Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Город Гуатапе в Колумбийских Андах

В Гуатапе каждое здание — произведение искусства. Жители раскрашивают свои дома и офисы в великолепные яркие цвета и украшают пол каждого здания фресками, похожими на «зокалос». Гуатапе иногда называют самым колоритным городом в мире.

Благодаря своим крутым ветреным улицам и ярким цветам, Гуатапе идеально фотогеничен, но именно фрески зокалос делают его отличительным. Некоторые фризы просто милые: подсолнухи, голуби и овцы особенно популярны. Другие зокалос рекламируют предприятия: буханки хлеба в пекарне, швейные машины возле магазина одежды. Самые сложные произведения искусства — несколько фресок, рассказывающих о путешествии, или ознаменование истории: музыкальные инструменты, отмечающие дом известного местного музыканта.

Традиция зокало, похоже, началась около века назад — никто не знает наверняка, когда и почему, — но в последние годы она приобрела особую популярность. Сегодня такое искусство строго поддерживается правительством, потому что помогает сделать Гуатапе одним из самых популярных курортных городов в Колумбии и любимым направлением для однодневной поездки из Медельина, города в двух часах езды на запад.

Гуатапе — это еще одно колумбийское чудо: город расположен на берегу странного водохранилища, которое изгибается и разворачивается во всевозможных направлениях. Городок находится в тени Эль-Пенола, одной из самых больших скал в мире, на вершину которой можно подняться по удивительной лестнице.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments