Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Вдохновляющие истории, которые произошли на прошлой неделе

Отличная идея для птиц
Как однолапой курице переходить дорогу? Благодаря 3D-печатному протезу ноги, сделанному восьмиклассниками. Правда, это необычная работа, но от этого она не становится менее важной. У Брианны Миллер, восьмиклассницы из Восточного школьного округа Ликоминга в Пенсильвании, есть домашний курочка по кличке Блу. Прошлой осенью енот ворвался в курятник Миллеров и напал на птиц. Хотя Блу выжила, ее лапа была повреждена. Брэнди Диллон, классная руководительница Брианны, услышала о затруднительном положении курицы и подумала, что помощь птице будет хорошим классным проектом. Ее ученики использовали дизайнерское программное обеспечение под названием Tinkercad для создания своих моделей протеза лапы для курицы. Они взяли самый удачный проект, воплотили его в жизнь на 3D-принтере и установили его Блу. Курочка уже хорошо адаптировалась к ее новому оборудованию. Брианна рада, что ее питомица поправилась, а ее группа одноклассников планирует продолжать совершенствовать протез, чтобы сделать его еще лучше.

Как приручить дракона
Политический скандал потряс Новую Зеландию, когда премьер-министр Джасинда Ардерн раскрыла попытку подкупа правительства, чтобы заставить его финансировать исследования в области драконов. Премьер-министр узнала об обмене письмами с 11-летней девочкой по имени Виктория. Девочка хотела стать дрессировщицей драконов и считала, что для этого ей нужны телекинетические способности. Виктория хотела узнать, какого прогресса добилось правительство Новой Зеландии в этих областях. Она даже положила в конверт с письмом банкноту в 5 новозеландских долларов в качестве «бонуса», чтобы ускорить процесс. Ардерн ответила на официальном бланке, сообщив Виктории, что, к сожалению, ее администрация не занимается ни тем, ни другим. Она пожелала девочке удачи в поисках методов развития телекинеза и драконов и вернула взятку.

Парень в свой день рождения спас собаку
Человек отказался от празднования собственного дня рождения, когда прыгнул в Ист-Ривер в Нью-Йорке и спас тонущую собаку. Гейб Кастелланос был в ресторане на набережной с друзьями, когда он заметил собаку в воде. Она явно была в опасности и изо всех сил пыталась удержаться на плаву. Кастелланос забыл о празднике. Он надел спасательный жилет и прыгнул в реку, чтобы спасти пса. Это была двухлетняя девочка по кличке Харпер. Она гуляла со своей дрессировщицей, которую сбило такси, проезжавшее на знак «Стоп». С женщиной все было в порядке, но Харпер запаниковала и бросилась в Ист-Ривер. Когда Кастелланос подошел к ней, собака все еще дрожала и в страхе набросилась на спасителя. Она укусила его за руку и расцарапала ему лицо, при этом у него сломался зуб. Не смутившись, Кастелланос крепко схватил Харпер за ошейник и потянул к берегу. Он совсем не обиделся на собаку и сказал, что ему «все равно нужно было лечить зубы».

Ночь в опере
После почти недели поисков общество Генделя и Гайдна нашло ребенка, который похвалил их выступление громким «Вау» после исполнения масонской похоронной музыки Моцарта. Два воскресенья назад оркестр играл концерт в симфоническом зале в Бостоне. В конце Моцарта последовало несколько секунд тишины, а затем восхищенное «Вау» от увлеченного молодого концертмейстера. Президент Общества Генделя и Гайдна Дэвид Снид был в восторге от искренней реакции мальчика, как и дирижер Гарри Кристоферс. Они попытались найти его с помощью нескольких местных радиостанций. Они опознали в мальчике Ронана Маттина, девятилетнего мальчика из Нью-Гэмпшира, который присутствовал на представлении вместе со своим дедом Стивеном. Ронан страдает аутизмом и редко выражает эмоции словами. Но в тот раз он был просто очарован шоу. Снид сказал, что организует встречу по Скайпу между Ронаном и Гарри Кристофером, который уже вернулся в Англию. А когда новый сезон 2019-2020 откроется в октябре, мальчик и его семья будут почетными гостями в первом ряду на концертах, где будет исполняться Моцарт, и смогут пройти за кулисы, чтобы встретиться с музыкантами.

Как ожила птица
В новом исследовании, опубликованном в Зоологическом журнале Линнеевского общества, говорится, что вымерший вид птиц, проживавший ранее на атолле Альдабры, вернулся к существованию благодаря редкому случаю итеративной эволюции. Это не совсем случай, связанный с «видами Лазаря», когда определенный вид, считающийся вымершим, вновь где-нибудь обнаруживается. В какой-то момент водяной пастушок, обитающий на Альдабре, был полностью уничтожен. Однако итеративная эволюция означает, что вид эволюционировал снова из той же предковой линии, но на более позднем этапе. Птица является подвидом белогрудого пастушка родом с Мадагаскара. Водяной пастушок – плодовитый колонизатор, и, когда его численность увеличивается, большие группы отправляются на поиски более зеленых пастбищ. Одна стая пастушков достигла атолла Алдабра в Индийском океане. Еды было в изобилии, хищников не было. Поэтому птица осталась там. За десятки тысяч лет он эволюционировал, чтобы стать нелетающим и превратиться в «пешего» пастушка Альдабры. Однако 136000 лет назад весь остров был погружен под воду, и пастушки исчезли с Альдабры. Ученые из Университета Портсмута обнаружили похожие окаменелости птицы до и после потопа. Спустя тысячи лет после этого события условия были подходящими для того, чтобы птицы населили атолл еще раз. Белогрудый пастушок вновь отправился из Мадагаскара и приземлился на атолле. Он снова стал нелетающим и превратился в белогрудого пастушка Альдабры, которого мы знаем сегодня. Соавтор Дэвид Мартилл назвал это лучшей демонстрацией итеративной эволюции, когда-либо наблюдаемой у птиц.

Хьюго и друзья
Иногда собака просто хочет быть со своими друзьями. Так было с Хьюго, щенком, который убежал из дома и отправился через весь город в собачий детский сад, чтобы пообщаться со своими друзьями-собаками. Хьюго является постоянным гостем отеля «Happy Tails Pet Hotel and Playland» в Сент-Энн, штат Миссури. Очевидно, ему там нравится, потому что он решил, что на прошлой неделе пришло время для незапланированного визита. Он выбежал из дома и пробежал около 1,6 километров, чтобы добраться до собачьего детского сада. К счастью, он благополучно добрался туда. Камеры видеонаблюдения из Happy Tails поймали момент, когда сотрудник открыл дверь. Это позволило взволнованному Хьюго забежать внутрь и присоединиться к своим приятелям.

Карате-пацан снова наносит удар
На этой неделе появилось новое видео от Феникса Свондера, пятилетнего ученика школы боевых искусств, которому удалось преодолеть трудный этап в обучении благодаря огромной поддержке всего его класса. Видеозапись соревнования и победы в нем Феникса была опубликована в Интернете его матерью Клаудией и быстро собрала десятки миллионов просмотров. В ней каратист сдает экзамен на желтый пояс в Американской академии боевых искусств Бобби Диксона в Орландо, штат Флорида. Один из этапов заключался в том, что Феникс должен был сломать доску ударом пятки. Можно услышать пару случайных слов ободрения, когда Феникс делает несколько неудачных попыток разделить доску на две части. В какой-то момент он расплакался. В это время другие ученики собираются за ним и начинают скандировать его имя. С обновленной решимостью Феникс снова пинает доску и разбивает ее со второй попытки. Весь класс разражается радостными криками.

Ветеринары не бросают ветеранов
71-летний ветеринар из Массачусетса отправился в 4830-километровый поход по Соединенным Штатам, чтобы ознакомить общественность с проблемами, с которыми сталкиваются ветераны Америки. Уильям Шаттлворт решил сделать это после работы в Калифорнийском парке в прошлом году. Он встретил много ветеранов, которым пришлось разбить лагерь, потому что они были бездомными или боролись за то, чтобы свести концы с концами. Несмотря на семидесятилетний возраст, Шаттлворт – опытный турист; он по-прежнему регулярно проходит около 32 километров каждый день. Он подумал, что сейчас самое время действовать, пока он еще здоров. Шаттлворт отправился в путешествие под названием «Ветеринары не забывают ветеранов» из Ньюберипорта, штат Массачусетс, 15 мая. Он ожидает, что это займет около семи месяцев с финишной чертой на военно-воздушной базе Ванденберг в округе Санта-Барбара, Калифорния. По пути Шаттлворт планирует поговорить с как можно большим количеством ветеранов, а также их семьями и избранными должностными лицами. Он хочет обратить внимание на такие вопросы, как улучшение медицинского обслуживания, избрание большего числа ветеранов на государственные должности и ликвидация бездомных ветеранов.

Найден давно утерянный артефакт
На этой неделе Нидерланды отметили 400-летие смерти Йохана Ван Олденбарневельда, одного из наиболее выдающихся государственных деятелей. Событие, которое описывается как «маленькое чудо», связанно с тем, что голландские ученые недавно нашли дневник Ван Олденбарневельда, который был утерян 200 лет назад. Государственный деятель сыграл ключевую роль в голландском восстании против Испании и образовании голландской Республики. Он был арестован после ссоры с Морисом Нассауским и казнен 13 мая 1619 года. За восемь месяцев его заключения перемещения Ван Олденбарневельда были ограничены. Но его верному слуге Яну Франкену было позволено навещать его. Он пронес туда ручку и бумагу и вел дневник событий до казни своего хозяина.

40-страничная рукопись стала важным историческим документом. Но 200 лет спустя, она просто исчезла. Последняя запись о её существовании появилась в 1825 году, когда пастор переписал её вручную, чтобы распространить среди общественности. Теперь, похоже, дневник нашелся. Его подлинность уже подтверждена королевской библиотекой в Гааге. Как и многие другие артефакты, он веками хранился в частной коллекции. Владелец даже не знал точно, чем он владеет. Дневник в настоящее время находятся на экспозиции в музее Флехит, в родном городе Ван Олденбарневельда Амерсфорте, наряду с мечом, который обезглавил его.

Операция на птичьем мозге
Впервые в истории ветеринары Новой Зеландии провели операцию на мозге какапо и спасли жизнь 56-дневной птицы. Хотя самый толстый попугай в мире находится под угрозой исчезновения, в последнее время было несколько хороших новостей. В прошлом месяце мы сказали, что у какапо был лучший сезон в размножении. Теперь врачам удалось спасти одного из птенцов, у которого была дырка в черепе. Птица по кличке Espy 1B вылупилась на острове Трески, где она жила под опекой команды по охране Какапо. Однажды рейнджеры заметили у Espy 1B необычную шишку на голове. Поэтому они полетели в больницу Уайлдбейз в Университете Мэсси. Ветеринары обнаружили, что только тонкий слой ткани защищает мозг там, где находится отверстие. Какапо рисковал получить грыжу в этой части органа. Для исправления ситуации потребовалась операция на мозге. В птичьей медицине такого никогда не делали. Специалисты адаптировали методики, применяемые на людях и млекопитающих, и успешно провели операцию. Чиновники Wildbase говорят, что Espy 1B «очень быстро выздоравливает».

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments