Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Замок Ригерсбург и музей ведьм

В многовековом замке на вершине вулкана находятся музеи, посвященные женщинам и ведьмам. В то время, как большинство средневековых замков имеют долгую историю, в которой доминировали мужчины, замок Ригерсбург в Австрии больше известен своими богатыми и влиятельными женщинами и трагической судьбой тех, кто находился под ними.

История Ригерсбургского замка началась в 1122 году, когда рыцарь построил небольшую крепость на вершине спящего вулкана. Это живописное оборонительное сооружение было построено и перестроено на протяжении веков чередой королевских семей и богатых владельцев, но только в 17 веке баронесса Катарина Элизабет фон Векслер взяла под контроль усадьбу, и замок приобрел свою нынешнюю идентичность.

Баронесса была известна по всему Штирийскому региону, как волевая женщина в обществе, где доминировали мужчины. Она обрела славу личности, которая пойдет на все, чтобы защитить свое наследие и свой замок. Во время ее резиденции поместье значительно расширилось до своего нынешнего богатого состояния: 108 комнат, пять ворот и сложные орнаменты. К сожалению, щедрый образ жизни фон Векслер был печально отражен судьбой одной из ее служанок. Катарина Палдауфф, известная как «Цветочная ведьма», стала жертвой печально известной штирийской охоты на ведьм, которая проходила с 1673 по 1675 год. Обвиненная в «колдовстве плохой погоды», женщина была убита, демонстрируя продолжающееся на протяжение веков преследование.

Замок оставался с семьей баронессы на протяжении столетий, а она и ее убитая слуга были удостоены чести двух музеев в поместье, один из которых чествовал знаменитых женщин региона, а другой изучал историю колдовства и ведьм.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments