Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Желтые Пингвины в парке Кампа, Прага

Стоящие в ряд 34 пингвина расположились вдоль реки Влтавы возле парка Кампа в Праге. Несмотря на их восхитительный желтый оттенок и крошечные широкие животы, появление пингвинов сопровождается предупреждением об опасностях изменения климата и потребления пластика.

Созданные миланским художественным движением Cracking Art Group желтые пингвины сделаны из переработанных бутылок. «Пингвин является общественным животным и имеет сильное экологическое значение: его выживание зависит от глобального потепления и таяния льда», — говорится на сайте группы. «Несмотря на то, что его любят многие, это животное постоянно подвергается опасности из-за технического прогресса человека, который приносит пользу человеку, но наносит ущерб планете».

Выбор группы использовать пластик не только из-за его эстетической привлекательности и податливости, но также и для того, чтобы показать, как мир становится все более искусственным. Используя пластик, группа надеется вдохновить на новые диалоги о пластиковых отходах и их влиянии на окружающую среду. Таким образом и появилась одна из новых достопримечательностей Праги.

Другие причудливые скульптуры расположены рядом с близлежащим музеем Кампа (в котором хранится современное европейское искусство), в том числе скульптуры Давида Черны с младенцами. Жуткая инсталляция показывает трех гигантских ползающих младенцев. Прогулка по парку Кампа также открывает вид на Карлов мост, а парк особенно популярен в летнее время. Обязательно посетите всемирно известный ресторан Kampa Park и поужинайте на венецианском балконе, или на отапливаемой террасе у реки.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments