Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 удивительных островов

Если в ваших ближайших планах есть посещение островов, то в выборе направления поможет эта подборка. Эти 10 самых удивительных островов мира гарантируют незабываемые впечатление и уникальный опыт путешествия. Посетив хотя бы один из них, Вы захотите путешествовать в такие райские уголки постоянно, а может быть, даже поселиться в одном из них. Каждое из этих мест предлагает что-то, что Вы не сможете найти больше нигде. Вообразите экзотический остров, который, казалось бы, не может существовать на земле. Затем переходите к просмотру этих удивительных фотографий и узнайте о райских уголках Земли.

Вьекес
Когда американский флот покинул остров Вьекес в 2003, после того, как базировался здесь более 60 лет, здесь осталось лишь нечто совершенно особое – нетронутая природа. Остров, когда-то используемый для военных целей, теперь определяется, как Национальный заповедник. В настоящее время здесь есть только несколько мегакурортов, несколько удобных гостиниц, включая известную Great Escape B & B, где завтрак может быть подан прямо в бассейн. Тут всего два крупных города (население от 10 000 до 20 000) - Изабель Сегунда, расположенная насевере острова, и Эсперанса – на юге. Очарование острова Вьекес заключается в уединенных пляжах, где можно получить вознаграждение в виде уединения, песка и воды. Пляж в Чиве (Синий Пляж) известен его школой подводного плавания, но настоящее чудо - залив Пуэрто Москито, знаменитый своей чистой водой и люминесцентным свечением. Здесь стоит провести ночь, наблюдая за миллиардами микроорганизмов, окрашивающих воду в волшебный сине-зеленый жар и превращая её в акварельную живопись.

Остров Пасхи
Остров Пасхи, несмотря на его имя, имеет мало общего с Пасхой. Этот полинезийский остров с таинственной историей известен его огромными каменными статуями. Это один из самых изолированных островов в мире, расположенный в Южном Тихом океане в 3600 милях от Чили. С высоты сразу же бросается в глаза его форма в виде треугольника. При первом взгляде сразу же бросаются в глаза огромные головы огромные головы - это все, что находится на поверхности. В течение долгого времени они погружались в землю, и на поверхности остались только головы. Статуи Моаи датируются 887 годом, о них известно очень мало. Официально они были найдены в 1722 году и по-видимому были символами, важными для людей острова. Совершенно особое место - Рано Рараку – разрушенный вулкан, где и были обнаружены каменные Моаи. Их осталось тут приблизительно 400 - все на различных стадиях завершения. На острове Пасхи есть один город – Анга-Роа.

Бали
Остров Бали - один из 17 000 островов в индонезийском архипелаге. Хотя у Индонезии самое многочисленное население мусульман в мире, индуизм на Бали преобладает (приблизительно 93%) в повседневной жизни, а так же на многих церемониях и фестивалях. Не напрасно Бали известен, как Остров Богов. Остров Бали - идеальный курорт для всех возрастов. У этого тропического рая есть много современных туристических преимуществ, с развитым шоппингом, впечатляющей историей и богатым наследием. Пляжи Западного побережья - лучший серфинг в мире, а на востоке Вас ждут тихие пляжи и прозрачными умеренными водами. Любители культуры могут посетить город Убуд, захватывающий Храм Матери в Бесакин, старую столицу – Плавающий Дворец Сингараджи и замечательный пляж Уюнг около Канди Даса. Среди достопримечательностей Бали множество интересных храмов, парков, озер. Природа Бали более, чем экстраординарна – джунгли, холмы, рисовые плантации, песчаные пляжи, прозрачные воды и могущественный Вулкан Кинтамани.

Остров Искья
Искья расположена в Заливе Неаполя и известна своими термальными источниками с терапевтическим эффектом, привлекая посетителей с древних времен. Сегодня посетители избалованы грязевыми ваннами и массажами. Кроме лечения, можно покорять пляжи с совершенно прозрачной водой, а так же местную достопримечательность - замок Арагонезе XV века. После экскурсии обязательно отдохните с традиционным стаканом белого вина biancolella, или красного вина per’e palumm. Если у Вас появилась возможность посетить Искью, обязательно поближе узнайте местных жителей, прочувствуйте местный ритм жизни и удивительную атмосферу. Искья по праву считается одним из красивейших островов Италии.

Чилоэ
Роскошный архипелаг Чилое - всегда пасмурный, расположен на западном побережье Чили. Его история, традиции и язык имеют очень мало общего с чем-то на материке, или где-либо еще в мире. Причиной этому является его изоляция. Замечательные дождливые леса защищаются островитянами, которые гордятся Национальным парком Чилоэ. Дельфины, пингвины, выдры и крупнейшие существа на Земле – голубые киты, изучаются под защитой Центра Сохранения Китов, одного из крупнейших в Тихом океане. 50 деревянных церквей используются местным сообществом, а их внешность отразила гибрид европейских и местных стилей, уникальных в своем роде.

Бора-Бора
Бора-Бора - один из островов Французской Полинезии, впервые открытый европейцами в XVIII веке. Остров Бора-Бора представляет из себя остатки потухшего вулкана и окружен синей лагуной и барьерным коралловым рифом. Но уникальность острова заключается в сотнях меньших островков, возвышающихся на несколько метров вдоль рифа, на которых построены роскошные отели, размещающие гостей в бунгало. Здесь наиболее популярно подводное плавание и серфинг. Туристы интересуются также Американской военной базой, построенной во времена Второй мировой войны. Для тех же, кто приезжает в поисках мира, ряд храмов открыт для традиционной службы.

Ки Уэст
Ки-Уэст находится в конце цепи островов, известных, как Флорида-Кис. Туристы чаще всего арендуют велосипеды, чтобы посетить Старый Город острова с его архитектурой и необычным Кладбищем Ки-Уэста. Отправляйтесь на Мэлори-Сквер, чтобы посетить празднование заката, ежедневное шоу, которое одинаково любят как туристы, так и местные жители. Поскольку Ки-Уэст окружен водами океана, остров представляет отличные воможности для водных прогулок. Чтобы исследовать богатую фауну и флору, можно арендовать сафари джип, или горный велосипед, но многие также посещают Национальный парк ради пешего туризма. Если Вы являетесь поклонником спорта, то пляжи острова Ки-Уэст - все, в чем Вы нуждаетесь: здесь можно плавать, заниматься серфингом, дайвингом, или ловить рыбу. Конечно же, с самыми красивыми островами мира Ки Уэст не сравнится, но здесь есть масса других прелестей.

Остров Пенанг
Пенанг - остров в Малайзии со столицей в Джорджтауне, расположенный на западном побережье Малайзии. Остров Пинанг - известное место назначения для туристов, ценящих разнообразие – великолепные пляжи и хорошо организованные курорты, леса и заповедники, музеи, культура и разнообразные восхитительные блюда. В Пенанге все еще есть множество неразрешенных легенд. По легенде, Храм Змей, посвященный буддистскому священнику целителю, когда-то населялся змеями, прибывающими из джунглей каждую ночь. Парк вокруг храма, согласно этой легенде - святое место, и змеи охраняют его и сегодня. Здесь Вы можете посетить Парк птиц, Гору Пинанг, старинный форт Курнуоллис и заповедник Pantai Acheh, где дикая природа предстанет во всем своем великолепии. Обезьяны, черепахи, орлы, а так же множество других животных живут здесь своей жизнью.

Галапагосские острова
Галапагосы, или острова черепах, знамениты своими эндемичными представителями фауны, среди которых гигантские черепахи, горбатые киты, альбатросы и цапли. Посещение этого “дикого святилища” останется в памяти навсегда, как и незабываемый мир дикой природы. Расположенные в Тихом океане, приблизительно в 1,000 километрах от Эквадора, Галапагосы знамениты изоляцией островных форм жизни, уникальной экосистемой, характерной только этим островам. Чарльзом Дарвин однажды сказал, что Острова Галапагос - “самая большая естественная лаборатория разновидностей”. Морские львы, черепахи, дельфины и пингвины здесь чрезвычайно дружелюбные и особенные.

Пальмы Дубая
Острова-Пальмы в Дубае - самые большие искусственные острова в мире и могут быть замечены даже с Луны, а так же самая впечатляющая искусственная структура. Проект состоит из трех отдельных островов: Пальмы Джумейра, Джебель Али и Пальмы Дейра, занимающих приблизительно 330 квадратных миль площади. Работы в полном разгаре, вся группа островов будет готова через 10-15 лет. Когда работы будут закончены, у этих трех островов будет более 100 роскошных отелей. Острова-пальмы были созданы, чтобы увеличить пляжные области в Дубае, который слишком переполнен туристами в последние годы. Одна только Пальма Дейра будет по площади равна Парижу.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments