Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Реальные новости, которые похожи на научную фантастику

Кажется, что антиутопическая беллетристика становится реальностью в угрожающем темпе. Это почти неизбежно. Авторы научной фантастики часто строят своё сумасшедшее будущее на основе настоящего. Но как насчет действительно необычных вещей? Не так уж и странно думать, что элементы "Дитя человеческого" 1984 года могут сбываться. Но мы говорим о том типичном наполнении, которое Netflix скрывает глубоко в "Э-э... мы предполагаем?" разделе рекомендуемых фильмов. Да, даже самые глупые научно-фантастические предпосылки становятся реальностью. Например...

Существует остров обезьян, подвергшихся медицинским экспериментам
Представьте, что вы осматриваете достопримечательности у побережья Западной Африки. Но вдруг ваша лодка идёт ко дну, и вам приходится цепляться за обломки, пробиваясь к ближайшей суше. Когда вы приближаетесь к тому, что кажется идиллическим островом джунглей, из темноты появляются многочисленные сгорбленные фигуры. Они ваши спасители? Нет, это кучка агрессивных обезьян.

Есть веская причина, по которой шимпанзе на Острове Обезьян, небольшом клочке земли возле Либерии, настолько смертоносны. (Разве мы не упомянули, что они убийцы? Это потому, что они супер-убийцы!) Их всех бросили там после многих лет страданий в исследовательской лаборатории, где их постоянно кололи шприцами, наполненными инфекционными болезнями, чтобы улучшить человеческие знания. После того как их использовали для создания вакцины против гепатита В и обеспечения более безопасного переливания крови, было решено, что в качестве небольшой доброты в обмен на их службу они будут отправлены на волю, а не брошены в измельчитель обезьян. И, как и многим пенсионерам, им не нравится, когда кто-то вторгается на их землю. Местные жители на материке напуганы этим местом, один из них сказал журналисту: "Они съедят вас живьём!"

Исследовательский центр уже давно закрыт, но шимпанзе остаются (и размножаются), выживая теперь не только вопреки болезням, которыми они были преднамеренно заражены, но также вопреки многочисленным гражданским войнам, вспышке Эболы и случайному безрассудному туристу. Главная опасность, с которой они теперь имеют дело – это голодание до смерти, но несколько людей выдерживают гнев праведных убийц, чтобы регулярно доставлять еду, без сомнения, надеясь получить благосклонность при неизбежной ситуации с "Планетой Обезьян", к которой всё, очевидно, идёт.

Летучих мышей убивают, чтобы люди могли пить их кровь
Летучие мыши с кожаными крыльями обычно вызывают инстинктивную реакцию страха. И тот факт, что несколько их видов питаются кровью, как мифические монстры, с которыми они связаны, мало кому позволяет их полюбить, кроме самых ярых любителей животных. Однако в Боливии люди не такие брезгливые. В некоторых отдалённых районах они даже полностью изменили сценарий вампиризма, отрубая головы летучим мышам и высасывая их свежие внутренности, как будто они пушистые, извивающиеся коробки с соком.


Там бытует (очевидно, неверное) убеждение, что кровь летучей мыши может вылечить эпилепсию. Когда врачей и современной медицины не хватает, а народные лекарства можно купить на рынке менее чем за три доллара, люди готовы пробовать любые самые доступные средства от того, что их беспокоит. И, эй, пока вы запасаетесь живыми летучими мышами, вы можете также взять несколько высушенных зародышей ламы, чтобы закопать их под своим домом на удачу. Потому что нет ничего счастливее, чем преследование злыми маленькими призраками ламы.

Это не оптимальная ситуация для летучих мышей Боливии, так как 60% видов находятся под угрозой вымирания. Но некоторые люди готовы упускать из виду свою жуткую репутацию и просвещать публику, хотя бы потому, что люди, пьющие кровь летучих мышей – это 100%-ное начало "Дракула 2: Возвращение"!

Странный новый микроб вторгся в НАСА
"Чистые помещения" НАСА располагают космическим оборудованием, таким как запасные части для телескопа Хаббла, и секретным Лучом смерти Коперника. Они являются одними из самых стерильных сред на Земле. Сотрудники одеваются, как хирурги, окутанные защитой, а липкие коврики захватывают любые нечистые частицы, которые угрожают запятнать первозданную неприкосновенность. Грязь не переносится, а микробы уничтожаются с предвзятостью.

Поэтому, естественно, смотрители были сбиты с толку, когда нашли совершенно новый для науки микроб, наводнивший пол. И когда этот же микроб был обнаружен в другом чистом помещении НАСА на противоположном конце континента, уровень интереса внезапно поднялся от "лёгкого замешательства" до "драматического снятия очков".

Что это были за микробы? Космический супер-вирус? Возмущённые мидихлорианцы, жаждущие мести за годы издевательств? Что-то, возможно, менее опасное и, конечно, менее странное? Это, конечно, последнее. Эти микробы могут выживать практически без каких-либо питательных веществ, и то, что они едят, включает в себя чистящие средства, предназначенные для их уничтожения. А что касается того, как им удалось выжить в такой агрессивно-враждебной среде обитания, учёный, отвечающий за выяснение всего, перефразировал Яна Малкольма, сказав: "Жизнь найдёт способ". Что, учитывая, как эта франшиза разворачивается, не очень обнадёживает.

В Квебеке есть лес, который выглядит так, словно он дышит
Помните "Явление", в котором над М. Найтом Шьямаланом издевались злые растения и пугали его зловещим шуршанием листьев? Ну, мы все должны перед ним извиниться. Не за искренность, но всё же.

Да, сама земля вздымается, словно лес дышит, и собирается требовать человеческую плоть. Наука может объяснить это явление. Ветер бьёт по деревьям, сила передаётся корням, и в результате земля, насыщенная дождем, вздымается. Но логическое объяснение не очень утешительно, если вспомнить, что дышащий лес – это точный сюжет американского эпизода ужасов.

Нет, мы не говорим, что этот конкретный лес действительно наводнён демонами. Но мы укажем, что в фильмах ужасов учёного, который говорит "Не волнуйся, этому есть совершенно логичное объяснение", всегда съедают первым.

Рой пчёл преследовал пожилую женщину два дня
Пчёлы могут роиться в самых странных местах, как обнаружила 68-летняя Кэрол Ховарт, когда вернулась к своей машине после похода по магазинам и увидела приблизительно 20000 гудящих гостей.

После исключения мести недовольной ведьмы на помощь пришла местная пчеловодческая ассоциация. Они принесли контейнеры и, несмотря на несколько укусов, смогли безопасно вывезти и переместить каждую пчелу. И это был конец... пока Ховарт не проснулась на следующее утро и не обнаружила, что пчелы последовали к её дому.

Пчёл снова убрали, на этот раз навсегда, по крайней мере, пока они не вернутся, чтобы отомстить в неизбежном продолжении. Теория состоит в том, что королева роя каким-то образом была вырвана из улья, а затем привлечена к машине, возможно, из-за наличия доступной еды или в целях экономии. Рой просто следовал за своим монархом. Единственная проблема этой теории в том, что королева так и не была найдена.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments