Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Руины замка Баннерман на реке Гудзон

Полуразрушенный замок на реке Гудзон был когда-то местом хранения избыточных военных боезапасов. Примерно в 50 милях к северу от Нью-Йорка, в нескольких сотнях метров от восточного берега реки Гудзон находится небольшой скалистый остров под названием Поллепель. На нем расположились руины замка Баннермана, символизирующие собой остатки некогда могущественно империи.

Фрэнсис Баннерман родился в Данди, Шотландия, в 1851 году, и иммигрировал в Соединенные Штаты в возрасте трех лет. Живя и посещая школу в Бруклине, Нью-Йорк, Фрэнсис начал собирать и продавать лом из гавани. В 1865 году, в возрасте 14 лет, Фрэнсис основал собственную компанию по продаже излишков военной продукции.

Бизнес-империя Bannerman перешла от продажи металлолома и боеприпасов к кораблям, которые Фрэнсис купил на аукционах ВМФ. Среди примечательных товаров, проданных Баннерманом, были пушки из битвы при Йорктауне, неоткрытые ящики с одеждой гражданской войны и реликвии из экспедиции адмирала Перри к Полярному кругу. Его клиенты варьировались от ранней американской киноиндустрии до Баффало Билла. По оценкам, 50% памятных пушек, размещенных в общественных местах на всей территории Соединенных Штатов, были приобретены через Баннермана.

С аппетитом к росту, Баннерман купил 90% излишков армии США после испано-американской войны, часть которых была спасена с затонувшего корабля Мэн. В результате этой сделки было приобретено столько оборудования и боеприпасов, что городские законы заставили предпринимателя искать хранилища за пределами города. К счастью для Баннермана, его сын Дэвид попал на остров Поллепель, когда катался на каноэ на Гудзоне. В 1900 году семья приобрела остров в качестве безопасного хранилища, а год спустя началось строительство замка и резиденции в шотландском стиле.

Проекты для тщательно украшенных зданий были разработаны самим Баннерманом, но конструкторам было разрешено интерпретировать эти проекты самостоятельно. Почти все строительство было завершено без профессиональной помощи архитекторов, инженеров или подрядчиков. Хотя большинство зданий служило хранилищем для инвентаря предприятия, на вершине острова был построен меньший замок, который служил летним домом семьи. В то время как мистер Баннерман начал украшать дом предметами из своей избыточной коллекции, миссис Баннерман украсила дорожки и террасы цветами и другими растениями, некоторые из которых можно увидеть и сегодня. Со словами «Островной арсенал Баннермана», отлитыми крупным шрифтом на стене замка, здание было также гигантской рекламой для бизнеса, и до сих пор видно пассажирам на линии метро Северный Гудзон.

Строительство было остановлено после смерти Баннермана в 1918 году, и с тех пор остров переживает бурную историю. Всего два года спустя 200 фунтов снарядов и пороха взорвались, уничтожив часть комплекса. Тем не менее, семья продолжала использовать резиденцию до 1930-х годов. Бедствие снова произошло в 1950 году, когда во время бури затонул паром Pollepel, который обслуживал остров.

В 1957 году последний управляющий объекта вышел на пенсию, и остров оставался заброшенным на следующие три десятилетия, несмотря на то, что в 1967 году его продали государству. Летом 1969 года в течение трех дней бушевал разрушительный и подозрительный пожар, в результате чего большая часть строений была разрушена. Вандалы, преступники и небрежность — все это способствовало нынешнему состоянию распада острова.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments