Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Очарование маленьких городов Китая

Китай в последнее время подвергся сильному западному влиянию, и некоторые места изменились до неузнаваемости. Пекин и Шанхай - быстро развивающиеся мегаполисы, сегодня мало чем отличающиеся от Нью-Йорка, или Лондона. Но старый Китай все еще существует - вам просто нужно знать, где искать. Отправляйтесь в сельские районы, где в деревнях и маленьких городах Китая жизнь течет медленнее, а старые традиции все еще стоят во главе угла.

Суопо
Описание Суопо может звучать как рецепт шоколадного мороженого: белые каменные здания, окруженные густыми лесами и увенчанные высокими коричневыми башнями. Эта тибетская деревня людей Цян когда-то имела самую высокую концентрацию древних сторожевых башен в мире. Сегодня в нем сохранилось всего 84 таких деревянных и каменных сооружения. Их высота составляет от 20 до 60 метров. Эти тысячелетние башни использовались в качестве смотровых постов, хранилищ и мест культа.

Дуойишу
Дуойишу - это деревня на юго-западе Китая в провинции Юньнань, где фермеры ухаживают за рисовыми террасами. Террасы впечатляющие и вполне могут рассматриваться, как произведения искусства. Жители Дуойишу принадлежат к группам меньшинств хани и йи. Восход солнца над террасами - это зрелище, которое нельзя пропустить. Смотровые площадки позволяют вам сделать идеальную фотографию. Помимо рисовых террас, хани известны своими семейными празднованиями китайского Нового года.

Город Хешунь
Хешунь - небольшой городок в западной провинции Юньнань, который считается одной из самых очаровательных деревень в Китае. Это неудивительно, ведь Хешунь расположен среди лесистых холмов, а его название символизирует мир и гармонию. Город Хешунь славится хорошо сохранившейся древней архитектурой, с его каменными домами и черепичными крышами, которые больше напоминают музеи, чем дома. Между тесными домами бегут узкие улочки. Город был остановкой на старой чайной дороге.

Сицзян Цяньху Мяо
Мяо являются одним из 56 этнических меньшинств Китая. Это красочные люди, известные своими пением и танцами, замысловатой вышивкой и домами, построенными на деревянных сваях. Лучшее место для знакомства с культурой Мяо - город Сицзян в 35 км от города Кайли, провинция Гуйчжоу. Сицзян Цяньху - одна из 10 деревень, составляющих город. Хорошее место для начала вашего визита - Музей народности Мяо, где вы узнаете все, что когда-либо хотели узнать о культуре Мяо, но боялись спросить.

Деревня Хему
Поездка в деревню Хему приведет вас в провинцию Синьцзян на западе Китая, прямо к живописному озеру Канас. China National Geographic заявляет, что Хему является одной из самых красивых деревень в Китае. Это небольшая деревня в окружении садов, где жители Тувы живут в срубах. Хему и его окрестности считаются настолько живописными, что многие туристические компании бронируют поездки только для любителей фото. На соседнем холме есть смотровая площадка, где вы можете сделать отличные снимки.

Деревни Ченьян
Если вы хотите познакомиться с культурой донга, то деревни Ченьян - хорошее место. В группе восемь деревень, расположенных примерно в пяти часах езды от Гуйлиня. Деревни славятся своей народной культурой - жители деревни устраивают культурные шоу два раза в день, а также своим крытым деревянным мостом от ветра и дождя. Это один из самых известных мостов в Китае, который защищает гостей от природных стихий. Деревни окружены рисовыми полями и другими культурами. Время сбора урожая осенью - лучший период для путешествия в Ченьян.

Хунцунь
Деревня в форме вола может показаться надуманной, пока вы не доберетесь до Хунцунь возле горы Хуаншань в провинции Аньхой. Голова - это холм, два дерева на нем - рога, четыре моста - ноги, а дома - тело быка. Поток, протекающий через деревню, - это внутренности животного. Помимо уникальной формы, Хунцунь известен своей архитектурой династии Мин и Цин. Хунцунь считается традиционной китайской деревней, которая быстро исчезает в наши дни.

Чжоучжуан
Чжоучжуан - хорошее место, чтобы расслабиться во время насыщенной событиями поездки в Китай. Один из способов сделать это - прокатиться на гондоле по каналам этого водного города. Это не только расслабляет, но и даст вам другой взгляд на город. Расположенный в 30 км от Сучжоу на востоке Китая, этот 1200-летний город предлагает множество выдающихся достопримечательностей, в том числе 14 арочных каменных мостов, из которых наиболее известны мосты-близнецы. Вы также можете посетить многовековые дома, построенные состоятельными семьями, и даосский храм 11-го века.

Древний город Фэнхуань
Даже если вы посетили другие старые города в Китае, вы все равно будете поражены древним городом Фэнхуань в провинции Хунань. Этот исключительно живописный город династии Цин - дом народности Мяо, которая славится вышивкой и серебром. Именно таким был Китай до своего движения по модернизации. Через город протекает безмятежная река, несущая жителей на деревянных лодках по их делам. Мощеные булыжником улицы узкие и изношенные. Некоторые из домов на набережной построены на сваях. Древний город Фэнхуань выглядит простым, но в то же время элегантным.

Деревни Уюань
Деревни Ууюань - это группа сельских деревень, известных своей старой архитектурой. Здесь есть много хорошо сохранившихся зданий династии Мин и Цин, а некоторые даже старше, датируемые 1300 годами до династии Тан. Дома из белого камня с серыми черепичными крышами довольно живописны. Действительно, весь район Уюань является одним из самых красивых мест Китая. Весна - хорошее время для посещения: цветут азалии и цветы рапса, а чайные растения зеленые.

Тонгли
Если вы остаетесь в Шанхае, то просто должны посетить водный город. Большинство людей едут в Сучжоу, но опытные путешественники направляются в Тонгли. В этом сонном городе так много прекрасных садов и храмов, что вы не сможете увидеть их все за один день, поэтому планируйте остаться подольше. Круиз по каналам на деревянной лодке с плоским дном подарит вам максимум впечатлений - здесь даже вода движется медленнее. Кто знает, может быть вы увидите пожилых женщин, которые стирают в канале, или рыбака, использующего бакланы для ловли рыбы.

Цзяю
Если у вас нет времени на поездку в Тибет, вы все равно можете почувствовать эту культуру посетив Цзячжу - деревню в тибетском стиле в провинции Сычуань. Названный «тибетской волшебной страной» Цзячжу считается одним из самых красивых городов в Китае. С этим трудно поспорить - построенный на склоне леса город очень красив, особенно весной, когда цветут груши. Дома имеют уникальную форму, с коронами на нескольких этажах - карнизы красные, а внешние стены белые.

Старый город Лицзян
Старый город Лицзян является одним из самых известных древних городов в Китае. Он источает очарование прошедших дней. Проходящие через эту деревню Юньнань водные пути только добавляют изысканности к атмосфере. Но посетите этот старый город сейчас, пока не стало слишком поздно. Развитие берет свое даже здесь. Из-за перестройки в новом Лицзяне уровень грунтовых вод падает, что влияет на каналы. Расположенный на старом торговом пути город Лицзян когда-то был заселен нахами, но они уходят из-за высокой стоимости жилья.

Город Яншо
Город Яншо на красивой реке Ли когда-то был раем для туристов. Сейчас он становится все более высококлассным, так как все больше людей открывают для себя красоту этого района. В окружающих город карстовых горах и пещерах есть что-то неземное, особенно в туманное утро с рыбаками на их маленьких деревянных лодках. Это отличное место, чтобы покататься на велосипеде по стране. Как и многие другие путешественники, вы можете прокатиться на лодке до Гуйлиня по реке Ли, а затем поехать на велосипеде назад.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments