Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Лучшие рестораны Мюнхена

Из всех ресторанов в Мюнхене, в этой статье представлены 10 заведений с лучшей репутацией. Исследовав все эти места, вы можете быть уверены, что полностью изучили мюнхенскую кухню. Любой приезжающий в Мюнхен турист должен хотя бы один раз испытать традиционную баварскую еду — можно выбрать «Schweinshaxe» (печеное свиное колено), жареную нюрнбергскую колбасу, “halbes Hendl” (половина цыпленка) или Spatzle (особая яичная лапша). Классическим местом для туристов в этом плане является кухня пивного зала Хофбройхаус, где также варят отличное пиво.

Однако у Мюнхена есть большее, чем просто традиционная баварская кухня. Как насчет того, чтобы возвратиться во времени и исследовать, как проходил ужин в Средневековье? Такой опыт можно получить в Welser Kuche. Конечно, вы можете также побаловать себя истинным впечатлением от высокой кухни. Очевидным выбором для этого является Tantris, награжденный с двумя звездами Мишлен. Итак, знакомьтесь — лучшие рестораны Мюнхена.

Seehaus в Английских Садах
Закажите бокал Paulaner и отдохните в этой красивой парковой обстановке. Ресторан привлекает как туристов, так и немцев из-за своих естественных видов и отличного выбора пива. Seehaus im Englischen Garten предлагает традиционное баварское обеденное меню, а также хороший выбор вегетарианских блюд. Вы должны обязательно выкроить время, чтобы прогуляться через парк. Как и с большинством пивных садов, вы можете принести свою собственную еду, но обязаны покупать напитки на их территории. Также как в других подобных заведениях, здесь есть зона полного сервиса, а также область самообслуживания в зависимости от ваших потребностей.

Ресторан Bayerischer Donisl
Если вы хотите попробовать шницель по-венски и выпить отличного пива, Donisl — идеальное место. Этот подлинный баварский ресторан расположен в сердце Мариенплатц у городской ратуши и имеет богатую историю со времен 1715. Вы можете выбрать столик в традиционной атмосфере, с охотничьими трофеями и деревянной отделкой, где побалуете себя потрясающей жареной свининой и клецками. И конечно, никакая немецкая еда не будет полноценной без холодного классического пива. Ресторан Donisl отличается широким выбором вкусного пива местных пивоваренных заводов Hacker-Pschorr и Paulaner. После 18:00 вы можете послушать здесь живую альпийскую музыку, наслаждаясь действительно баварской едой.

Кафе Glockenspiel
Это кафе располагается в одной из самых красивых областей Мюнхена и предоставляет посетителям превосходные виды на известный Глокеншпиль, в честь которого называют кафе. Расположенное на пятом этаже главного здания на Мариенплатц, кафе подает отличное пиво и кофе, а так же вкусное легкое меню. Отсюда открывабтся захватывающие виды центра города, потому приезжайте рано, чтобы заполучить наиболее хорошее место. Чтобы наблюдать Глокеншпиль в действии, вы должны быть в кафе в полдень — очень хороший вариант для позднего завтрака.

Ресторан Тантрис
Этот ресторан предпочитают богатые путешественники. Международный повар Ганс Хаас продолжает поражать и изумлять вкусовые рецепторы с его превосходными меню. Превосходные основные блюда комбинируются с прекрасным обслуживанием и соответствующей обстановкой. Повар имеет две звезды Мишлен, что делает ресторан Tantris одним из самых эксклюзивных в Мюнхене. Здесь действительно подают обеды мирового класса, что делает Тантрис привилегией для богатых. Ресторан находится далеко от центра, потому лучше забронировать столик заранее и вызвать такси.

Welser Kuche в Мюнхене
Это один из лучших ресторанов в Мюнхене. Welser Kuche перенесет Вас назад во времена традиционных банкетов 16 века, с хорошим выбором баварских мясных блюд и пива. Это наиболее подходящее место, чтобы узнать немецкую историю и хорошо подкрепиться вкусным обедом. Меню ресторана было составлено по историческим книгам о семье Велсер из Аусбурга. Это была одна из самых богатых семей в Европе, контролирующая торговые маршруты вплоть до Южной Америки. У Велсеров была собственная книга рецептов и хороших манер, из которой можно очень многое узнать о тех временах.

Кухня Masters Home
Это один из самых необычных и оригинальных ресторанов Мюнхена, где можно насладиться широким выбором отличных коктейлей в специальных тематических комнатах. Как насчет коктейля в ванной, или бокала пива в большой двуспальной кровати? Вместо традиционного меню, посетителям приносят небольшие порции всех блюд, из которых можно выбрать, что же заказать на ужин. Это один из лучших ресторанов Мюнхена в плане напитков, еды и атмосферы. Особым пунктом в меню является специальное предложение от шеф повара. Вы должны рассказать ему обо всем, что вам не нравится, а он попробует впечатлить вас особым блюдом. Это уникальное заведение для особо искушенных туристов.

Ресторан Osteria Italiana
Любуйтесь прекрасными работами искусства и кухней в историческом месте, где ели многие знаменитые персоны, включая Ленина и Гитлера. Расположенный в самом сердце Швабинга, этот ресторан Мюнхена работает с 1890 года, обслуживая средний класс города. Особым местом в ресторане Osteria Italiana является уединенный романтичный задний дворик в очаровательном европейском стиле. Здесь готовят отличную пасту из свежайших ингредиентов. Все блюда дня отображаются на специальной витрине, а цены очень приемлемы, как для классической итальянской кухни. Чтобы найти это место, Вам придется пройти несколько кварталов к западу от Университета.

Мюнхенский Austernkeller
Мюнхен не так известен своей кухней из морепродуктов, потому что расположен довольно далеко от моря. Но это вовсе не означает, что здесь нет высококлассных ресторанов с хорошими морепродуктами. Austernkeller является одним из таких мест, где подают свежайшие блюда морской кухни. Специальные блюда тут уникальны и придуманы лично шеф-поваром, обстановка традиционно баварская, а атмосфера абсолютно непринужденная. К ресторану легко добраться общественным транспортом, но вход легко пропустить, так как он довольно неприметен.

Ресторан Augustiner
Это еще один традиционный мюнхенский пивной сад, расположившийся в огромном холле размером с городской квартал. Места здесь хватит для сотен гостей, а выбор блюд и пива в меню удивит даже самых требовательных гурманов. Интерьер украшен темными панелями с чучелами животных на стенах. Будьте готовы разделить стол с соседями, так как за каждым из них может уместиться минимум 6 человек. Кухня в Augustiner традиционная баварская, с чудесными мясными блюдами, сосисками, колбасами и пивом. Можно сесть как в закрытом холле, так и в пивном саду на заднем дворе.

Пивной зал Хофбройхаус
Самый знаменитый, лучший ресторан Мюнхена — пивной зал Хофбройхаус является обязательным для посещения заведением. Не побывав в Хофбройхаус, невозможно сказать, что вы познали Мюнхен и Баварию. Первое что вас удивит — это количество людей в пивном зале. Сразу задаешься вопросом: "Как же они все здесь вместились?". Пиво здесь передается из рук в руки, а веселые посетители постоянно поют песни. Хотя заведение кажется исключительно туристическим, сюда часто заходят и сами немцы. Ресторан расположился на трех этажах, но имеет и небольшой пивной сад для тех редких моментов в Мюнхене, когда погода теплая и сухая. На верхнем этаже ресторана находится зал для важных событий, а так же небольшой бесплатный музей.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments