Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Факты о Ракель Уэлч

Ракель Уэлч (Raquel Welch), американская актриса, известная своим крошечных бикини из шкуры, вознесшим ее на вершину славы. Однако приведенные ниже факты докажут вам, что в ней есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

В современном Голливуде сексуальная привлекательность часто ассоциируется с наготой. Для Уэлч это было единственное, что ей не нравилось делать. Тем не менее, она является одним из главных секс-символов своей эпохи. Борьба за права актеров и раскрытие своей испанской идентичности сделали Уэлч силой, с которой нужно считаться. Узнайте больше об интересной жизни Уэлч и о том, как она стала голливудской звездой.

Тэхни Уэлч
У Уэлч двое детей - дочь по имени Тэхни Уэлч (Tahnee Welch) и сын по имени Деймон Уэлч (Damon Welch). Тэхни пошла в мать и стала успешной в киноиндустрии. Она снялась во многих голливудских фильмах, таких как «Я стреляла в Энди Уорхола» и «Мэри Хэррон».

Она Дева
Уэлч родилась 5 сентября 1940 года в Чикаго, штат Иллинойс. Таким образом по знаку зодиака она Дева. Девы, как правило, большое внимание уделяют деталям. Им также больше нравится проводить время наедине с собой, чем со своими друзьями.

34-е место в списке «100 самых сексуальных когда-либо живших актрис»
В списке «100 самых сексуальных когда-либо живших актрис» Ракель Уэлч заняла 34 место. Актрисы в списке располагаются в порядке красоты и должны иметь за плечами работу в известном фильме.

Состояние в 30 миллионов долларов
Сообщается, что на 2019 год состояние Уэлч оценивается в 30 миллионов долларов. Свой капитал она заработала благодаря своим ролям, пению и рекламе таких брендов как U Wear (парики) и Foster Grant (очки).

Пожизненная премия за достижения
Сначала Уэлч боролась со своими латиноамериканскими корнями. Это выражалось в ее отказе сменить имя на Дебби (Debbie) и минимальном знании испанского. И все же она никогда не позволяла этой внутренней борьбе победить свое Я. «Я все еще чувствую себя латиноамериканкой. Мои корни – латиноамериканские», - говорит Уэлч. В 2015 году Уэлч была пожизненно удостоена наградой Lifetime Achievement Award Национальной Ассоциацией Независимых Латиноамериканских Производителей (National Association of Latino Independent Producers).

Более 100 обложек журналов
Популярность и красота Уэлч привели ее на обложки более чем 100 журналов. Она появилась на обложках Cosmopolitan, Life, Vogue, People, Playboy, Harpers и многих других крупных печатных изданий.

Танцовщица в Лас-Вегасе
К концу карьеры Уэлч нашла отличное применение своим талантам певицы и танцовщицы. Ей нравилось быть в центре внимания в шоу-румах Лас-Вегаса. Уэлч снялась в шоу Women of the Year и Victor/Victora.

Уэлч подала в суд на MGM
После своего увольнения Уэлч попросила, чтобы ей предложили другую роль. Однако студия MGM отказалась это сделать. Полна решимости, чтобы справедливость восторжествовала, Уэлч подала в суд на MGM за нарушение контракта, потребовав 24 миллиона долларов. Она утверждала, что студия просто использовала ее, чтобы получить финансирование, хотя руководство заранее собиралось уволить ее ради более молодой актрисы.

Ее уволили
В 1981 году Уэлч уволили со съемочной площадки фильма «Консервный ряд». Производители утверждали, что она нарушила контракт, настаивая на том, чтобы укладывать волосы и делать макияж дома.

Ее заменила Дебра Уингер (Debra Winger), которая была на 15 лет моложе Уэлч. Та была в ярости и чувствовала себя оскорбленной MGM. То, что она сделала дальше, повлияло на профсоюз, борющийся за права актера.

Отец инженер с боливийскими корнями
Отец Уэлч, Армандо Карлос Техада (Armando Carlos Tejada), был аэрокосмическим инженером. Он иммигрировал в Америку, когда ему было всего 17 лет. Его корни можно проследить до Боливии в Южной Америке.

Голливудская Аллея Славы
Голливудская Аллея Славы - это полоса тротуара, идущая вдоль Голливудского бульвара. На ней находится более чем 2 600 латунных звезд, которые названы в честь известных голливудских звезд. Звезда Уэлч была открыта в 1996 году, при этом присутствовали 200 друзей актрисы, семья и поклонники.

Ракель: кроме декольте
В своей автобиографии Уэлч признается, что никогда не хотела стать известной только благодаря сексуальной привлекательности. Она рассказывает женщинам о любви, сексе, стиле, теле, семье и своей карьере. Она открывает читателю свой личный жизненный опыт и предлагает руководство по жизни для женщин.

Обладательница Золотого глобуса
В 1975 году Уэлч была выдвинута на свою первую номинацию как лучшая актриса в музыкальном или комедийном фильме. Это была роль Констанции Бонасье в «Трех мушкетерах».

Она работала с Элвисом Пресли
Уэлч - большая поклонница Элвиса Пресли. Она впервые попала под его гипнотическое влияние, когда услышала хит Heartbreak Hotel. Приехав в Голливуд в 1964 году, она была потрясена, узнав, что ее первая работа будет в фильме Элвиса. Там у нее была всего одна фраза, но воспоминание о пережитом до сих пор затуманивает ее взгляд.

Она представляет очки Foster Grant
Разве не Ракель Уэлч стоит за очками Foster Grant? Уэлч стала известной благодаря актерской игре, танцам и сексуальной привлекательности. Она также известна тем, что продвигает очки Foster Grant. Актриса рекламирует солнечные очки и очки для чтения.

Ведущая прогноза погоды
На телевидении Уэлч впервые появилась во время обучения в колледже, тогда она была ведущей прогноза погоды. Ее видели на канале KFMB, местного новостного канала в Сан-Диего. Делать карьеру и воспитывать двух маленьких детей было трудно. Поэтому Уэлч решила прекратить посещать занятия по драматургии в Университете Сан-Диего (University of San Diego).

Секс-символ, который никогда не представал обнаженным
Пышные формы Уэлч и безупречная кожа помогли ей сыграть знаковые роли в таких фильмах, как «Майра Брекинридж» и «Ослепленный желаниями». Не секрет, что она прославилась своим потрясающим телом. Однако она никогда не позировала и не выступала обнаженной. «Я дочь своего отца, и не могу вести себя, как вы» - говорит Уэлч.

Взрослея, она мало что знала о своих латиноамериканских корнях
В детстве Уэлч чувствовала себя настоящей американкой. Отец всегда настаивал, чтобы она говорила по-английски. Ее отец был боливийцем, а мать-американкой ирландского происхождения. Однако ее испанское происхождение никогда не обсуждалось. Только начав сниматься в фильмах в Италии и Испании, она заинтересовалась своими латиноамериканскими корнями.

Стипендия
В старших классах Уэлч была отличницей. Она участвовала в черлидинге и получала удовольствие от внеклассной работы. Ее даже удостоили стипендией в Колледже Университета Сан-Диего (University of San Diego State College), чтобы она могла обучаться драме.

Она вышла замуж за своего школьного возлюбленного

В 1959 году, когда Уэлч было 18 лет, она вышла замуж за своего школьного возлюбленного Джеймса Уэлча (James Welch). Джеймс стал агентом по связям с общественностью. У пары родилось двое детей - Деймон и Тэхни. К сожалению, в 1964 году они развелись, но Уэлч решила оставить фамилию мужа.

Бикини из оленьей шкуры
После того, как Уэлч подписала контракт со студией 20th Century, ее «одолжила» британская кинокомпания Hammer Studios. Актриса сыграла роль в фильме «Миллион лет до нашей эры», а ее знаковый костюм, бикини из оленьей кожи, сделал Уэлч ведущим секс символом.

Она еще и поет
Уэлч действительно может все. Она актриса, певица и танцовщица. Одни из ее лучших хитов - This Girl’s Back in Town и I’m Ready to Groove. Уэлч дебютировала на Бродвее в 1981 году в главной роли в ставшем хитом мюзикле Women of the Year.

Мечта стать балериной
Когда Уэлч была маленькой девочкой, она мечтала стать балериной. Однако ее преподаватель сказал ей, что ее тело не создано для балета. Тем не менее, Уэлч стала известна своими танцевальными талантами, когда снялась в ставшем хитом фильме A Swingin’ Summer.

Мисс прекраснейшая из прекрасных
В раннем подростковом возрасте Уэлч славилась красотой и грацией. Мать стала отправлять ее на местные конкурсы. Она завоевала такие титулы, как Мисс Фотогеничность, Мисс Формы, Мисс Ла Хойя и Мисс Сан-Диего. На ярмарке округа Сан-Диего она даже получила титул Мисс Прекраснейшая.

Дэбби Уэлч
При рождении Уэлч дали имя Джо Ракель Техада (Jo Raquel Tejada), это произошло 5-го сентября 1940 года. Однако, когда она подписывала контракт со студией 20th Century Fox в 1966 году, руководство решило изменить ее имя. Ее новое имя звучало как к Дебби Уэлч, потому руководство студии решило, что имя Ракель слишком трудно произнести.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments