Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 вещей, которых на самом деле не существует

Жизнь полна стольких чудесных вещей. В то время как в некоторых статьях рассматриваются самые интересные вещи в нашей Вселенной, которые существуют, чтобы развлекать нас, в этом списке мы хотим рассказать о ряде общих вещей, в которых люди убеждены, что они существуют, но на самом деле вообще не реальны (по крайней мере, так думаем мы в целом).

Некоторые из этих вещей мы воспринимаем как должное каждый день, например, время, но в итоге они являются лишь иллюзией или ложью, которую мы говорим себе или в которую нас заставляют верить. Хотя мы можем быть уверены в них, вещи, перечисленные в списке ниже, не существуют вообще.

Субъективная реальность
Некоторые люди посещали уроки философии и слышали, что "реальность субъективна", они пришли к весьма запутанной идее о том, что вокруг них существует множество разных реальностей, и всё зависит от того, "как они их воспринимают". Тем не менее, все наши личные реальности всегда будут субъективными: они будут только нашими личными реальностями. К сожалению, наша личная реальность никогда не может быть правильной; это просто неправильная линза, через которую мы видим вселенную.

Таким образом, мы должны понимать, что на самом деле существует только одна реальность, как бы по-разному мы её не воспринимали. Конечно, большинство людей уже принимают это, правда, если они не прогуливали философию на первом курсе.

Объективное время (которое мы можем воспринимать)
Одна из самых странных вещей, с которыми мы имеем дело каждый день – это время. Мы принимаем его, как есть, и по большей части, мы рассматриваем его как систему, которая помогает нам поддерживать порядок. Однако, если вы поговорите с физиками, вы узнаете, что оно может вообще не существовать. Для начала Эйнштейн доказал, что время относительно, что также предполагает, что оно может быть даже не вещью, а всего лишь макроскопическим эффектом чего-то совершенно другого. Физики находятся в действительно противоречивом положении относительно времени и пытаются использовать множество различных моделей, чтобы привести вещи в порядок, но пока что ничего не работает.

Это осложняется тем фактом, что когда они переходят к сверхмалым измерениям в масштабе Планка, кажется, что время полностью перестаёт существовать. Если время на самом деле не реально, по крайней мере, в том смысле, в котором мы его воспринимаем, и мы смогли бы понять, что на самом деле происходит со "временем", тогда мы, наконец, получили бы полное и правильное понимание физики Вселенной. Тем не менее, одна вещь, с которой большинство согласны, заключается в том, что если время вообще существует, как мы думаем, и существует действительно объективное, установленное место для "времени", то, вероятно, единственным истинным и надлежащим ограничителем будет действительный центр Вселенной или что-то подобное – измерение, которое мы совершенно не способны сделать. К сожалению, это означает, что даже если наше понимание времени верно, использования его в наших уравнениях, вероятно, всё ещё недостаточно.

Условная любовь
Иногда люди используют такие модификаторы, как "условная" или "безусловная" любовь, и некоторые путаются в этих терминах на протяжении многих лет. Всё началось с того, что мы начали использовать термин "условная любовь", чтобы говорить о людях, которые на самом деле любили кого-то, когда условия были правильными. Тем не менее, это стало запутанным до такой степени, что некоторые люди забывают, что на самом деле существует только один вид настоящей любви, которая когда-либо существовала и будет существовать, и это безусловная любовь. А поскольку существует только один вид, модификатор не нужен.

Любовь слепа, любви нет дела, а любовь просто есть. В ней нет условий – и никогда не будет. Влечение, одержимость, увлечение и другие вещи не являются любовью и просто не относятся к той же категории. Любовь не просто умрет за кого-то; она будет жить для них без каких-либо условий, только с надеждой, что другой человек будет счастлив. Это причина того, почему люди, которые видят, как их дети растут, совершая ужасные поступки, несмотря на печаль и разочарование, никогда не перестают любить их. Конечно, это не значит, что подобная ситуация не причиняет боли, но это сила любви.

Истинная анархия
Многие молодые люди думают, что понятие "анархистское правительство" – это крутая идея, а некоторые на самом деле заходят так далеко, что носят чёрное, опрокидывают мусорные баки и поджигают вещи во имя "анархии". Однако правда в том, что поистине беззаконное общество, которого желают сумасшедшие анархисты и некоторые мятежные подростки, просто невозможно. Даже если общество распадётся, люди быстро начнут снова формировать группы, и эти группы начнут устанавливать собственные правила.

Если бы вы решили, что хотите устанавливать собственные правила и заниматься своими делами, вы бы либо были совершенно одни, либо столкнулись бы со всеми маленькими правительственными властями, которые возникли вокруг вас. В любом случае, вы скоро обнаружите, что мир стремится к организации и сообществу, что люди объединяются и заключают соглашения, договоры и законы, и что настоящая анархия – это просто неестественное состояние, к которому люди не склонны. Правда в том, что на самом деле многие анархисты хотят мира, свободного от последствий, но этого никогда не будет. Независимо от того, насколько общество разрушается, всегда будут последствия каждого действия – это просто закон Вселенной.

Идеальная система управления или даже "лучшая" система управления
Вы услышите, как люди утверждают, что идеальная система управления – капиталистическая или социалистическая. Одни будут отстаивать демократию, другие – демократические республики, а третьи даже предложат больше основанных на диктатуре обществ, полагая, что, если правый правитель на месте, диктатура может быть весьма эффективной. Однако на самом деле не существует идеального общества, правительства или смеси идей, и не существует единого решения для всех. И хотя некоторые утверждают, что даже если мы не можем быть совершенными, мы всё же можем сделать всё возможное, но это не обязательно так.

Возможно, существует форма правления, которая окажется наилучшей для небольшого региона или конкретной культуры, но идея того, что одна система правления может быть наилучшей для всех людей на этой Земле, с таким количеством разных языков и культур, немного глупа. Правда состоит в том, что каждая страна должна экспериментировать с тем, что лучше всего работает для неё в определённое время, вместо того чтобы беспокоиться о том, соответствует ли их правительство какой-то неуклюжему академическому представлению о том, какой должна быть нынешняя лучшая система.

Мировая нехватка продовольствия
Многие люди любят говорить о решении проблемы голода в мире, а некоторые говорят об этом с точки зрения выращивания достаточного количества пищи или наличия достаточного количества сельскохозяйственных культур и домашнего скота. К сожалению, это не так просто. Дело в том, что нехватки продовольствия во всём мире, о которой некоторые думают, даже не существует. Вместо этого у нас есть огромная проблема распределения и ещё более серьёзная проблема отходов. Не только в Соединённых Штатах и Европе, но и в целом по всему миру выбрасывается огромное количество хорошей еды, некоторое прямо на фермах, из-за плохого вида, прежде чем она доходит до населения, и это действительно ужасно.

Вдобавок ко всему, просто огромное количество продуктов выбрасывается до того, как они вообще были приготовлены, и много других подобных сценариев привели к такому печальному количеству отходов, что некоторые эксперты считают, что если бы мы могли правильно распределять пищу, которую сейчас производим, мы могли бы решить проблему голода сегодня. Проблема, конечно же, заключается в расходах и инфраструктуре, необходимых для обеспечения того, чтобы продукты питания оказались в тех руках, которым они необходимы.

Перенаселение
Перенаселения на самом деле не существует, как думают люди, и мир не перенаселён и даже не близок к этому. Несмотря на то, что у нас есть проблемы с инфраструктурой в плане удовлетворения потребностей, для того, чтобы что-то было перенаселено, у вас должно быть слишком много людей, чтобы иметь ресурсы для работы в закрытой системе. Однако дело в том, что, помимо самой Земли, замкнутые системы в нашем мире – это в основном рукотворная система, которая может быть удалена, если будет создана или разрушена нужная инфраструктура.

Для того чтобы Земля действительно была перенаселена или достигла предела своей пропускной способности, в системе, где ресурсы и пространство планеты действительно эффективно использовались, вероятно, потребовалось бы не менее десятков миллиардов людей. Земля на самом деле довольно массивна, может вместить множество людей и животных и выращивать невероятное количество культур. Это не означает, что наша текущая проблема нереальна, так как у нас много очень насущных проблем с точки зрения распределения, но правда в том, что мы не так бедны, как думают люди. Дело не в том, что у нас заканчиваются ресурсы; то, что нам нужно выяснить – это как их лучше организовать.

Нулевая сила тяжести
Одна из самых запутанных вещей в космическом путешествии – это концепция невесомости, которую многие люди считают само собой разумеющимся, но это своего рода заблуждение. Правда в том, что вы никогда не сможете полностью уйти от гравитации, где бы то ни было во Вселенной, но вы всё равно можете достичь этого чувства невесомости. Даже в космосе по-прежнему действуют гравитационные силы Луны, Солнца, различных звёзд и тому подобного. Однако, если вы можете ускоряться с той же скоростью, что и окружение, вы можете достичь эффекта плавания, что делается для того, чтобы помочь обучить астронавтов на так называемой Vomit Comet, самолёте, который свободно падает короткий промежуток времени, чтобы симулировать невесомость.

Те, кто испытал чувство невесомости и плавания в воздухе, описали это как поистине странное ощущение, потому что в так называемой "невесомости" вы не можете увидеть разницу между плаванием и фактическим свободным падением на землю, когда вы закрываете глаза. Мы представляем, что Vomit Comet необходима для этой цели, чтобы сначала обучить астронавтов, потому что в противном случае, во время своего первого пребывания в космосе, действительно начав вращаться вокруг Земли и летать, они могут начать волноваться, что они постоянно испытывают чувство падения. Отбор в первую очередь самых физически приспособленных и помощь в привыкании к ощущению помогает смягчить странное ощущение падения прямо на землю в паническом свободном падении.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments