Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

Группа ирландских студентов устроила соревнование, по условиям которого надо было за 36 часов и абсолютно без денег оказаться как можно дальше от дома. Призёры добрались до Аргентины, Австралии и Малайзии.

Однажды Альфред Нобель прочёл в газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», напечатанный по ошибке (умер его брат). Нобель задумался над тем, каким он останется в памяти потомков и решил учредить Нобелевскую премию.

Замок, который появляется в заставке диснеевских фильмов, был срисован с настоящего. Он находится в Германии, и действительно вдохновил Уолта Диснея на создание его «Волшебного королевства».

У берегов Техаса как-то раз перевернулось прогулочное судно. Это произошло из-за того, что несколько десятков пассажиров столпились у одного борта — поглазеть на нудистский пляж.

В спасательных операциях после землетрясения и цунами 2011 года в Японии были задействованы вот такие радиоуправляемые тараканы.

Украшать торт свечками придумали греки. Они втыкали их в круглые пироги, символизировавшие полную луну, и зажигали в честь богини луны Артемиды.

Гигиенические тампоны изначально были изобретены для того, чтобы останавливать кровь при огнестрельных ранениях.

В Музее истории Америки в Вашингтоне хранится функционирующий робот-монах, сделанный в середине 16 века.

Однажды Николь Кидман и Мишель Пфайфер поспорили с Джорджем Клуни на 10 тысяч долларов каждая, что к сорока годам он женится и обзаведётся детьми. После 40-летнего юбилея актёра обе проигравшие выслали ему по чеку. Клуни их вернул с предложением удвоить ставку и продлить спор до своего 50-летия.

В Новой Зеландии есть дорога, которая не соединена ни с одной другой дорогой.

В Мавритании попытки запретить рабство производились трижды: в 1905, 1981 и последний раз – в августе 2007 года. Это последнее рабовладельческое государство в мире.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments