Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Истории актёров о съёмках самых ярких эпизодов фильмов

Быть актером – занятие не для малодушных. Надо быть готовым к долгим часам съемок, опасным трюкам, бесконечным дублям и при этом выглядеть в кадре естественно и непринужденно. Но на съемочной площадке случаются и прекрасные моменты, ради которых стоит все-таки заниматься этим искусством.

1. Джек Глисон, который сыграл Джоффри в фильме «Игра престолов», говорит, что для него одним из лучших дней на съемочной площадке был день, когда снимали сцену с похоронами Джоффри. «Я лежал на скале с камешками на глазах. Все, что мне нужно было делать, так это спать весь день. Это было классно».

2. Для Лэйна Глена, который исполнил роль Джораха Мормонта в том же фильме, незабываемыми оказались съемки боя на арене (в бойцовской яме). Его дочь присутствовала на съемочной площадке и наблюдала за ним. Режиссер позволил ей пронзительно кричать при виде происходящего на арене.

3. Актер Кевин Конрой, подаривший голос Бэтмену в знаменитом мультсериале, говорит, что его любимый эпизод – серия под названием «Возможность мечтать». Актеру было интересно играть две личности Брюса Уэйна (Бэтмена), одна из которых не теряла родителей в детстве, тогда как психика другой подвергается этому страшному испытанию.

4. Актера Кевина Клайна, снимавшегося в вестерне «Сильверадо», настолько захватила верховая езда, что, по его словам, «когда мы снимались верхом на лошадях, нас невозможно было оттащить от них в конце съемочного дня».

5. Любимым эпизодом Патрика Стюарта, который сыграл капитана Жана-Люка Пикара в телесериале «Звездный путь: Следующее поколение», был эпизод под названием «Внутренний свет», в котором он снимался вместе со своим сыном, Даниэлем Стюартом, сыгравшем сына Капитана Пикара.

6. Полеты – вот что запомнилось Робину Уильямсу во время съемок фильма «Капитан Крюк». Уильямсу нравилось чувство парения в воздухе. Но… «мне не нравилось при этом, что пятеро парней должны были поддерживать мой массивный зад, иначе такое волшебство было бы невозможным».

7. Любимым моментом стал для Итана Хоука поцелуй с Анджелиной Джоли в фильме «Забирая жизни» (2004). Он говорит, что поцелуй с такой женщиной заставит любого парня забыть свое имя.

8. Николай Костер-Вальдау вспоминает, как станцевал с Питером Динклэйджем в зале судебного заседания во время съемок 4 сезона «Игры престолов». Актер говорит, что было очень весело, хотя сразу после того, как они перестали танцевать, их встретило неловкое молчание ошарашенной съемочной группы.

9. Леонардо ди Каприо понравилось выступать с мотивационными речами в фильме «Волк с Уолл-стрит». «Я стоял на сцене, и люди кругом аплодировали мне, внимали каждому моему слову. Я чувствовал себя каким-то ненормальным культовым лидером».

10. Кристиан Бейл говорит, что большим удовольствием для него было исполнять опасно смертельные трюки в фильме «Спасительный рассвет» режиссера Вернера Херцога.

11. Актеры, снимавшиеся в фильме «Черная Пантера», в один голос заявляют, что сцены с водопадом были их любимыми во время съемок. Это было действительно впечатляюще, было задействовано много статистов, и между дублями все пели песню Drop It Like It’s Hot известного рэпера Snoop Dogg.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments