Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Маяк Турлитис в Греции

Маяк Турлитис расположен на вершине скалистого островка на греческом архипелаге, словно идеальная башня волшебника. Вряд ли где-то в мире можно найти более идеальный маяк, чем Турлитис у побережья греческого портового города Андрос. Возвышающийся из обветшалого каменного шпиля маяк выглядит, как нечто из фантастического романа.

Маяк Турлитис был впервые построен в 1897 году недалеко от берега замка Андрос. Каменная колонна, на которой он взгромоздился, была сформирована тысячелетиями естественной эрозии в идеальный постамент для прибрежного маяка. К сожалению, оригинальный маяк просуществовал недолго и был разрушен во время Второй мировой войны. Какое-то время скалистые обнажения обходились без надлежащего маяка, и фантастический образ Турлитиса был почти потерян.

Однако, у прекрасного маяка все же была запасная жизнь. В начале 1990-х маяк был перестроен нефтяным магнатом, который посвятил сооружение своей дочери. Реплика стала первым в Греции автоматическим маяком, избавившим от необходимости использовать на месте хранителя для управления светом. Но даже с современным обновлением маяк все еще выглядит, как нечто из Подземелья и Драконов, с высеченной из самой скалы извилистой лестницей, ведущей к двери башни.

После реконструкции Турлитис стал одной из главных туристических достопримечательностей Греции, привлекая к себе внимание любителей маяков и фотографов, которые приезжают, чтобы поглазеть на его исключительную красоту. Поблизости также находятся несколько красивых отелей Греции, где можно остановиться на несколько дней.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments