Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Как найти воду в земле

1. Проверенным годами указателем водных источников, которым пользовались еще в древние времена, является верба. Деревянистое растение из рода семейства ивовых любит влажность, поэтому растет в основном в сырых местах.

2. Верным признаком близкой воды в умеренной зоне служит лабазник. Поблизости от него также может расти камыш и ольха серая и черная. Преобладание этих растений указывает на воду, залегающую на глубине до 3 метров.

3. Если ольха, клен, плакучая ива, береза склонились в одну сторону, это еще один признак того, что недалеко находится вода.

4. Там, где грунтовые воды располагаются на глубине до 2-х метров, растет солодка голая. Если растение цветет пышно – вода пресная, если слабо и на листьях появляется светлый налет – вода соленая.

5. Платаны, как правило, растут по берегам рек и озер, по днищам ущелий. Если же они встречаются вдали от открытого источника, то можно с уверенностью говорить, что под ним течет подземная река. Расположение деревьев в таком случае будет указывать направление движения потока.

6. В местах высокого уровня стояния вод могут расти одиночные дубы. Они выбирают так называемые места пересечения водяных жил.

7. Помочь отыскать воду могут багульник, брусника, ежевика, черемуха, крушина и осока. Дикорастущая смородина сильно разрастается практически на сухом месте только там, где близко к поверхности располагаются грунтовые воды.

8. Черный саксаул растет на плотных грунтах, где воды располагаются на глубине 5-10 метров.

9. В местах произрастания тростника глубина залегания грунтовых вод может достигать до 5 метров. Чтобы понять пресные это воды или солоноватые, нужно изучить другие растения вокруг. Вода непригодна для питья, если тростник растет вместе с растениями засоленных местообитаний. Если же по соседству растут злаки и бобовые, а также рогоз, то вода под ними пресная.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments