Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Бомбоубежище времен Второй Мировой на Тайване

За железнодорожной линией скрыт тайный проход, по которому туристы в Килунге вряд ли додумаются пройти. Только маленький неописуемый знак, висящий над коротким входом, намекает на его значительную историю.

Туннель был построен японцами в 1903 году (Тайвань находился под властью Японии с 1895 по 1945 год) и теперь называется «100-летним бомбоубежищем». Этот портал в подземную часть города был убежищем для тех, кто пытался спрятаться от американских войск, сбрасывающих бомбы во время Второй мировой войны.

Помимо того, что туннель служил длинным узким бомбоубежищем, он также использовался как склад боеприпасов. Теперь комплекс служит гораздо менее рискованной цели. Поскольку он скрыт в густо заселенной области, местные жители начали использовать тоннель, как подземный ход. Это позволяет им сокращать путь и выходить на склон холма из одного района, и появляться в другом, не сталкиваясь с толпой. Некоторые гиды также начали включать Бомбоубежище времен Второй Мировой, как причудливую, необычную достопримечательность в турах по городу.

Вы вряд ли увидите много туристов в Килунге, но это интересный город. Обязательно возьмите с собой зонт, так как здесь часто идет дождь.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment