Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Лучшие пляжи Кубы

Идиллическое расположение в Карибском море является причиной того, что у Кубы есть множество прекрасных пляжей, ряд из которых входит в число лучших в мире. Куда бы вы ни пошли, вы встретите великолепные золотые пески, сладко покачивающиеся пальмы и, конечно, заманчивые бирюзовые воды Карибского бассейна. Многие из кубинских пляжей действительно похожи на тропический рай. В непосредственной близости от берега посетители найдут несколько красивых коралловых рифов и впечатляющие места для дайвинга, в то время как кубинские города интересны своими колоритными достопримечательностями. Вас встречает замечательная архитектура колониальной эпохи, оживленная ночная жизнь и следы былого величия, которым славится остров. В последние годы Куба открылась миру с быстро развивающимся туризмом. Следовательно, сейчас самое время посетить прекрасные пляжи Кубы, изучив хорошо сохранившиеся секреты острова.

Плайя Хирон
С его мягкими шелковистыми песками и непринужденной атмосферой трудно представить, что в 1961 году Плайя-Хирон была местом печально известного вторжения в залив Свиньи, когда кубинские изгнанники высадились на острове и попытались свергнуть недавно созданное правительство Фиделя Кастро. В настоящее время тут открыт интересный небольшой музей, где посетители могут узнать об истории региона, и о самой Кубе. Деревня Хирон - это очень колоритное место с хорошим выбором баров, ресторанов и отелей, а длинный пляж идеально подходит для отдыха и наслаждения солнцем. Пляж Хирон также имеет несколько сказочных коралловых рифов недалеко от берега. Это делает его отличным местом для подводного плавания или снорклинга, так как богатая морская жизнь под водой завораживает своей красотой. Если у вас есть шанс посетить Плая Хирон - не упустите его. Его история делает Хирон еще более заманчивым - в мире не так много пляжей, позволяющих позагорать в месте, где когда-то высадились силы вторжения.

Плайя Эсмеральда
Плайя Эсмеральда расположен на небольшом расстоянии от города Гуардалавака. Он выглядит совершенно невероятно и эксклюзивно, предлагая два роскошных отеля для гостей. Нетронутые белые пески покрыты прекрасными пальмами со столь необходимой тенью, как и зонтики отеля, расположенные вдоль пляжа. Виды на Карибские острова потрясающие, а плавание в ласковых водах восхитительно. Недалеко от Плайя-Эсмеральда находятся несколько национальных парков и заповедников, которые посетители могут изучить на экскурсии, а в близлежащем дельфинарии вы даже можете поплавать с дельфинами в заливе Нараньо.

Кайо Хутиас
Располагаясь на небольшом полуострове, который выступает с запада Кубы в Мексиканский залив, Кайо Хутиас выглядит очень диким и нетронутым. Каждый вечер великолепные закаты заливают пляж в прекрасном румяном оттенке. Хотя Кайо Хутиас расположен в стороне от проторенных маршрутов иностранных туристов, это излюбленное место для посещения среди местных кубинцев. На берегу есть несколько фантастических пляжных баров и ресторанов, которые вы можете посетить. Мангровые леса и коралловые рифы окружают береговую линию, а после отдыха на пляже нет ничего лучше, чем освежиться в сверкающих бирюзовых водах Плайя-де-Кайо-Хутиас.

Плайя Анкон
Если вы хотите объединить историю и пляжное времяпрепровождение в одном месте, то Плая Анкон - идеальное место, куда можно отправиться в путешествие. В соседнем городе Тринидад находится один из самых завораживающих центров колониальной эпохи на Кубе. Сам пляж с его белоснежным песком и гостеприимными карибскими водами просто фантастический, а пальмы лишь дополняют идеальную сцену. Есть много водных видов спорта и развлечений для посетителей, особенно популярны парусный спорт, рыбалка и подводное плавание. Пляж Анкон расположен на южном побережье Кубы. Здесь есть несколько замечательных мест для дайвинга и красочные коралловые рифы, ежегодно привлекающие тысячи аквалангистов. Тринидад может похвастаться оживленной ночной жизнью, вкусными ресторанами и множеством вариантов размещения.

Плайя Сирена
Плайя Сирена - очень тихий и спокойный пляж, отделенный от материковой части Кубы обширным морем и идеально подходящий для спокойного отдыха. Расположенный на Кайо-Ларго настолько идиллический, что многие считают его одним из лучших пляжей Кубы. При этом, здесь всегда спокойно и уютно, а выбор отелей и ресторанов очень невелик. Таким образом, гости в первую очередь приходят, чтобы уединиться, наслаждаясь захватывающими пейзажами. С коралловым рифом недалеко от берега, это хорошее место для купания, или подводного плавания. Потрясающий Плая Параисо расположен не слишком далеко, если вы хотите посетить еще один из впечатляющих пляжей Кубы.

Кайо Коко
Четвертый по величине остров на Кубе, Кайо Коко является домом для нескольких невероятных пляжей, ряд из которых входит в число лучших в мире. Плайя Лос Фламенкос захватывает дух, но вдоль северного побережья острова вы найдете и другие прекрасные пляжи с белым песком. В дополнение к потрясающим пейзажам, посетители найдут множество фантастических курортов и отелей, а также оживленную ночную жизнь, так что отдыхающие могут расслабиться и насладиться красивой обстановкой. Достаточно туристический по сравнению с другими частями Кубы, Кайо Коко предлагает посетителям множество водных видов спорта. Наряду с фантастическими условиями для плавания и сноркелинга, это одно из лучших мест в стране для кайтсерфинга.

Плайя Гуардалавака
Будто бы сошедший со страниц туристического каталога, идиллический облик Плайя Гуардалавака давно привлекает к своим берегам как местных жителей, так и туристов, являясь одним из самых популярных пляжей на Кубе. Окружающая пляж территория в настоящее время достаточно развита, хотя в этом месте все еще присутствует подлинная атмосфера. Вы можете найти множество отличных ресторанов и отелей на любой вкус. Мягко покачивающиеся пальмы выходят на белые пески, а коралловые рифы недалеко от берега идеально подходят для подводного плавания. Вы будете в восторге от косяков мерцающих рыб и радужных кораллов под вами. Описанный Христофором Колумбом как самое красивое место, на которое он когда-либо обращал внимание, Плайя Гуардалавака стоит посетить. Сам Фидель Кастро фактически открыл первый курорт, который был основан здесь в 70-х годах. Вне всяких сомнений, это один из лучших карибских пляжей.

Пляж Параисо
Пляж Параисо действительно соответствует своему названию, так как его яркие белые пески окаймлены самой невероятной бирюзовой водой, которую вы когда-либо видели. Слово рай, безусловно, сразу же приходит на ум. Этот спокойный пляж регулярно попадает в списки самых красивых пляжей в мире, идеально подходит для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, наслаждаясь потрясающими пейзажами. Его уединенное месторасположение на острове Кайо-Ларго у берегов Кубы означает, что Параисо восхитительно не развит, поэтому поблизости находится лишь несколько баров, ресторанов и отелей. Его гостеприимные воды идеально подходят для подводного плавания, или рыбалки. Прекрасный пляж Плая Сирена находится в нескольких минутах езды, если вы захотите оторваться от этого впечатляющего места и расширить горизонты.

Варадеро
Из-за его близости к Гаване, фантастических удобств и красивых пейзажей, неудивительно, что Варадеро является одним из самых популярных пляжей на всей Кубе. Ослепительно белые пески простираются на двадцать пять километров, а берег усеян ресторанами, барами, отелями и курортами. Существует множество развлечений - гости могут записаться на все, от уроков танцев и занятий йогой до рыбалки и парусного спорта. Существует также множество отличных мест для дайвинга, чтобы проверить навыки аквалангистов. Хотя Варадеро довольно туристический и может быть переполнен в пик туристического сезона, он действительно является одним из самых красивых пляжей на Карибах, и его действительно стоит посетить, если у вас есть такая возможность.

Плайя Пилар
Плая Пилар с кристально чистой водой и залитыми солнцем белоснежными песками представляет собой очень красивую картину. Пляж назван в честь яхты Эрнеста Хемингуэя, так как известный писатель провел здесь очень много времени. Расположенный прямо на одном конце Кайо Гильермо, этот прекрасный пляж является одним из лучших на Кубе. Это очень спокойное место для посещения. Его уединенное местоположение означает, что скорее всего вы найдете Плая Пилар совершенно безлюдным. Поскольку он граничит с пышным национальным парком, среди дюн и мангровых деревьев есть несколько хороших троп. Многие люди приезжают сюда, чтобы мельком увидеть величественных розовых фламинго. Несмотря на то, что здесь не так много отелей, ресторанов или баров, есть пара мест для ночевки. Но Плая Пилар, это прежде всего солнце, море, песок и уединение среди захватывающих пейзажей.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments