Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Воодушевляющие истории, которые произошли на прошлой неделе

Вороны в Тауэре
Впервые за 30 лет в Лондонском Тауэре родились птенцы ворона, что обеспечит выживание королевскому роду. Согласно легенде, вороны Лондонского Тауэра являются защитниками короны. Если они улетят или исчезнут, то Британия падет. Историки расходятся во мнениях относительно происхождения этой истории, хотя многие указывают на короля Карла II. Несмотря на то, что дикие вороны, несомненно, появились в башне до него, он обрезал им крылья и держал их внутри здания уже в середине 17-го века. В наше время вороны являются популярной достопримечательностью Лондонского Тауэра. Есть даже официальный смотритель (ravenmaster), который заботится о птицах, и Кристофер Скайф занимал эту должность с 2011 года. Недавно он объявил, что башня приветствовала своих первых птенцов за три десятилетия. Большинство воронов привозят из других мест. Последней птицей, вылупившейся и жившей в Лондонском Тауэре, был Рональд Рэйвен в 1989 году. Но четыре новых птенца, потомство Хугина и Мунины, вылупились в прошлом месяце в День Святого Георгия. Они хорошо набирают вес и кажутся здоровыми. Троих отправят жить в другое место, а одного оставят в Тауэре и назовут Джорджем или Джорджиной.

Королевская вечеринка для Эммы
Персонал детской больницы Сиэтла решил устроить одной из своих маленьких пациенток прощальную вечеринку, достойную принцессы. Эмма Кралл родилась со скелетной дисплазией и сколиозом. По этой причине она провела более девяти месяцев из своей 22-месячной жизни в больнице. Недавно она провела там шесть недель после серьезной операции на позвоночнике. Все время выздоровления ей приходилось носить медицинский корсет с воротником вокруг головы, чтобы поддерживать спину в прямом положении. Будучи оптимисткой, Эмма начала называть устройство своей короной. Это вдохновило персонал больницы устроить ей королевскую вечеринку, когда подошло время возвращения домой. Эмма, надев тиару, махала волшебной палочкой, пока другие люди, переодевшись в сказочных героев, пели песни и играли с ней.

Трехлапый пес Пинг-понг
Трехлапая собака стала героем дня в деревне в Таиланде после спасения ребенка, который был похоронен заживо. Пинг-понг потерял одну из своих лап в автомобильной аварии, но это не помешало ему помогать всему сообществу, когда это было возможно. Однажды пес вышел на прогулку в поле со своим владельцем, Юсой Нисаихой. Но вдруг Пинг-понг бросился к определенному месту, где начал лаять и рыть землю. Когда Нисаиха догнала его, она увидела торчащую из земли ножку. Они откопали новорожденного ребенка. К счастью, Пинг-понг нашел его вовремя. Младенца отправили в больницу, где врачи объявили, что он здоров. Ребенок принадлежал незамужней матери-подростку, которая скрывала свою беременность от родителей. Она была взята под стражу, а ее родители объявили, что будут растить ребенка.

На добро отвечают добром
Женщина из Миннесоты пожертвовала почку мужчине, который помог спасти жизнь ее дочери. Еще в августе 2016 года у дочери Бекки Банди дома случился приступ. Добровольный пожарный Билл Кокс был первым, кто прибыл на место происшествия и смог стабилизировать ее состояние до прибытия скорой помощи. Перенесемся на пару лет вперед, и они снова встретились случайно, когда Бекки пошла в бар, где Билл работал барменом. Кокс был одет в ярко-зеленую футболку, на которой было написано, что у него почечная недостаточность последней стадии и ему нужна пересадка органов. Они разговорились и вскоре поняли, что у них одна группа крови. Желая отплатить спасителю дочери, Банди предложила пожертвовать ему одну из ее почек. Бекки по-прежнему должна была пройти медицинское обследование, чтобы убедиться, что ее почка точно подойдет Биллу. Мужчина сказал, что четверо или пятеро других людей предложили ему почку после того, как увидели его футболку, но ни один из них не был совместим. Однако Бекки была. Операция состоялась в конце февраля в Медицинском центре Университета Миннесоты. С тех пор Билл выздоровел и снова может добровольно стать пожарным и оказывать первую помощь.

Погружения долгожительницы с акулами
Женщина-авантюристка из Австралии существенно сократила свой список желаний, когда отпраздновала 104-й день рождения плаванием с акулами. Дороти Йоменс, может быть, и столетняя старуха, живущая в доме престарелых, но это не притупило ее жажды к жизни. В прошлом году она отпраздновала свой день рождения полетом на вертолете. Когда Дороти спросили, что она хотела бы сделать, чтобы отметить свою следующую годовщину, она быстро ответила, что хочет поплавать с акулами. Когда ее спросили почему, она просто ответила: «А почему бы и нет?» К счастью для нее, объединение Springwood, дом престарелых, где она живет, организовывает «положительные жизненные впечатления» для своих подопечных. Одному из сотрудников поручили задачу по координации погружений с акулами совместно с Sea Life Sydney Aquarium. Дороти вошла в аквариум с 30 акулами (большинство из них – акулы из Порт-Джексона), тремя скатами и множеством тропических рыб. Она описала весь опыт как «сказочный» и, вероятно, уже думает о том, как превзойти его в следующем году.

Удача для самой несчастной собаки Шотландии
Пес, однажды объявленный «самой несчастной собакой Шотландии», наконец нашел дом после более чем пяти лет, проведенных в приюте для животных. Стар – стаффордширский бультерьер семи с половиной лет от роду. Полиция нашла его почти шесть лет назад в заброшенном здании. Прежний хозяин, который привязал Стара, чтобы собака не смогла убежать, очень плохо о нем заботился. Стара отвезли в Эдинбургский приют для собак и кошек, где он проведет следующие пять лет своей жизни. В конце концов, персонал приюта для животных решил, что с него хватит и что пришло уже время найти дом для Стара. Кампания в социальных сетях собрала тысячи просмотров и привлекла внимание нескольких потенциальных хозяев. Среди них был Грэм Уэбб, профессиональный фотограф из Хоуика. Уэббу потребовалась всего одна короткая встреча, чтобы решить, что Стар – его собака. Его покорило то, каким счастливым и дружелюбным был пес, несмотря на все трудности, которые ему пришлось пережить. После нескольких посещений сотрудники пришли к выводу, что эти двое идеально подходят друг другу, и начали процесс воссоединения. Стару потребовался всего один день, чтобы обосноваться в новом доме и объявить диван своим.

Брат и сестра получили первый приз на конкурсе по переработке еды
Брат и сестра из Майами в этом году стали победителями программы Feeding Better Futures Scholars, спонсируемой General Mills. В рамках их проекта было собрано более 6800 килограммов пищевых отходов, предназначенных для полигона, и превращено в 1800 килограммов компоста. Уго и Эмма Анджелетти – два подростка, которые разработали программу back2earth. Они установили пункты сбора и станции компостирования пищевых отходов, что побудило многих людей и предприятия в их общине перерабатывать продукты питания, которые в противном случае оказались бы на свалке. В свою очередь, это привело к тысячам килограммов компоста, которые использовались для питания местных садов. General Mills признал простоту и эффективность программы и присудил ей главный приз своей второй ежегодной программы Feeding Better Futures Scholars. Цель этой инициативы заключается в том, чтобы поощрить усилия молодежи, которые придумывают решения глобальным проблемам продовольствия, таким как сокращение пищевых отходов и борьба с голодом. К награде прилагается денежный приз в размере $50000, который брат с сестрой планируют использовать, чтобы установить больше станций высадки, посадить больше садов и распространять компост-наборы среди остальных людей, чтобы те использовали их дома.

Штурмовик звонит в колокольчик
Одна маленькая девочка из Англии стильно отпраздновала окончание своего лечения от рака, надев костюм штурмовика и промаршировав по коридорам Ноттингемского радиотерапевтического центра, чтобы позвонить в «церемониальный колокольчик больницы». У четырехлетней Одрины Хаттон-Райт редкая форма рака под названием нейробластома. С тех пор как ей поставили диагноз, она перенесла четыре операции, четыре сеанса химиотерапии и – совсем недавно – 14 кругов облучения. После финальной процедуры Одрину пригласили принять участие в больничной традиции, которая заключалась в том, чтобы позвонить в колокольчик в вестибюле в знак окончания лечения. У девочки была особая идея отметить это событие. Она нарядилась в серебряный костюм штурмовика. Она прошла через всю больницу в сопровождении сотрудников в масках и со световыми мечами, в то время как на заднем плане играл «Имперский марш».

Празднование дня мистера Джона
83-летний школьный уборщик по прозвищу «Мистер Джон» был растроган до слез, когда вся школа устроила ему вечеринку-сюрприз в честь его выхода на пенсию. Эта пятница была последним днем Джона Локетта в начальной школе Сэнд-Хилл в Кэрролтоне (штат Джорджия, США), он проработал там уборщиком в течение 10 лет. Все в школе хотели устроить ему незабываемые проводы, поэтому они решили отпраздновать «День мистера Джона». Все сотрудники и 685 учеников присутствовали на вечеринке, где любимому уборщику дали корону и плащ, чтобы он мог чувствовать себя королем в течение дня. Директор школы Карла Мейгс назвала Локетта скромным и трудолюбивым человеком, который делает такую же важную работу, как и они. Уборщик был явно взволнован, когда он обнимал тех, кто присутствовал на его вечеринке по случаю выхода на пенсию. Его жена Энни Локетт помогла спланировать тайную вечеринку. Они с нетерпением ждут возможности проводить больше времени со своими внуками и правнуками.

Диплом для первокурсника Второй мировой войны
Ветеран Второй мировой войны наконец получил диплом колледжа, в котором он учился почти 80 лет назад. Лу Пиоли учился на стоматолога в Ниагарском университете на севере штата Нью-Йорк, когда началась война. Его призвали в армию, и он оправился на службу во Францию. После войны Пиоли так и не вернулся к учебе. Вместо этого он стал работать в страховой компании. Перенесемся на несколько десятилетий вперед, когда 99-летний Пиоли записывал истории из собственной жизни для своей семьи в ожидании своего 100-летия. Он был вполне доволен своими достижениями, но чувствовал, что ему явно не хватает диплома колледжа. Дочь Лу написала в университет, чтобы узнать, может ли ее отец получить почетную степень. В честь своей службы Пиоли получил диплом юриста во время специальной церемонии в Вермонте. Он надел свой «фиолетовый галстук первокурсника и шапочку», которые сохранились у него еще с первого года учебы в 1942 году. Проректор Ниагарского университета специально присутствовал для вручения диплома Пиоли.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments