Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Обсерватория Ла Спекола в Падуе

Построенная в 9 веке башня была частью средневековых укреплений Падуи. Известная как Торлонга, башня веками использовалась в качестве тюрьмы и зала пыток. В 14 веке она стала частью нового замка правящей семьи Каррарези и была украшена красными и белыми картинами, которые, к сожалению, исчезли с веками. Так началась история обсерватории Ла Спекола в Падуе.

Позднее замок был заброшен, а башня использовалась в качестве склада для зерна, соломы, сена, а также для хранения оружия и боеприпасов. Судьба Торлонги изменилась, когда правительство решило, что Падуанскому университету нужна астрономическая обсерватория, и что Торлонга — самое высокое сооружение в Падуе, была идеальным местом. В 18 веке над структурой были добавлены новые смотровые башни, а название было изменено на Ла Спекола.

Верхняя обсерватория башни, или Комната Фигур — восьмиугольная с высокими окнами, из которых вы можете наблюдать небо до горизонта. Эта область содержит различные фрески с изображением неба и некоторых известных астрономов. Нижняя обсерватория, или Комната Меридиана, использовалась для определения полдня на линии меридиана, выгравированной на полу. Из нее также можно наблюдать за звездами, проходящими на небесном меридиане. В этой комнате также находится огромный сектор и картина, изображающая положение объектов в Солнечной системе в день, когда в 1767 году начались строительные работы в обсерватории.

Ла Спекола быстро стала одной из самых важных обсерваторий в Италии и использовалась до 1942 года, когда Падуанская астрономическая обсерватория переехала в Азиаго. Во время Первой мировой войны она также использовалась для обнаружения самолетов противника. Сегодня обсерватория открыта как музей, где хранятся библиотека, архив и коллекция телескопов, глобусов, часов и других астрономических инструментов, которые были привезены сюда со всего мира в течение почти двух веков деятельности. Нижняя часть башни также используется для размещения офисов и лабораторий факультета физики и астрономии Университета Падуи, а также Итальянского национального института астрофизики.

Ла Спекола (официально называется Музей астрономической обсерватории Падуи) открыт по субботам и воскресеньям и в середине недели, начиная с 16:00. зимой и в 6 часов вечера летом.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments