Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Ветряные Мельницы Консуэгра и история Дон Кихота

Эта цепочка из 12 башенных мельниц описана в истории о Дон Кихоте, и является одним из самых знаковых ландшафтов в Испании. На вершине горы Серро Кальдерико в причудливом историческом городе Консуэгра возвышаются 12 белых ветряных мельниц, окруженных раскидистыми равнинами Кастилья-Ла-Манча и окруженные поразительным средневековым замком. Эти культовые башни считаются ветряными мельницами, описанными Мигелем де Сервантесом в его знаменитом романе 17-го века «Дон Кихот».

У каждой из ветряных мельниц Консуэгра есть уникальное имя, взятое из романа, в котором Дон Кихот де ла Манча по ошибке принимает башни за гигантов и начинает борьбу с ними в особенно запоминающейся сцене, которая ввела термин «сражаться с ветряными мельницами».

Первоначально построенные для измельчения зерна, мельницы были смоделированы по примеру голландских ветряных мельниц 16 и 17 веков, с цилиндрической башней и конической палубой, где размещены шахта и четыре прямоугольных лопасти. Интерьер разделен на три этажа, соединенных между собой лестницей вдоль стены. На нижнем этаже находится бункер, где хранилось зерно. На втором этаже есть сито для отделения муки от отрубей. Третий этаж, самый большой, вмещает в себя технику, а самым ярким элементом является колесо «Каталина». В верхней части стены было открыто восемь окон, чтобы помочь мельнику определить направление ветра и, следовательно, ориентацию лопастей.

Башенные мельницы передавались из поколения в поколение вплоть до выхода на пенсию в 1980-х годах. Двенадцать из первых 13 мельниц были восстановлены и открыты, как туристическая достопримечательность. В 2006 году ветряные мельницы и прилегающий замок 12-го века Ла-Муэла были объявлены культурно-историческим местом. Это также одни из самых знаменитых старых ветряных лестниц мира.

Консуэгра находится чуть южнее Толедо, примерно в 140 километрах от Мадрида. Лучший способ добраться туда — поездка на машине. Следуйте по автостраде А-4 до Мадридехос. Затем возьмите CM-42, а оттуда съезд 59 и дорогу CM-400, чтобы добраться до Консуэгра. Оттуда следуйте указателям. На месте есть небольшой музей и центр для посетителей, и две ветряные мельницы все еще находятся в рабочем состоянии, поэтому посетители могут увидеть внутренние механизмы мельниц.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments