Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

8 удивительных существ, которые сбивают с толку даже ученых

В то время как человечество думает о колонизации Марса и пытается найти жизнь на других планетах, люди не всегда замечают чудесных существ, уже живущих среди них. Эта статья расскажет вам о мире, например, кто является главным злодеем животного мира и где хранится секрет вечной жизни.

1. Медоед.
Главная особенность медоеда в том, что им все равно, на кого они нападают: дикобраз, леопард, лев или буйвол — что угодно. Они даже не заботятся о количестве соперников. И если они нападут, другое животное вряд ли выживет. Дело в том, что они имеют твердую, толстую кожу, которую не могут пробить ни зубы хищников, ни несколько видов оружия (стрелы, копья, мачете).

2. Иглистая мышь.
Они способны сбросить кожу после того, как были захвачены хищником. Они могут полностью регенерировать свой мех, кожу, хрящи и потовые железы. Ученые предполагают, что все млекопитающие, а также рептилии, на самом деле имеют гены самовосстановления, но эта функция в настоящее время «доступна» только для иглистых мышей.

3. Тарбаган.
Это милое существо круче верблюда. Тарбаганы не пьют воду: им достаточно жидкости, которую они получают из пищи. Например, во время эксперимента сурку тарбагану удалось прожить 3 года без воды, питаясь только сухим зерном.

4. Утконос.
Утконос вызывает вопросы даже среди ученых. Кажется, что когда природа создавала это животное, она не могло решить, каким оно будет. У него утиный нос, перепонки на ногах, бобровый хвост и пушистое тело. Более того, он также производит токсичную слюну, откладывает яйца, производит молоко и живет только в Австралии.

5. Австралийская бычья акула.
Акула ядовита, но использует эту функцию только в случае опасности. Длинные ядовитые шипы на 2 спинных плавниках помогают им убежать от более крупных хищников. Кстати, их яд не смертелен, он просто парализует.

6. Длиннохвостый слизень (Ibycus rachelae).
Если бы ученые могли переносить особенности тела животных людям, эти слизни (Ibycus rachelae) спасли бы много разбитых сердец. Дело в том, что этот необычный вид использует так называемые «дротики любви» в ухаживании. Сделанный из карбоната кальция, дротик любви похож на гарпун, который проникает и вводит гормон в другого слизняка, и может играть роль в увеличении шансов на романтические приключения.

7. Бессмертная медуза (Turritopsis).
Секрет бессмертия скрыт в океане с медузами. Turritopsis nutricula может начать свою жизнь заново. Например, после тяжелой травмы они достигают дна, превращаются в полип и превращаются обратно в медузу. Процесс взросления обычно длится 2 месяца и, по-видимому, процесс воскрешения не ограничен. Таким образом, ученые изучили медузу, которая трансформировалась 12 раз.

8. Кашалот.
Кашалоты могут нырять глубже и оставаться под водой дольше, чем любые другие животные, которые дышат воздухом. Ученые утверждают, что были кашалоты, которые нырнули на глубину 4000 м. Неизвестно, как их легкие справляются с таким невероятным давлением.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment