Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Люди, которые вопреки всему выжили

Чарльз Лайтоллер проходит через череду бедствий и выжил всем назло
Чарльз Лайтоллер начал плавать на кораблях в юном возрасте, если быть точным, то в 13 лет. Видимо, кто-то нацепил ему на спину невидимую табличку "пни меня", и оставшуюся часть жизни его преследовали неудачи. Всё началось во время путешествия на остров, когда судно, на котором он плыл, попав в шторм, получило повреждения, и было вынуждено отправиться в Рио для срочного ремонта. Корабль успешно добрался до берега, вроде бы happy end, но оказалось, что в стране бушует восстание и эпидемии оспы. Вроде всё обошлось, но после ремонта и выхода из порта, корабль попал в другой шторм, и судно снова получило повреждения, в результате чего Чарльз оказался на необитаемом острове, где провёл восемь дней. Там он подцепил грипп. Лечение гриппа было долгим, но он смог справиться и с ним. Каждый раз маленький молящийся ребенок задавался вопросом, почему Бог не отвечает ему, видимо, потому что он был где-то в другом месте, вынашивая планы как ещё модно убить Чарльза.

В течение следующих нескольких лет Бог злился на Чарльза, и поэтому решил наказать не желавшего умирать подростка. Сначала, тропический шторм, который разбил одно судно, потом большой угольный пожар на другом, потом малярия, но Лайтоллер победил всё. Таким образом, когда Харленд энд Вулф построили самый гигантский лайнер в мире (для тех кто не знает, этот корабль назывался «Титаник»), Чарльз уже был там и числился вторым помощником капитана. Лайтоллер бросил вызов вселенной и отправился туда после всего, что с ним случилось.

Когда Титаник начал тонуть, Лайтоллер находился на нижней палубе, и его тащил на дно огромный кусок стали. Однако, под ним взорвались котлы, выбросив его на поверхность. Но в его случае это даже не удивительно. Удивительно, что на него не напал гигантский кальмар или что-то в этом роде.

После эффектного полета, он спас приблизительно 30 оставшихся в живых пассажиров и усадил их на опрокинутую спасательную лодку, самую последнюю найденную лодку, и забрался в неё сам. И, выйдя с неё последним, он стал официально последним оставшимся в живых. Если бы Лайтоллер был персонажем "Пункта назначения", то фильм шёл бы 780 часов и закончился самоубийством смерти от отчаяния.

Но, история Лайтоллера на этом не закончилась.

После гибели Титаника, Лайтоллер пережил ещё два кораблекрушения. Проведя целую жизнь в море, он уничтожил практически каждой второе судно, на которое побывал. Лайтоллер даже нашёл способ использовать это в своих интересах, когда протаранил своим судном немецкую субмарину во время Первой Мировой, затопив её и получив медаль. Всё в радиусе одного километра умирало, а он получал награду. Вот таким он был...

Британский солдат Алистер Аркухарт пережил всё, что могли предложить ему японцы во Второй мировой войны в плену.
8 декабря 1941 года Япония начала вторжение в Малайю. К сожалению для британского пехотинца Алистера Аркухарта, он был среди солдат, вынужденных сдаться японцам в Сингапуре.

Аркхурат и 50000 других заключённых прочувствовали все прелести того, что значит быть неяпонцем в Японии, и их запихнули в здание, предназначенное для содержания 800 человек. Когда это не добило их, солдат отправили в Бирму "маршем смерти". И это выглядит примерно так же, как и звучит. Быть плененным японцами — это почти то же самое, что быть два часа назад просроченным мясом для шаурмы купленной на вокзале.

Аркухарт пережил босое путешествие в Бирсу, после чего его два года избивали и морили голодом японские солдаты. Он пережил целый букет смертельных болезней, включая тропическую язву, которую он лечил, прикладывая к себе личинки. И, если Вы сидите и думаете о том, как бы Вы справились с этим кошмаром, позвольте отвлечь Вас — Аркухарт провёл семь дней в аду после удара ногой охранника по причинному месту. Отвлекает, да?

После двух лет пыток Аркухарт и волочащие ноги другие выжившие военнопленные отправились по дороге смерти обратно в Сингапур. Когда Аркухарт прибыл на место, японцы удивили его круизом в Японию. Как Вы догадываетесь, на борту корабля он опять что-то подцепил и плыл в полном бреду пока…

…Пока американская субмарина не пустили в него торпеду. Аркухарту удалось попасть на спасательный плот, на котором он плавал пять дней без еды и воды. Пять дней без воды, под жарким солнцем в полном бреду, и не забывайте, что его били по колокольчикам. После кораблекрушения, двух маршей смерти, домашнего лечения личинками и 24 месяцев пыток и голодания, это может показаться круизом. Через пять дней проплывающее мимо судно обнаружило его и доставило в безопасное место... Вы, я думаю, не удивитесь, если узнаете, что это опять были японцы.

После этого Аркухарт работал рабом в угольных шахтах, когда упала бомба, но как и куча вещей, которые должны были убить его, ей это не удалось. Он был освобождён, отправился домой и жил длинной и счастливой жизнью и умер в преклонном возрасте... Вы поверили? Ха… Аркухарту сейчас 95 лет, и он всё ещё может при желании выбить из Вас всё Ваше дерьмо.

Пол Темплер пережил путешествие по пищеварительной системе гиппопотама
Пол Темплер управлял компанией по каякингу в Зимбабве, переправляя туристов вниз по заполненной гиппопотамами реке Замбези. Мы подчёркиваем это, потому что гиппопотамы похожи на автомобиль, который ненавидит людей, потому что по их мнению мы представляем угрозу планете, что в принципе правильно. Вы можете несколько раз сплавиться на каяке, прежде чем эта махина поймёт, что Вы — вкусная еда.

Вот так же было и в случае с Полом. Проплывая по привычному маршруту, гиппопотам врезался в одну из лодок, в которой как раз был Пол. После чего гиппопотам решил вынырнуть, чтобы глотнуть воздуха. А когда Темплер обернулся, он внезапно ослеп и оглох…

После того, как Темплер немного пришёл в себя, он понял, что находится во рту гиппопотама. Каким-то невообразимым образом он выбрался наружу, успокою вас - через рот, где гиппопотам решил напасть на него снова. Очевидно, эта безбожная смертоносная машина действительно хотела убить Темплера любым возможным способом. Гиппопотам подбрасывал Пола в воздух много раз, пронзал клыками, когда тот падал в воду. Это было самое жуткое нападение гиппопотама.

Проткнув несчастного раз так сорок, гиппопотам решил просто утопить его.

Но и тёмные глубины реки Замбези не смогли поглотить Темплера. Невероятно, но после всего этого гиппопотам плюнул и отступил человека. Темплер болтался на поверхности, пока его не спас другой байдарочник.

Благодаря везению, не свойственному человеку, которого только что чуть не съел гиппопотам, бригада дипломированных врачей оказалась совсем рядом. Благодаря им Темплер оказался в больнице. Он потерял руку, которая была практически съедена гиппопотамом, но вернулся к каякингу на той же самой реке. И он почти уверен, что столкнулся с тем же самым гиппопотамом два года спустя. Должно быть, эта встреча была довольно неловкой, как неожиданная встреча с бывшей.

Сабуро Сакаи одновременно пережил выстрел в голову и взрыв.
Сакаи Сабуро был блестящим японским пилотом, который одержал в общей сложности 64 победы. Он, казалось, весело проводил время, побеждая в боях, и был известен насмешками над американцами. Но, Сакаи не был бессердечной смертоносной машиной. Он когда-то спас самолёт с детьми и в бою никогда не стремился убить пилота. Сакаи однажды фактическм спас американского лётчика, повредив двигатель самолёта и дав пилоту время прыгнуть с парашютом. Он был настоящим джентльменом...

Несколько минут спустя, в том же самом сражении, самолёт Сакаи был подстрелен американским стрелком. Кабина взорвалась, и самолёт начал падать в океан. Сакаи в лоб попала пятидюймовая пуля, повредив внушительную часть мозга, его правый глаз ослеп, а левую половину тела парализовало. Горящий самолёт без крыши пролетел примерно два километра, прежде чем огонь погас. Сакаи огляделся, вытер кровь шарфом и совершил пятичасовой полёт обратно на базу. И конечно же успешно посадил свой самолёт.

Сакаи вернулся к полётам на боевых самолётах, несмотря на то, что зрение в правом глазу так и не восстановилось, после чего был ранен ещё четыре раза. Из 150 пилотов в его отделении в начале Второй мировой войны, он был одним из всего троих выживших, и он, вполне возможно, единственный пилот, который сражался с самого первого до самого последнего дня войны. Несмотря на то, что он был на стороне "плохих", в самой кровавой войне в истории, Сакаи стал хорошим другом для тех, в кого он стрелял. Например для Гарри Джонса, который подстрелил его самолёт и прострелил голову.

А чтобы дать Вам общее представление о том, насколько предан Сакаи был духу товарищества, следует отметить, что он скончался от сердечного приступа, перегнувшись через стол, чтобы обменяться рукопожатием с американским летчиком. Он умер столь же дружелюбно, как и сражался.

Линда Морган пережила кораблекрушение, пока спала.
В 1956 году "Андреа Дория" была известна как самое быстрое, самое безопасное судно во всей Италии. По крайней мере, так было, пока пассажирское судно "Стокгольм" из Швеции не врезалось в него, что привело к гибели 50 человек. Линда Морган, 14-летняя девочка, находившаяся на борту "Андреа Дория", так и не добралась до спасательной лодки и считалась погибшей. В последний раз её видели спящей в каюте. Её отец был диктором ABC, поэтому спокойным голосом сообщил о крушении. Несмотря на смерть дочери, он стойко вел эфир, даже не сказав слушателям, что его собственная дочь была на борту судна и погибла.

Вот поворот, которого Вы никогда не ожидали бы, если бы не название этого пункта статьи. Да, она была в своей постели, когда случилась катастрофа, и, да, её переехал океанский лайнер. Но при ударе её кровать из каюты в "Андреа Дории" переместилась на палубу "Стокгольма". Она была крайне удивлена, когда проснулась на другом судне.

Она начала задавать вопросы на испанском языке, что привело к недоумению шведской команды "Стокгольма". Они всё-таки нашли переводчика и, судя по всему, никак не могли поверить в то, что произошло, потому что на воссоединение с отцом ушло четыре дня.

Рой Бенавидес пережил поножовщину с целым батальоном Вьетконга.
Рой Бенавидес получил Почётную медаль в Белом доме США спустя 13 лет после самого невероятного сражения времен войны во Вьетнаме. Сам бывший президент Рональд Рейган сказал аудитории: "Вы сейчас услышите то, чему вряд ли поверите."

2 мая 1968 года Бенавидес получил сообщение, что команда спецназа была захвачена батальоном вьетнамцев. Он помчался к вертолёту так быстро, что даже не захватил свою винтовку, и отправился на помощь, вооружённый только ножом. В него кидали гранаты и стреляли, но Бенавидеса ничего не брало. Он захватил вражескую винтовку и отражал атаки, прежде чем перенести раненых к спасательному вертолёту. Бенавидес в одиночку остался на земле, чтобы обеспечить прикрытие для вертолёта во время погрузки раненых — план, который провалился после того, как вертолёт вывели из строя прямым попадание в двигатель.

Бенавидес отправился повторно спасать раненых, обеспечил им безопасный периметр и отправился за важными документами. В него снова стреляли и бросали гранаты. Когда он вернулся из своей самоубийственной миссии, он сказал: "В меня выстрелили столько раз, что ещё одного выстрела я бы не выдержал."

Шесть часов спустя прибыл другой вертолёт, и Бенавидес снова продолжил эвакуировать раненых... пока солдат Вьетконга не ударил его по голове АК-47, сломав череп и челюсть. Бенавидес боролся, но нападавший прижал его к земле. Но не тут то было, Бенавидес выхватил нож и обезглавил нападавшего. Классика современных боевиков, но все без сохранений и на самом сложном уровне.

Бенавидес вернулся к эвакуации раненых, и в то же время он подстрелил ещё двух солдат, которые попытались запрыгнуть на вертолёт и убить членов экипажа.

Когда Бенавидес вылетел с места боя, он буквально был мешком с костями. На нём не было живого места, поэтому его посчитали мертвым и засунули в чёрный мешок. Но когда врач застёгивал мешок, Бенавидес плюнул ему в лицо, чтобы показать, что тот был не прав. Этот парень провёл весь день в стиле Чака Норриса.

В целом, Бенавидес спас жизни восьми американцев, и, несмотря на 37 ранений и объявление мёртвым, он полностью восстановился. И здесь история становится действительно невероятной: всё это произошло после того, как врачи объявили, что он никогда не будет ходить. За два года до своей миссии, Бенавидес наступил на мину и остался парализованным. Вооружённые силы хотели уволить его в запас, но Бенавидес восстановился за несколько месяцев и стал зелёным беретом.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment