Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Ионические острова Греции

Ионические острова считаются лучшими среди 6,000 островов Греции. Их любят за потрясающую красоту и круглогодичный умеренный климат, а также за богатую историю. С их бурными береговыми линиями, высокими горами и глубокими средиземноморскими открытыми морями, Ионические острова образовались вследствие сейсмической активности миллионы лет назад.

Населяемые с Палеолитической Эры, острова заполнены многочисленными достопримечательностями, позволяющими посетителям взглянуть в историческое и мифологическое прошлое Греции. С современной инфраструктурой, Ионические острова идеальны для тех, кто любит хороший отдых и релаксацию.

Остров Китира
Один из семи знаменитых Ионических островов Греции, Китира находится около южной оконечности полуострова Пелопоннес. В течение долгой истории острова его стратегическое морское расположение привлекало мореходных торговцев и завоевателей. Это в итоге привело к особой культуре, которая более разнообразна, чем у других Ионических островов. От византийских фресок 13-го века, найденных на стенах пещеры в Милопотамосе, к минойским бронзовым идолам, раскопанным на горе Святого Георга, археологические сокровища острова отражают культурное многообразие тысячелетий.

Остров Паксос
Один из самых маленьких Ионических островов, Паксис составляет всего 13 км в длине и может быть достигнут только лодкой. Это делает остров популярным пунктом остановки для яхт. Паксис привлекает посетителей, желающих получить исключительное впечатление от отпуска, с его отелями класса люкс и бутиками. У острова есть много достопримечательностей, способных восхитить даже самого космополитического туриста. Есть великолепные пляжи, а южное побережье знаменито 40 морскими пещерами. Древняя венецианская крепость Айос Николаос также заслуживает посещения.

Остров Лефкада
Окруженный двумя дюжинами островков, Лефкада соединяется с Материком Греции плавающим понтонным мостом и длинной дорогой. Легкодоступный остров — популярное направление отпуска, предлагающее посетителям множество развлекательных, естественных и культурных достопримечательностей. У западной стороны Лефкады есть лучшие пляжи, в то время как ветреный юг — любимое место для серфинга и параглайдинга. Город Лефкада отличается самыми интересными культурными достопримечательностями, которые включают форт 12-го века Агия Мавра и Библиотеку Лефкадиаки. Археологический музей выделяется впечатляющей коллекцией экспонатов Палеолитической Эры. Это один из самых посещаемых Ионических островов Греции.

Остров Итака
Навсегда связанная с рассказом Гомера об Одиссее, Итака считается родным островом известного греческого героя. Некоторые достопримечательности, упомянутые в древнем фольклоре, можно посетить в ходе пешей прогулки от города Вафи. Вафи является родиной большинства лучших достопримечательностей острова, включая Морской музей, Музей археологии и собор Панагия, с символом Распятия на кресте, созданным испанским живописцем эпохи Возрождения Эль Греко.

Кефалония
Кефалония является самым большим из Ионических островов и одним из самых сценических. Столица острова Аргостоли похожа на амфитеатр с видом на лагуну Кутавус — заповедник со множеством перелетных птиц и черепах. Пещера озера Мелиссани около главного порта острова является обязательной к просмотру естественной достопримечательностью, одной из самых популярных в Греции. Удивительное озеро питается морской водой, текущей под землей от противоположной стороны острова. Окруженный горами, пляж Сами также заслуживает посещения. Симпатичный пляж Белого Камня менее переполнен, чем более популярный Миртос на западном побережье острова.

Остров Закинф
Самый близкий островной сосед Кефалонии на юге, Закинф является третьим по величине из Ионических островов. Он известен его разнообразным ландшафтом, который колеблется от бурных утесов на западном побережье и пещерах на севере, к защищенным песчаным пляжам на юге и востоке. Пляжи вдоль южного полуострова Вассиликос — наиболее популярные направления острова. Обязательно стоит рассмотреть Голубые пещеры на северной оконечности Мыса Скинари. Лучше всего сделать это рано утром, когда синий цвет моря отражается в арках величественной пещеры.

Ионический остров Корфу
Самый северный и самый популярный из Ионических островов, Корфу близко связан с историей и мифологией Древней Греции. Также известный, как Керкира, Корфу уже более 130 лет ведет свои туристические традиции. Остров, где остановился Одиссей, прежде чем возвращаться в Итаку, прославляется его культурными достопримечательностями, живописными пляжами и курортами. Корфу отражает разнообразные культурные и архитектурные влияния многих иностранных империй, которые управляли им в течение веков, от римлян и византийцев, до венецианцев, британцев и французов. У старого города Корфу есть прекрасные исторические достопримечательности, включая Старую крепость 15 века и Спианаду — огромный плац и парк, окруженный прекрасной архитектурой 19-го века, среди которой Дворец Святых Михаила и Георгия.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments