Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Замок Кронборг в Дании

«В Дании лежит старый замок… а в глубине его подвала сидит Хольгер Датчанин. В своих снах он видит все, что происходит во всей Дании », — Ганс Кристиан Андерсен писал в одной из своих сказок. К северу от Копенгагена с видом на море возвышается великая крепость, массивные укрепления которой контрастируют с элегантными вершинами медных крыш. Замок Кронборг использовался как королевская резиденция, гарнизон, тюрьма и, наконец, музей. Но слава замка главным образом основана на его связи с двумя великими фигурами.

Один из них — Гамлет, принц Дании, увековеченный в одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Хотя Шекспир назвал замок Эльсинор, английскую форму Хельсингера, это название правильно относится только к городу под замком. Но мир все еще знает это как Эльсинор. Другим датским героем, который приводит посетителей в Кронборг, является Хольгер Датчанин, один из двенадцати рыцарей или паладинов Карла Великого. Хольгер — спящий герой, который, как говорят, спит под землей до часа самой большой опасности своей страны, когда он встанет и будет сражаться, чтобы защитить её.

Обязательно найдите стрелки справа от статуи Хольгера и следуйте по пути через подземные створки. Они ведут в полную темноту (используйте свет вашего мобильного телефона) в складские помещения под замком, выход из которых находится со стороны рва. И пусть Кронберг не входит в число самых знаменитых замков Европы — он все равно заслуживает внимания.

В траве между рвом и желтыми зданиями на юго-западной стороне замка есть очень большая прибрежная карта. Она показывает береговую линию от Копенгагена до Хельсингера. Как только вы найдете металлическую табличку с изображением Копенгагена, то поймете, что это такое. В остальном, карта напоминает бетонные полоски в виде петли на траве.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments