Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

15 красивейших мест Шри-Ланки

В последние годы индустрия туризма в Шри-Ланке действительно взлетела, и легко понять почему. Больше не омраченные гражданской войной, славные пляжи островного государства дополняются множеством невероятных археологических памятников, а вкусная кухня привлекают все больше и больше посетителей. Города Шри-Ланки являются домом для дружелюбных и гостеприимных людей, в то время как их древние храмы, форты колониальной эпохи и прочие архитектурные чудеса - это лишь некоторые из достопримечательностей, которые вы можете увидеть. Природа граничит с прекрасными пляжами, покрытыми лесом холмами и обширными национальными парками. Города Шри-Ланки предлагают лучшее из обоих миров, в то время как богатое культурное наследие страны сияет везде, куда бы вы ни отправились.

Баттикалоа
Большая часть города окружена лагунами и Индийским океаном. Баттикалоа - очень живописное место с непринужденной атмосферой, несмотря на свой статус коммерческого центра. Центр города является домом для прекрасной колониальной архитектуры, которая представлена в красивых церквях и административных зданиях, в то время как форт Баттикалоа доминирует над городом, являясь захватывающим для посещения местом. Помимо исторических достопримечательностей, в городе есть несколько прекрасных пляжей. Поездка на лодке и знакомство с «поющей рыбой» - самое популярное развлечение туристов в Баттикалоа.

Джафна
Культурная, духовная и политическая родина тамилов Шри-Ланки, большая часть Джафны пострадала от многолетней гражданской войны, накрывшей всю страну. Несмотря на шрамы войны, город все еще демонстрирует значительное очарование. С дружелюбным и гостеприимным населением вы сразу почувствуете себя, как дома. В его замечательных храмах, церквях и зданиях колониальной эпохи есть что посмотреть и чем заняться. Поскольку здесь проводятся многочисленные местные фестивали и церемонии, это идеальное место для знакомства с богатой культурой тамилов. Поблизости много красивых островов и лагун, а также национальный парк, если вы хотите исследовать невероятные природные дары северной оконечности Шри-Ланки.

Унаватуна
Потрясающее место для посещения - спокойная атмосфера Унаватуны и фантастические пляжи делают его все более популярным туристическим направлением Шри-Ланки. С выстилающими его золотые пески высокими пальмами и кристально чистой водой Индийского океана, город будто бы сошел с красивой открытки. Есть несколько отличных пляжных баров и ресторанов, где можно наблюдать за заходом солнца. Его близость к Галле означает, что к Унаватуна легко добраться. Благодаря превосходному подводному плаванию с аквалангом и сноркелингу, а также множеству экскурсий, Унаватуна обязательна для посещения, если вы находитесь в этом районе.

Тринкомали
Расположенная на полуострове захватывающая природная гавань Тринкомали и великолепные бухты давно делают его востребованным. Если некогда к его берегам стекались колониальные державы со своими воинами, то сегодня их заменили туристы. Хотя большинство людей предпочитают отправиться на близлежащие пляжи, Тринкомали - это больше, чем просто красивое пляжное место. Красивые храмы и Форт Фредрик колониальной эпохи представляют лишь некоторые фрагменты из его 2500-летней истории. Восхитительные береговые линии Тринкомали открывают невероятные виды, а оживленный порт предлагает захватывающее сочетание людей и культур.

Тиссамахарама
Известная среди местных жителей как Тисса, эта бывшая столица древних королей Шри-Ланки является мирным и красивым городом, который часто используется в качестве ворот в близлежащие национальные парки. Живописно расположенный на берегу искусственного озера Тисса-Вева впечатляющий город был построен в третьем веке до нашей эры. Изюминкой Тиссы является белая ступа Ятала-Вехера, построенная около 2300 лет назад. Хотя город является приятным местом для отдыха, его основными достопримечательностями являются близлежащие национальные парки Яла и Бундала, которые полны дикой природы и прекрасных пейзажей. Знаменитое место паломничества Катарагама также находится неподалеку.

Дамбулла
Расположенный в глубине Шри-Ланки город Дамбулла славится своим невероятным пещерным храмовым комплексом, который полон красивых статуй Будды, а также фантастических настенных росписей. Комплекс впечатляет своей возвышенностью и заслуживает посещения, но резко контрастирует с Дамбуллой - хаотичным, оживленным местом. В дополнение к пещерным храмам, близлежащее захоронение Иббанкатува является еще одной интересной достопримечательностью. Тут есть несколько интересных гробниц для исследования, которые будут интересны любителям истории.

Тангалле
С его прекрасными пляжами, широкими заливами и непринужденным образом жизни, неудивительно, что Тангалле является одним из самых популярных мест для посещения вдоль южного побережья Шри-Ланки. В маленьком городке есть много хороших пляжных баров и ресторанов, а его обширные и чистые пляжи являются главной привлекательностью для путешественников. Из-за закрытого рифа Тангалле, есть несколько отличных мест для подводного плавания. Всего в нескольких минутах езды вы можете найти впечатляющий пещерный храм Малкиригала, где есть несколько прекрасных настенных росписей. Многие люди используют Тангаллу как ворота в уединенные деревни, расположенные вдоль побережья.

Анурадхапура
Анурадхапура была основана в 900 году до нашей эры, являясь домом для одних из самых впечатляющих руин в стране. здесь есть множество удивительных археологических памятников для изучения. В дополнение к сказочному множеству дворцов, храмов и древних зданий, сам город является крайне атмосферным местом с несколькими местными рынками, где всегда кипит жизнь. Археологический музей стоит посетить, чтобы увидеть интересную коллекцию местных артефактов. В бывшей столице сингальцев также находится одно из самых священных мест буддизма - храм Бодхи-Три. Он по-прежнему используется для служб, и в течение года здесь проводятся шумные красочные фестивали.

Элла
Элла - прекрасное место для отдыха, расположенное в красивой области с покрытыми лесом холмами, широкими долинами и живописными чайными плантациями. Это одна из самых популярных деревень в стране холмов. Из-за недавнего всплеска популярности большинство отелей, баров и ресторанов Эллы в настоящее время ориентированы на туристов. Найти аутентичную сторону города может быть довольно сложно, хотя она есть, если присмотреться. В любом случае, окружающая сельская местность и потрясающие пейзажи - это то, к чему приходит большинство людей. Обязательно прогуляйтесь до близлежащих водопадов и храмов, а также до вершины скалы Элла, чтобы полюбоваться невероятным видом на холмистую местность.

Нувара Элия
С её ландшафтными садами, зданиями колониальной эпохи и умеренным климатом - неудивительно, что Нувара Элия заработала себе прозвище «Маленькая Англия». Безупречные поля для гольфа и очаровательное почтовое отделение только добавляют оригинальности к общей картине. Город расположен на живописной холмистой местности Шри-Ланки, в окружении чайных плантаций и покрытых лесом холмов. Когда-то это было любимое место уединения британских колонизаторов. Из-за уникальной архитектуры и атмосферы, Нувара Элия является популярным местом для посещения. В окружающей местности вы найдете ряд сказочных гор и водопадов.

Хиккадува
Расположенные к северо-западу от Галле славные пляжи Хиккадувы делают её популярным туристическим направлением, как и множество отличных мест для подводного плавания и серфинга. Хотя Хиккадува в последние годы стала намного более туристической, ей все же удалось сохранить большую часть своего очарования. Наблюдение за закатом солнца над океаном никогда не выйдет из популярности. В городе царит спокойная, умиротворенная атмосфера. Обязательно посетите национальный морской парк Хиккадува со всеми его яркими кораллами.

Негомбо
Хотя Негомбо не имеет большого количества достопримечательностей - это приятный пляжный городок, который является идеальным местом для отдыха, если вы хотите просто расслабиться на золотых песках. В прошлом за Негомбо боролись англичане, голландцы и португальцы, которые хотели контролировать свои плантации корицы. Старый квартал до сих пор является домом для форта колониальной эпохи и голландского канала. В расположенном к северу от Коломбо городе есть множество ресторанов, баров и вариантов размещения. Его тропический климат идеально подходит для отдыха на пляже. Не все знают, что Шри-Ланка входит в число самых больших островов мира.

Коломбо
Когда-то известный, как «город-сад Востока», благодаря своему приятному и зеленому виду крупнейший город страны по-прежнему сохраняет многие из своих лиственных бульваров и ландшафтных садов, несмотря на разрастание урбанистического пейзажа и быстрый рост экономики. Торговый центр Шри-Ланки легко сочетает современные магазины и небоскребы с красивыми колониальными зданиями. В городе можно найти множество архитектурных стилей, среди которых индуистский храм Муругана - один из лучших. Хотя Коломбо может быть хаотичным местом, в нем есть все, что вы можете пожелать в городе. Вы, несомненно, найдете фантастические рестораны, увлекательные музеи и множество отличных магазинов. Есть также множество мест для любителей ночной жизни.

Галле
С красивыми мечетями и церквями, расположенными рядом с элегантными особняками колониальной эпохи, интересными музеями и древним фортом, Галле полон истории и является одним из самых впечатляющих городов страны. Он расположен на юго-западном побережье, потому прекрасно подходит для прогулок. Среди всех исторических мест и культурных достопримечательностей вы найдете множество атмосферных кафе, модных бутиков и небольших художественных галерей. Основной момент - голландский форт 17-ого столетия, который лежит на выступающем в океан полуострове. Особенно впечатляющий на закате, форт является живым памятником. В его интерьере много сувенирных стендов и маленьких баров.

Канди
Канди считается культурной столицей страны, и это живописное место для посещения. Яркие дома разбросаны по покрытым лесом холмам, а в центре города можно увидеть величественные здания, граничащие с озером. Как бывшая столица древних королей Шри-Ланки, Канди хранит множество исторических достопримечательностей, а также фантастической архитектуры колониальной эпохи. Храм Священного Зуба Будды - один из самых важных буддийских памятников в мире - демонстрирует красивую кандианскую архитектуру 16 века. В дополнение к впечатляющим дворцам и храмам, в Канди также проводится ежегодный фестиваль Esala Perahera, который демонстрирует богатую каньянскую культуру во всем ее великолепии. Увлекательное место с множеством развлечений, красивыми пейзажами Канди, интересной историей и богатым наследием. Всё это делает его одним из самых заманчивых городов Шри-Ланки.

источник



Tags: картинки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments