипсы с соусом сальса как в ресторане?
Охладите ваш соус. Положите его в лёд или даже в морозильную камеру на 10 минут. А потом немного подсолите.
Подогрейте чипсы. Закиньте их в духовку минут на 10. А затем сбрызните лимонным соком.

Используйте для пасты немного лимонного сока вместо соли.
Это придаст блюду изысканный, пикантный вкус и поможет вам сократить потребление натрия.

Разбейте яйцо в кипящую лапшу.
В итоге получится очень вкусная яичная лапша.

Готовка с добавлением вина поможет вам сократить потребление жирной пищи, а также добавит аромат и влагу вашему блюду.

Вино хорошо подходит к любому рецепту, от приготовления маринада до пассировки овощей, ведь алкоголь работает гораздо лучше воды или масла в вопросе рассасывания жиров и раскрытия естественного запаха продуктов.

В зависимости от блюда, вино можно использовать как основу или просто заменить им некоторые ингредиенты (например, масло).

Кубики льда – это прекрасно, но фрукты – лучше.
Добавляя замороженные ягоды или фрукты в ваш напиток, вы и охладите, и украсите его. Два в одном!

Готовить рыбу на гриле – довольно раздражающее занятие, она постоянно пытается прилипнуть к решётке.
Но вы забудете про эту проблему, если перед готовкой смажете рыбу майонезом.

Замените обычное молоко в рецепте французских тостов на шоколадное или карамельное.
Такие тосты хорошо подавать с печёными яблоками или бананами или с мороженым и карамельным сиропом.

Чтобы вода не выкипала из кастрюли…
…добавьте в неё несколько капель растительного масла.

Добавьте полную ложку арахисового масла в тарелку с лапшой.
У вас получится настоящая тайская лапша с её пряно-сладким арахисовым вкусом.

Наливать блинчики на сковородку лучше из пластиковой бутылки (можно использовать бутылку из-под кетчупа, например).
Такой способ поможет вам придать идеальную округлую форму любому блинчику.

Нет подходящей бутылки? Не проблема! Просто наливайте тесто с достаточной высоты, чтобы оно лилось тонкой струйкой.

Добавьте в мясной рулет сухарики с вашим любимым вкусом вместо хлебного мякиша.
Это сделает аромат и вкус вашего блюда уникальным.

По рецепту нужен карамелизированный лук?
Приготовьте его вдвое быстрее, добавив немного пищевой соды.

Хотите сделать мясо максимально вкусным?
Корица! Она хороша не только с десертами, но и может добавить тонкости вкусу любого мяса: курице, говядине, мясу ягнёнка.

Хотите приготовить бургеры на огне, но переживаете, что мясо пересушится в середине?
Положите по кубику льда по центру каждого кусочка.

Соль хороша с любой едой.
В том числе и с фруктами.

Посыпьте любой фрукт щепоткой соли, и его вкус станет более интенсивным.

Зелёные яблоки великолепны с солью, в них ярко проявляется сладость наряду с кислотой.

Чтобы придать недорогому кофе изысканный вкус…
…добавьте в кофеварку ложку вашего любимого травяного чая.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments