Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Лучшие места для наблюдения за Северным Сиянием

На финском курорте Какслаутанен вам даже не нужно вставать с кровати, чтобы увидеть этот природный феномен — изумрудно-зеленые полосы, цвета фуксии и индиго освещают ночное небо прямо над стеклянным куполом вашего иглу. К северу от Северного полярного круга в обширной финской Лапландии, в окружении высоких сосен находится это удивительно красивое место, где можно увидеть северное сияние, веками смущавшее и восхищавшее наблюдателей. Города в Скандинавии, Аляске и Канаде подают эти огни, как главную достопримечательность, предлагая приключения для путешественников со всего мира. Огни вызваны заряженными частицами от Солнца, сталкивающимися с атомами в атмосфере Земли. Эти ослепительные сияния могут быть обнаружены в самых разных местах по всему земному шару. Если вы наконец решились увидеть световое шоу природы, обратите внимание на лучшие места для наблюдения за Северным Сиянием в этой подборке.

Фэйрбенкс, Аляска
Сильный холод, который часто сопровождает наблюдением за Северным сиянием, для многих может быть настоящим сдерживающим фактором. Если вы среди таких людей — отправляйтесь на курорт Chena Hot Springs с его теплыми, богатыми минералами целебными водами. В предназначенном только для взрослых курортном отеле Rock Lake есть возможность насладиться световым шоу и расслабиться. Фэрбенкс находится прямо под полосой активности Авроры, то есть с августа до конца апреля город регулярно испытывает небесные световые шоу зеленого, желтого и фиолетового цвета. Это явление чаще всего происходит с 11:30 вечера до 3:30 утра, но не нужно беспокоиться, если вы любите рано ложиться спать. Проживающие в номерах отеля гости могут запросить телефонный звонок или стук в дверь, когда сияние замечено в небе.

Свальбард
В Норвегии нет недостатка в местах для наблюдения за северным сиянием. Прежде всего, это Свальбард — ряд арктических островов на полпути между континентальной Норвегией и Северным полюсом. Поскольку с середины ноября по февраль архипелаг переживает полярную ночь или вечную темноту, он предлагает посетителям вдвое больше возможностей увидеть огни и является единственным обитаемым местом в мире, где вы можете испытать это явление в течение дня. Присоединитесь к трехчасовому сафари за снежной кошкой, или покоряйте холод в туре на снегоходах с остановкой на горячие напитки и печенье.

Финляндия
Северное сияние появляется в Финляндии около 200 ночей в году. Наблюдайте за танцующим шоу из стеклянного иглу в романтическом отеле Какслаутанен к северу от полярного круга. А на следующую ночь отправляйтесь на охоту за северным сиянием на санях с оленями, исследуя окружающую дикую местность. В дополнение к стеклянным и деревянным иглу, варианты размещения также включают почти вековой традиционный бревенчатый дом с собственной сауной. Есть множество вариантов размещения, чтобы насладиться изобилием природы в Финляндии, от приморских стеклянных вилл и иглу, установленных прямо на берегу озера, до ранчо Северного сияния с небесными кабинами, в которых установлены панорамные стеклянные окна и крыши.

Тромсё, Норвегия
Тромсё является крупнейшим городом Северной Норвегии и расположен в центре аврорального овала, где отмечается наибольшая вероятность увидеть огни северного сияния. Город обычно называют "Воротами в Арктику". Тромсё предлагает посетителям широкий выбор туров с конца августа до начала апреля. Они включают в себя 30-часовой тур по фьордам, наблюдение за китами, экскурсию по исследованию полярных сияний, или приключения на снегоходах по окрестностям. Окружающие город горы и фьорды расположены так близко к его центру, что ими можно полюбоваться с главной улицы. Исследуйте окрестности Тромсё, а затем отправляйтесь наслаждаться аутентичными блюдами, которые варьируются от тушеного оленя до всевозможных морепродуктов.

Гренландия
Благодаря минимальному световому загрязнению и почти идеальной видимости в некоторых местах, Гренландия обеспечивает исключительные шансы для просмотра молочно-зеленых огней. Пребывание в течение трех или четырех ночей в течение сезона сияний (с сентября по начало апреля) практически гарантирует встречу с северным сиянием. Поселитесь в иглу Hotel Arctic на краю ледяного фьорда Илулиссат, где двухместные номера оснащены электрическим отоплением, телевизорами и небольшой ванной комнатой.

Юкон, Канада
С августа до середины апреля северное сияние движется по небу над территорией Канадского Юкона. В зависимости от условий облачности, светового загрязнения и ночной активности, вы можете часами наблюдать за неоновыми оттенками зеленого и желтого.

Шотландия
Огни в небе можно увидеть по всей Великобритании в осенние и зимние месяцы. Для этого, лучше всего отправиться в самые северные районы нагорья или на Шетландские острова. Забронируйте номер в отреставрированном Шетландском маяке с видом на гнездовье тупиков на Атлантике, или отправьтесь на остров Льюис, чтобы увидеть древнее искусственное чудо — Камни Калланиша, которые были возведены 5000 лет назад.

Черчилл, Канада
Белые медведи прославили город Черчилл в Манитобе на туристической карте. Но это также потрясающее место для наблюдения за северным сиянием, так как его можно наблюдать здесь более 300 ночей в год. Забронируйте номер в Астрономическом Центре по изучению северного сияния Черчилла, чтобы разместиться в беспрецедентной близости к медведям в их естественной среде обитания в сочетании с возможностью увидеть легендарные огни.

Парк Черри Спрингс
Изолированный от крупных городов, таких как Филадельфия и Питтсбург, парк Черри Спрингс стремится сохранить свое исключительно темное небо. Область классифицируется как Международный Парк Темного Неба Золотого уровня (самое высокое обозначение). В парке используются специальные светильники, которые не ухудшают видимость, и действуют строгие правила в отношении фонарей и автомобильных фар. И даже если вы пропустите северное сияние, вам гарантирован исключительный вид на звезды. В Черри Спрингс проводится ряд специальных мероприятий, таких как астрономические программы и вечера общественного просмотра.

Исландия
Отель Ranga в южной части Исландии предлагается множество мероприятий в холодную погоду: от наблюдения за китами и катания на собачьих упряжках, до ледниковых туров и пресноводной рыбалки, но его главной достопримечательностью является северное сияние. Практически каждый вечер здесь гарантирует вам живой поток небесных огней, наполненный яркими зелеными, розовыми и фиолетовыми оттенками. Расположенный в сельской местности отель испытывает минимальное световое загрязнение, обеспечивая оптимальные условия для просмотра северного сияния с августа по первые дни мая. В баре Northern Lights ближе к Рейкьявику вас ждет приглушенное освещение и закругленные окна, где гости могут наблюдать за сиянием с напитками в руках.

Швеция
Каждый год ремесленники дотошно создают новую структуру ледяного отеля IceHotel, используя лед из реки Торн в Лапландии, к северу от полярного круга. Гости могут выбирать из люксов с холодными комнатами, в том числе с кроватью изо льда, до стандартных теплых комнат с полноценным отоплением. Отель предлагает различные экскурсии, в том числе наблюдение за северным сиянием в естественной обстановке вдали от светового загрязнения. Гости могут также пойти с гидом отеля на лесную прогулку и приручить северного оленя.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment