Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Странные места, о существовании которых вы и не догадывались

1. Дубовый остров
В 1795 году молодой человек по имени Дэниэл Мак Гиннис обнаружил небольшой остров в Новой Шотландии. Увидев в земле странное углубление, Дэниэл и его друзья стали раскапывать его. И к их удивлению оказалось, что через каждые три метра в почве располагался слой бревен с небольшим количеством угля или шпатлевки. В конце концов, яма оказалась настолько глубокой, что компании пришлось бросить это дело.

Но позже все продолжилось – новые люди пытались раскапывать яму, не достигали успехов в поисках дна, и все останавливалось, потом снова появлялись желающие, и все начиналось с начала. Спустя 200 лет, дно еще не обнаружено. Даже Франклин Рузвельт участвовал в раскопках в 1909 году, но и ему не удалось добраться до разгадки. До конца своей жизни он следил за тем, как идут дела с раскопками на острове.

За все время раскопок было потрачено от 2 до 10 миллионов долларов, поиски прекратились, надежда пропала, пока однажды два брата из Мичигана, Рик и Марти Лагина, восхищенные загадкой острова, не решили начать раскопки. Летом прошлого года они сделали открытие, которое изменило всё. Неподалеку в болоте они обнаружили испанские монеты. Никто не имеет ни малейшего представления о том, как они туда попали, но теперь многие подозревают, что под бревнами скрыт настоящий клад.

2. Дыра дьявола

Когда что-то названо в честь правителя ада, будьте уверены, речь идет об ужасных и странных вещах, так и Дыра дьявола оправдывает свое название. Это геологическое образование в Неваде, состоящее из нескольких пещер и озера на дне. Никто не знает, насколько оно глубокое. Но у этого места есть и другие странности.

Например, единственным обитателем этих вод является рыбка под названием карпозубик, только этот вид способен выживать в теплой малокислородной среде. Как эти рыбы попали сюда – настоящая загадка, по предположениям ученых, этот вид появился на Земле от нескольких сотен до десятков тысяч лет назад.

И еще одна странная вещь – вода в пещерах Дыры дьявола покрывается рябью во время землетрясений в различных частях света, например землетрясение 2011 года в Японии вызвало сильное волнение воды в этом месте, то же самое наблюдалось и во время подобных событий в Китае и Мексике.

3. Чайник дьявола

Раз уж мы заговорили о загадочных местах,стоит упомянуть и о Чайнике дьявола, расположенном в Государственном парке в Минессоте. Так называется место, где река разделятся в двух направлениях, одно из которых впадает в водопад, а другое – в небольшую выбоину. Никто не знает, куда она ведет – вода будто бы исчезает. Исследователи пытались выяснить это с помощью красителей и шариков, но все попытки не привели к желаемому результату.

Не существует даже геологического объяснения происходящему, хотя существует теория о том, что вода попадает в подземный туннель, имеющий выход в озеро, но это никак не подтверждается.

4. Подводные руины Японии

Эти руины настолько таинственные, что даже не имеют названия.

Они расположены у берегов Йонагуни. Никто толком не представляет, как они образовались, не известно даже, являются ли они делом рук человека или природы. Впервые их обнаружили в 1995 году – совсем недавно, хотя, предполагается, что им по меньшей мере 10000 лет.

В настоящее время среди ученых наиболее распространена теория о том, что руины представляют собой следы Дзёмон, доисторических людей, живших между 12000 и 300 годами до н.э. Но приливы и подъем уровня моря, в конце концов, превратили их дом в современную Атлантиду.

5. Штаб-квартира ЦРУ

Одно из самых загадочных мест на планете – это не древний храм, тайная крепость или необъяснимое геологическое явление, это здание одной из самых влиятельных организаций в мире – штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Хотя здание итак загадочно ровно настолько, как того требуется от штаб-квартиры разведывательной организации, есть еще кое-что, озадачивающее людей на протяжении многих лет: Криптос.

Криптос – это зашифрованная скульптура, которая с 1990 года располагается перед штаб-квартирой ЦРУ и до сих пор не до конца расшифрована. Из четырех сообщений, расшифрованы только три:

Сообщение 1:

Между затемнением и отсутствием света лежит секрет иллюзии.

Сообщение 2:

Оно было совершенно невидимым. Как это возможно? Они использовали магнитные поля Земли. Информация была собрана и передана под землю неизвестно куда. Знает ли об этом Лэнгли? Они должны. Это захоронено где-то рядом. Кто знает точное место? Только WW.

Сообщение 3:

Медленно, отчаянно медленно, остатки обломков, которыми была завалена в нижней части прохода, были удалены. Дрожащими руками я проделал крохотную щель в левом верхнем углу. А затем, расширив немного отверстие, я просунул туда свечу и заглянул внутрь. Из-за горячего воздуха, исходящего изнутри, пламя свечи задрожало, но тут же детали помещения выплыли из тумана. Вы что-нибудь видите?

6. Гёбекли-Тепе

В Турции есть место, открытое в 1963 году, которое окончательно и бесповоротно изменило представление ученых о том, как развивалась цивилизация. Гёбекли-Тепе представляет собой руины, обломки храмов и высоких построек, появившихся за 7000 лет до Пирамид и Стоунхенджа.

Открытие Гёбекли-Тепе доказало, что религия послужила толчком к появлению сельского хозяйства, а не наоборот. Но в настоящее время эти утверждения являются предварительными, за 20 лет археологических работ ученые смогли раскопать только 5 % этого места.

7. Винчестер Мэнсон

Ни один список таинственных мест не будет полным без упоминания о доме Винчестера. Все началось с Сары Винчестер, вдовы и владелицы 50 % акций компании Winchester Repeating Arms, доставшихся ей от покойного мужа. Потеряв мужа и дочь, Сара почувствовала, что ее семья проклята и начала искать помощи у экстрасенсов. Один из них заявил, что ее преследуют духи всех, кто был убит из оружия марки Винчестер, и единственный выход – построить дом для нее и духов. Так она и поступила.

В 1886 году она переехала в Калифорнию и потратила огромную часть наследства на покупку и расширение дома, экстрасенс уверил ее, что строительство не должно прерываться, иначе ее постигнет та же участь, что мужа и дочь.

На протяжении следующих 36 лет, дом претерпевал многочисленные изменения без какого-либо определенного плана, пока не стал просто безумно сложным и запутанным зданием в мире. С лестницами, ведущими в никуда, дверьми, упирающимися в стену и тупиками, дом хранит ещё множество таин. Строительство закончилось лишь со смертью Сары Винчестер в 1922 году. Дом и по сей день стоит как напоминание о загробном мире. Вот почему не стоит консультироваться с экстрасенсами на тему недвижимости.

8. Море Селиш

Трудно представить себе что-то более ужасное, чем нога, вынесенная приливом на берег. С 2007 года 15 ног было выброшено на берег Канады и штата Вашингтон, и никто не знает, почему.

Первая была обнаружена в августе 2007 американской девушкой, решившей посетить остров Джедедайа в Новой Шотландии, и это была не просто нога, это была нога в носке и в туфле! С тех пор такие случаи были зафиксированы еще много раз. Были даже случаи “подделки”, но настоящие 15 раз ни с чем не спутаешь.

Самое странное в этом – никогда не появлялись остальные части тел, хотя вполне вероятно, что после долгого нахождения в воде, они могли отделиться, но, что бы сохранились только ноги – это фантастика. Две подобные находки – это один шанс на миллион, а пятнадцать – выходят за пределы понимания.

Есть несколько теорий о том, что могло произойти – например, есть версия о том, что несколько человек покончили жизнь самоубийством, но нет никаких очевидных доказательств.

Так что в следующий раз, прогуливаясь по берегу – будьте внимательны к ногам… не обязательно своим.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments