Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Что стоит посмотреть в южной части Китая

Китай - не самая большая по территории страна, но в нем проживает более миллиарда человек. Путешествие по этой огромной стране может быть пугающей проблемой, но всё становится намного более управляемым, если вы разбиваете страну на более мелкие кусочки. На юге вы найдете современные города, высокие горы, уникальную культуру, прекрасно сохранившиеся древние деревни, ущелья, бросающие вызов смерти, и потрясающие озера. Правильно спланируйте свою поездку по Южному Китаю, и вы сможете увидеть все самое лучшее, что может предложить страна.

Озеро Лугу
Это идиллическое озеро находится на высоте около 2700 метров над уровнем моря. Чтобы добраться сюда, вам придется подняться по древней дороге, и первый же участок озера оставит вас затаить дыхание. Лесистые холмы окружают нетронутые воды, в то время как небольшие города усеивают берега. Озеро Луго является домом для одного из последних матрилинейных обществ на земле - людей Мосуо, где дети берут фамилии своей матери, а дочери считаются предпочтительнее сыновей. Эта уникальная культура привлекает толпы туристов, так что путешествие до озера Лугу стоит того.

Ущелье Прыгающего Тигра
Ущелье прыгающего тигра - самый глубокий горный провал в мире. Оно расположена в Лицзяне, провинция Юньнань. Его глубина составляет почти 1000 метров от вершины гор Хаба-Шан до бурных вод реки Джинша. Ученые до сих пор задаются вопросом - река ли вырезала это смертельно опасное ущелье, или вокруг него поднимались горы? В любом случае, 16-километровое речное ущелье прекрасно на каждом шагу, но вам придется хорошо потрудиться. По высокогорному походу вы будете осторожно переступать через рыхлые камни на краю гор, проходя мимо местных жителей. Конечно, вы всегда можете совершить поездку с низкой тропы на туристическом автобусе, если не чувствуете себя столь хорошо подготовленным.

Макао
Наденьте свою лучшую одежду, чтобы отправиться на прогулку в Макао. Этот игорный город часто называют китайским Вегасом. Действительно, Макао обладает всеми прелестями города грехов, но имеет больше истории. Макао был португальской колонией в течение более 300 лет, и вы можете увидеть доказательства на месте. Древние китайские храмы поднимаются посреди улиц, покрытых традиционной португальской плиткой, чтобы создать потрясающую мозаику смешанных культур. И вы найдете это сопоставление повсюду. Колониальные здания расположены рядом с роскошными казино и новыми бутиками. Вы можете пообедать в ресторане традиционной китайской кухни, португальской кухни, или слияния двух блюд, известных как Маканезе.

Старый город Лицзян
Старый город Лицзян является одним из четырех наиболее хорошо сохранившихся древних городов Китая. Вымощенные булыжником улицы ведут вас по каменным мостам, пока журчащие каналы приводят в движение водяные колеса. Потратьте некоторое время, чтобы полюбоваться гигантской золотой рыбой в прудах. Обратите внимание, что древние улицы заполнены магазинами, семейными отелями, ресторанами и барами. Но при этом, город не потерял очарования старого мира. Четыре главных улицы ведут к площади Сифанг в центре Лицзяна и соединяют сеть переулков с более чем 350 мостами. Вы найдете здесь дождевой мост, каменный арочный мост, плиточный мост и дощатый мост, которые ведут к таким местам, как Резиденция Му, Башня Вангу и Бассейн Черного Дракона, идеально отражающий заснеженные горы на расстоянии.

Дали
Не так давно Дали был пристанищем туристов. Это был своего рода обряд для туристов в западном Китае, чтобы провести пару недель, развлекаясь на озере Эрхи. Но теперь западные гости растворились среди растущего числа путешественников из среднего класса в самом Китае. Несмотря на то, что за последние годы в Дали вырос внутренний туризм, местное население Бая по-прежнему делает повседневную жизнь города чрезвычайно интересной. И в горах над озером Орхи также есть много интересного. Вы также можете просто присоединиться к китайским туристам с цветами бай в их волосах, есть, пить и посещать вечеринки днями напролет.

Гуйлинь
Многовековой средневековый канал ждет вас в городе Гуйлинь. Местные лодки до сих пор ходят по рву и другим водным путям, соединяющим два городских озера - Шанху и Ронху. Храмы солнца и луны подсвечиваются ночью на берегах озера Шанху на фоне завершающих пейзаж драматических карстовых гор. Этот красивый, но стареющий город служит воротами в Гуанси. Он полон современных удобств, а многие местные жители говорят по-английски. Гуйлинь - это прекрасная остановка для отдыха, где вы можете спланировать круиз по реке Ли и отправиться в насыщенное событиями путешествие по живописному Гуньси.

Куньмин
Куньмин - это спокойный город в бассейне Дяньчи. Туристы часто называют Куньмин невероятно расслабляющим - этот приятный город находится рядом с некоторыми красивыми храмами и национальными парками, такими как Каменный лес, где карстовые известняки создают потрясающий пейзаж. Буддийский бамбуковый храм Куньмина полон красивых статуй, а храм Тайхуа возвышается над бассейном Дяньчи. Но, как и во многих китайских городах, старые кварталы постепенно вытесняются современными магазинами, а движение становится глобальной проблемой. Но все же, Куньмин все еще сохраняет свою дружелюбную, непринужденную атмосферу.

Террасы Лунцзи
Рисовые террасы Лунцзи в Южном Китае являются популярной достопримечательностью. В них есть что-то абсолютно духовное. Вырезанные на земле линии гладкие и математически точные, но при этом изысканные. И все эти произведения искусства резьбы по земле производят основной углеводный продукт Китая - рис. Что-то первобытное глубоко внутри заставляет вас чувствовать себя хорошо в гармонии с пейзажем, которым вы восхищаетесь. Бассейны на террасах Лунцзи мягко отражают солнце, а плантации рисового растения светятся желтым во время сбора урожая. Рисовые террасы похожи на гигантский амфитеатр, занимающий весь горизонт.

Яншо
Шагните в другой мир в округе Яншо. Этот красивый участок земли - неземной пейзаж карстовых гор. Вы будете поражены впечатляющим Пиком Зеленого Лотоса и еще более впечатлены тем, что здесь есть пешеходная тропа на вершину. Главный туристический город Сидзе изменился за последние годы. Вы будете слышать много громкой клубной музыки после захода солнца, и вам придется пробираться через лабиринт палочек для селфи, чтобы добраться до города. Но вы все равно сможете укрыться в тихих ресторанчиках на крыше, чтобы почувствовать безмятежность окружения. В преддверии дня вы можете отправиться в путешествие на бамбуковом плоту, или покататься на велосипеде по волшебным долинам города Яншо, где ландшафт становится все более сюрреалистичным.

Гонконг
Гонконг на 70% состоит из гор и парков, а его окрестности разбросаны по островам. Этот современный город имеет все удобства и является очень простым, но дорогим местом для путешествий. Системы общественного транспорта невероятно развиты, и легко приведут вас к приключениям, включая походы по одиноким островам, или катанию на байдарках под вулканическими морскими арками. Этот город является одной из кулинарных столиц мира, где сталкиваются кантонская, сычуанская, японская и французская кухни. В роскошных бутиках есть множество дорогих сувениров, а ночная жизнь кипит до утра. И, в довершение всего, Гонконг - невероятно безопасный город для туристов. Если же вам надоест его шум, то всегда можно отправиться в путешествие в окрестностях Гонконга , где также есть очень много интересных достопримечательностей.

источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment