Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Однодневные туры в окрестностях Барселоны

Столица и крупнейший город Каталонии, Барселона является одним из самых популярных направлений в Испании. Этот красивый город полон тем, чем обычно славятся все крупные европейские города, в то время как пляжи Барселоны обеспечивают солнце и отдых в течение длительных периодов приятно теплой погоды. Однако в области Каталонии можно увидеть гораздо больше интересного, выбрав несколько однодневных поездок из Барселоны. Поезда и туры доставляют посетителей в самые интересные места области. Эти предложения могут добавить интерес к и без того замечательной поездке.

Валь-де-Нурия и Пиренеи
Единственный способ добраться до этой долины в Пиренеях - это железная дорога с юга, или пешком с севера. Некоторые действительно решаются проделать этот непростой путь. Этот универсальный горнолыжный курорт, заповедник и водохранилище находятся в потрясающе красивой долине, от которой фотографы падают в обморок. На горнолыжном курорте 10 трасс, от зеленой для начинающих, до черных уровней, а также 73 снежных пушки. Гондольный подъемник обеспечивает доступ к молодежному общежитию, а для начинающих есть два платформенных лифта и четырехместные кабинки до самой высокой точки на 2252 метра. Летом можно заняться греблей, походами, верховой ездой и изучением природы.

Жирона
Туристы остаются в полном восторге от этого города с населением в 100 000 человек. Из Жироны открывается вид на Пиренеи, а Коста Брава находится примерно в 32 км к востоку и может похвастаться достойными брошюры пляжами. Историческое наследие очень хорошо сохранилось, так что посетители этих мест не будут разочарованы. Построенная в первом веке до нашей эры Римская стена была перестроена в середине 1300-х годов на фундаменте оригинальной конструкции. Посетители все еще могут подняться на старые башни. Кафедральный собор и готическая церковь 14-го века также представляют исторический интерес, как и старый еврейский квартал Эль-Кал, переживший изгнание евреев из Испании несколько веков назад. Жирона расположена в часе езды на север на поезде, что делает ее легкой однодневной поездкой из Барселоны.

Андорра ла Велла
Андорра-ла-Велья, или «Город Андорра», находится в прекрасной долине высоко в Пиренеях между Францией и Испанией. Официально признанное столицей Андорры в 1287 году, поселение существовало задолго до христианской эры. Около 33% жителей составляют каталонцы, самая большая группа населения. Налоговые убежища привлекли многие предприятия и банки в этот город, где основной валютой является евро. Около 14 миллионов туристов посещают его ежегодно, чтобы воспользоваться торговыми предложениями. Посетители прибывают на автобусе из Барселоны, потому что железные дороги не могут добраться до города в гористой местности.

Таррагона
Это приморский город с населением более 134 000 человек, расположенный примерно в 80 км к югу от Барселоны, является золотым рудником римских руин, в который входит амфитеатр второго века. Латинские и финикийские надписи обозначают камни домов по всему городу. Городские стены сохранились с древних времен, а старый дворец Августа (теперь называемый домом Пилата) до сих пор стоит вместе с Форумом и башней Сципионов. Башня может быть гробницей, но тому нет никаких доказательств. Собор 12-го века и несколько других церквей также представляют интерес, а ратуша является бывшим монастырем доминиканцев. Местные блюда из морепродуктов вызовут у вас неподдельный восторг. Центральный вокзал Таррагоны находится на главной железнодорожной линии между Барселоной и Аликанте, обслуживаемой поездами Euromed и Alaris. Советую вам также изучить подборку топ-20 достопримечательностей Барселоны, чтобы быть в курсе всех интересных мест города.

Ситжес
Этот курортный город расположен примерно в 20 милях к югу от Барселоны, имеет 17 песчаных пляжей, из них 11 в городе. Ситжес - прогрессивный город, известный своими тенденциями контркультуры даже в эпоху Франко. Ситжес остается крупным туристическим курортом с 1970-х годов. Кажется, будто он создан для вечеринок, с множеством ночных клубов и большим количеством отелей, половина из которых оценена в четыре звезды. Рестораны с морепродуктами на берегу моря порадуют вас изобилием блюд, как и местный ликер из сладкого вина под названием Мальвазия, приготовленный на местных виноградниках.

Гора Монтсеррат
«Зазубренная гора», или Монтсеррат, является домом бенедиктинского аббатства Санта-Мария-де-Монтсеррат. Это также место расположения храма «черной девственницы» и дома с прессом, который работает с 1499 года. Хор мальчиков в аббатстве исполняет григорианские песнопения и является одним из старейших хоров подобного типа в Европе. Поднимитесь на фуникулере Сан-Джерони к самой высокой точке Монтсеррата, и посмотрите на Каталонию. Многим нравится подниматься на вершину, но канатные дороги могут быть немного пугающими.

Театр-музей Дали
Дом Сальвадора Дали в Фигерасе является местом его музея, основанного на руинах городского театра, который был разрушен во время гражданской войны в Испании. Причудливый дизайн музея является отражением культового стиля Дали, и многие из его произведений находятся в его личной коллекции. Дали похоронен в склепе в подвале театра. В музее также представлены работы Эль Греко и Марселя Дюшана. Скоростной поезд AVE идет из Барселоны в Фигерас менее чем за час, что очень удобно.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments