Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Расшифровка ДНК египетских мумий показала, кто был предками египтян

Исследователи провели работу по изучению генетического кода мумий, которым больше трех тысяч лет и восстановили историю появления египетской цивилизации. Результаты исследований были необычны для ученых: анализ показал, что египтяне были не из Африки.

По словам исследователей, геном содержит гены, родственные населению Южной Европы и Ближнего Востока. Получается, что первые племена которые обосновались в Египте, пришли через Синай, а не пересекали Сахару.

Тест мумий разных периодов показал, что египетская цивилизация осталась изолированной от африканских племен до своего упадка. Ученые полагают, что главную роль в этом сыграла Сахара, которую во все времена было очень сложно пересечь. Тем более армии.

Параллельно данные о неафриканском происхождении египтян подтвердила и вторая исследовательская группа, которая исследовала ДНК Тутанхамона. У него также были найдены гены, свойственные европейцам.

Самое интересное, что у современных египтян структура генов изменилась. Гены египетской цивилизации растворились в североафриканских и аравийских. Получается у современного египтянина мало общего с древними географическими предками.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments