Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Замок Графов Фландрии Гравенстен

Этот сказочный замок был построен как демонстрация силы, но получил дурную славу из-за его истории пыток. Помпезный Гравенстен появился на месте гораздо более слабого на вид деревянного замка. Сказочная крепость, известная как Гравенстин, стала домом пыток и несправедливости и чуть позже была разрушена из-за воспоминаний об этих зверствах.

В то время, как до строительства Гравенстена на этом месте существовал гораздо меньший замок, граф Филипп Алказе создал прекрасную внушительную крепость, которая сохранилась до наших дней. Форт был первоначально построен как символ власти графа Фландрии Филиппа, который воевал в крестовых походах и видел множество великих замков в своих путешествиях. Он настаивал на том, чтобы стены и башни замка были построены до такой высоты, что само их присутствие сообщало всем, сколько денег и власти у его владельца.

В конце концов графы покинули свою резиденцию в 14 веке, и замок стал просто тюрьмой и зданием суда. В нем было несколько залов суда и подземных темниц, в которых преступники и просто ожидающие суда содержались в непригодных для жизни условиях, и часто подвергались пыткам. В то время, как варварские действия прекратились, а область стала более цивилизованной в последующие столетия, замок Гравенстен никогда не терял атмосферы ужасов прошлого. К концу 1800-х годов здание было сильно запущено, и его репутация сыграла с ним злую шутку, поэтому Гравенстен был почти разрушен.

К счастью, группа общественников осознала архитектурное и (хотя и ужасное) историческое значение, и сумела спасти замок. Сегодня памятник истории значительно восстановлен, сохранив декоративный ров с трех сторон. Гравенстен открыт для публики наряду с музеем пыток, в качестве своего рода осознания и компенсации исторической вины. Несмотря на свое мрачное прошлое, он по-прежнему является одним из самых красивых замков мира, сохранившихся до наших дней.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments