Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

14 лучших достопримечательностей Бангкока

Бангкок может предложить все, чего вы ожидаете от столицы Таиланда: это шумное место с всеми возможными развлечениями, где жизнь кипит яркими красками. Есть древние достопримечательности Бангкока, современные храмы и здания, а так же торговые центры высокого уровня. Этот город затягивает туристов в круговорот потрясающих событий. К тому же, из Бангкока можно отправиться в другие уголки Таиланда и посетить национальные сокровища страны.

Королевский Дворец
Если у вас есть возможность посетить только одну главную историческую достопримечательность в Бангкоке — это определенно должен быть Королевский Дворец. Дворец на все сто процентов соответствует своему названию, а большинство современных монархов могут только позавидовать его роскоши. Внутри находится знаменитый Нефритовый Будда — особая гордость Бангкока. Построенный в 1782, великий дворец в течение нескольких поколений был королевской резиденцией и все еще используется для важных церемоний и встречи глав государств.

Ват Пхо
Расположенный к югу от Королевского Дворца, Ват Пхо может стать превосходным дополнением к вашему туру. Храм был построен королем Рамой I и является самым старым в Бангкоке. Его считают местом исцеления — еще несколько столетий тому назад король Рама III открыл здесь аптеку и первый университет Таиланда. Внутри вам могут сделать традиционный тайский массаж, но цены будут значительно выше, чем в массажных салонах города. Сегодня Ват Пхо известен прежде всего храмом Лежащего Будды 45 м длиной и 15 м высотой. Подошвы его ног инкрустированы несметным числом драгоценных камней, символизируя 108 признаков истинной веры. Длинные мочки ушей демонстрируют его благородное происхождение, а поза лотоса символизирует чистоту и красоту.

Ват Арун
Ват Арун — торжественный комплекс, относящийся ко времени древних сражений между Сиамом и Бирмой. Аюттхая была стерта с лица земли, но генерал Таксин и оставшиеся в живых поклялись все восстановить и построить тут храм. Так и появился Храм рассвета Ват Арун, где новый король построил свой королевский дворец и часовню. Обязательно поднимитесь на вершину комплекса перед закатом, чтобы увидеть это место во всей его славе.

Храм золотого Будды
Храм Золотого Будды является еще одной популярной достопримечательностью Бангкока. В течение 1950-х East Asiatic Company выкупила землю вокруг храма. Условием продажи было удаление ничем не примечательной статуи Будды, но она оказалась слишком тяжелой для используемого подъемного крана. Трос порвался во время подъема и статуя рухнула на землю. Это произошло в сезон дождей, и следующим утром монахи заметили проблеск золота под покрытием статуи. Покрытие было удалено, и оказалось, что Будда сделан из 5.5 тонн из чистого золота. Все попытки проследить происхождение этой бесценной статуи до сих пор потерпели неудачу. Никто не знает, как она прибыла в Бангкок и какова реальная история Золотого Будды.

Ват Сутхат
Ват Сутхат является одним из самых старых и самых красивых буддистских храмов Бангкока. Три короля приложили руку к его строительству, которое началось вскоре после коронации Рамы I (основатель династии Чакри) в 1782. Продолжил начатое дело Рама II, а закончил десять лет спустя Рама III. Помимо его восхитительной архитектуры, храм знаменит интересной настенной живописью. Ват Сутхат менее популярен, чем некоторые другие храмовые комплексы в городе, поэтому здесь всегда тихо и спокойно.

Гигантские Качели
В центре оживленной площади перед Ват Сутхат находится структура высотой в 27 метров — одна из самых привлекательных достопримечательностей Бангкока. Ранее Гигантские Качели были центром религиозных церемоний, ежегодно проводимых в декабре после сбора рисового урожая. Участники ритуала балансировали на опасной узкой доске на высоте в 25 метров от земли, пытаясь поймать зубами мешок серебряных монет. Король Рама VII запретил конкурс в 1932, после множества несчастных случаев со смертельным исходом.

Национальный музей и дворец Ванг На
Любители истории непременно захотят посвятить по крайней мере половину экскурсионного дня в Бангкоке Национальному музею. До середины 1970-х он был единственным музеем Таиланда с детальным описанием всей экспозиции на нескольких языках. Каждая выставка проводится с тайскими и английскими экскурсиями, освещая захватывающую древнюю и новейшую историю страны.

Старый Дворец Ван На, построенный Рамой I — хорошо сохранившееся завещание к тайской истории. Посетители исследуют здесь регалии, религиозные и церемониальные экспонаты, керамику, игры, вооружение, музыкальные инструменты и даже трон Наместника короля, а также впечатляющее собрание фигур Будды разных периодов.

Рынок Чатучак
Рынок Чатучак в Бангкоке является самым большим в мире, особенно в выходные дни. Здесь покупатели найдут все что угодно, от ювелирных и религиозных украшений, до животных и вкусных уличных продуктов. 15,000 киосков предлагают широчайшее разнообразие товаров. Чатучак — великолепное место, чтобы смешаться с местными жителями и погрузиться в повседневную тайскую жизнь, поэтому приходите сюда пораньше и оставайтесь на весь день.

Рынок на воде Дамное Садуак
Для еще более интересного опыта стоит устроить тур к Дамноен Садуак — известному рынку на воде в окрестностях Бангкока. Популярность плавающих рынков обеспечила Бангкоку прозвище «Венеция Востока», но теперь это стало чем-то вроде туристической ловушки с довольно завышенными ценами. Тем не менее, тут вы сможете купить свежие и вкусные продукты, а так же пообщаться с местными жителями.

Каосан Роад
Это популярная достопримечательность Бангкока — район, забитый отелями, ресторанами и кафе, торговцами и туристами со всех уголков земного шара. Это место по своему красочно и захватывающе, но толпы пешеходов и ревущая музыка со всех сторон могут вывести из себя даже самого спокойного человека. Запасайтесь терпением и отправляйтесь на Каосан Роад, чтобы окунуться в бурлящую жизнь Бангкока.

Музей Джима Томпсона
Исторический дом добившегося успеха американского предпринимателя стоит, как пережиток более старых времен в Бангкоке. солдат Джим Томпсон поселился в Таиланде после завершения Второй мировой войны. Он стал выдающейся личностью в тайской шелковой промышленности и был награжден Орденом Белого Слона. Эта награда выдается иностранцам, внесшим значительный вклад в развитие Таиланда. Дом Томпсона превратили в музей, посвященный его жизни и бизнесу, а также истории города и тайской шелковой промышленности.

Парк Люмпини
Парк Люмпини являет собой тихий зеленый оазис среди шума и хаоса Бангкока. Здесь можно полежать на зеленом газоне, насладиться тенью китайской пагоды, или поплавать на лодке по озеру. Люмпини — великолепное место для наслаждения контрастами спокойного парка с небоскребами, возвышающимися вокруг. Обратите внимание, что парк часто становится местом антиправительственных протестов, которые иногда перерастают в беспорядки. Тем не менее, это одна из лучших природных достопримечательностей Бангкока.

Терминал 21
Название Терминал 21 не должно вводить вас в заблуждение, так как это торговый центр, а не аэропорт, или транспортный узел. Почему я рекомендую Вам посетить торговый центр во время путешествия? Ответ довольно прост — он очень необычен даже по стандартам Таиланда. Каждый этаж торгового центра является тематическим и посвящен какому-либо городу мира. Здесь можно побывать в Париже, Токио, увидеть культовые красные телефоны-автоматы Лондона, посетить Карибы, Сан-Франциско и Стамбул.

Уличная еда
Рассказ о достопримечательностях Бангкока был бы не полным без упоминания знаменитых киосков с уличной едой. Чтобы познать Бангкок, вы должны попробовать его особенную кухню. Уличные торговцы соблазняю туристов жареным мясом и рыбой, супами, свежими фруктами и несметным числом других блюд. Это наиболее существенная Таиландская особенность — вкуснейшая еда, окруженная хаосом и жарой огромного города.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment