Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

12 красивейших городов Венгрии

Венгрия - страна с увлекательной историей, которая может предложить гораздо больше, чем просто блестящую столицу. За пределами Будапешта вы встретите прекрасные архитектурные чудеса, паровые термальные ванны и интересные исторические памятники. Города Венгрии полны удивительных достопримечательностей, с рухнувшими замками, расположенными рядом с интересными музеями и элегантными дворцами. Эти места ведут свою историю начиная с того времени, когда страна была частью Австро-Венгерской империи. На старых улицах городов чувствуется оживленность, и здесь можно найти множество отличных ночных клубов, будь пляжные клубы Шиофока, или заведения в университетском городе Печ. Среди всего этого, Будапешт является несомненной жемчужиной в короне. Столица страны является одним из самых красивых городов во всей Европе.

Секешфехервар
Когда-то здесь жили короли и королевы Венгрии - Секешфехервар был очень важным городом в средние века. Он пролегал по ряду торговых путей, но большая часть города была разрушена вторжением османов в 16 веке. Восстановленный под Габсбургами Секешфехервар может похвастаться множеством элегантных дворцов и особняков, а также множеством красивых церквей и соборов, среди которых собор Сент-Анн является самым впечатляющим. В то время, как центр города очень красив, самая популярная достопримечательность Секешфехервара, Замок Бони, находится на окраине. Замок прославился на весь мир своей прекрасной архитектурой и пышными садами.

Ньиредьхаза
Являясь экономическим и культурным центром окружающего региона, Ньиредьхаза - это приятный для посещения город со множеством интересных музеев и термальных ванн. Например, Музей под открытым небом в Состо увлекателен своими старыми зданиями и дает представление о традиционной жизни в этом районе. В городе есть несколько прекрасных, покрытых листвой парков, а также несколько прекрасных церквей и ресторанов. Благодаря расположению недалеко от винного региона Токай, многие люди используют Ньиредьхазу в качестве базы, или отправной точки для изучения близлежащих виноградников и виноделен.

Мишкольц
Город Мишкольц граничит с потрясающими горами Букк в крайне живописном месте. Зимой вы можете даже покататься на лыжах в заснеженных верховьях гор. Центр города очень приятен для прогулок и является домом для таких достопримечательностей, как впечатляющие руины замка Диосгьор и протестантская церковь 13-го века Авас, которая окружена жутким, но атмосферным кладбищем. Хотя Мишкольц, безусловно, может предложить много интересного, посетители не имеют права уйти, не окунувшись в величественные пещерные ванны в соседней Тапольце. Термальные воды окаймлены каменными стенами, а уникальная обстановка создает спокойное и особенное место для отдыха.

Шопрон
Со времен Рима Шопрон находится на австрийской границе, чуть более чем в часе езды от Вены. Поскольку когда-то город был частью Австро-Венгерской империи, его граждане говорят на венгерском и немецком языках. Благодаря своей долгой истории, здесь можно увидеть много интересной и впечатляющей архитектуры, а главной достопримечательностью города является великолепная Башня Огненного Дозора, а также красивые здания в стиле барокко на главной площади. С нетронутыми лесами поблизости и живописным озером Ферто, путешественники получают лучшее из обоих миров - они могут бродить по средневековому центру, после чего с головой погрузиться в природу.

Дьер
Расположенный на границе с Австрией и Словакией город Дьер находится чуть более чем в часе езды на поезде от Будапешта. Таким образом, это отличное направление для насыщенной однодневной поездки. Самый важный город в регионе, исторический старый город Дьёр находится на слиянии трех рек. Здесь вы найдете замечательные старые здания с потрясающей ратушей, которая является самым узнаваемым символом города. Мощеные улицы Дьера являются домом для множества ресторанов, магазинов и кафе, а его удачное местоположение способствует тому, что многие люди останавливаются тут по пути в соседние с Венгрией страны. Если вы уже увидели все, что способна предложить столица и не знаете, что посетить в Будапеште - отправляйтесь в Дьер.

Кестхей
Расположенный на западном берегу озера Балатон город Кестхей - это очаровательное место для посещения с множеством исторических зданий и элегантных таунхаусов. Изюминкой является ошеломляющий дворец Фештетиков в стиле нео-барокко. Летом вы можете насладиться концертом на его великолепной территории. Благодаря спокойному образу жизни Кестхей - это идеальное место для отдыха, если вы желаете спокойного отпуска. Вы можете отдохнуть на одном из его пляжей, отправиться в поход в один из его огромных парков, или поплавать в озере.

Шиофок
Шиофок с его прекрасными пляжами, очаровательным расположением на берегу озера и бурной ночной жизнью является одним из самых популярных мест отдыха в Венгрии среди иностранцев и местных жителей. Отдых на пляже рядом с заманчивыми водами озера Балатон - это прекрасный способ провести день. Здесь есть множество пляжных баров, ресторанов и ночных клубов. Несмотря на недостаток реальных туристических объектов, Шиофок более чем компенсирует всё это широким спектром музыкальных и развлекательных возможностей, фантастическими видами водного спорта и, конечно, золотыми пляжами.

Дебрецен
Дебрецен - второй по величине город Венгрии, расположенный на Великой венгерской равнине без гор и рек. В бывшей столице есть много интересных религиозных объектов, а также несколько замечательных музеев. Когда-то известная как «кальвинистский Рим», его сверкающая золотая Великая Церковь является символом города. Это одна из тех достопримечательностей, которые нужно обязательно увидеть, наряду с прекрасным собором Святой Анны и музеем Дери, где хранится блестящая коллекция венгерских артефактов и произведений искусства. В Дебрецене проживает много студентов, есть множество баров и ночных клубов. Многие люди используют город в качестве базы для изучения прекрасных пейзажей Великой равнины.

Печ
Печ - один из самых популярных городов для посещения в Венгрии. Он находится на юго-западе страны и имеет долгую и яркую историю. Город был основан более 2000 лет назад римлянами. Следовательно, в центре города есть множество интересных археологических памятников для ценителей истории, а также прекрасный собор 11-го века, старая мечеть и несколько очаровательных венгерских художественных музеев. Теплый климат Печа формируется холмистой местностью, покрытой виноградниками и фруктовыми садами. Это означает, что вы можете попробовать множество прекрасных местных вин. Поскольку это университетский город, в Пече царит оживленная и юношеская атмосфера.

Сегед
Сегед расположен на юго-востоке страны вдоль берегов реки Тиса и известен как «Город Солнца» из-за прекрасной погоды. Он полон лиственных парков и оживленных уличных кафе. Сегед выступает в качестве экономического и культурного центра окружающего региона, а так как это университетский город, здесь есть множество отличных ночных клубов, уютных кафе, баров и ресторанов. Третий по величине город в стране имеет оживленную культурную жизнь. Летом здесь проходит множество фестивалей, и главным событием года является фестиваль под открытым небом. Сегед прославился обилием прекрасной архитектуры в Старом городе, со множеством элегантных особняков и несколькими термальными ваннами. Этот красивый венгерский город безусловно стоит посетить.

Эгер
Эгер полон чудесных старинных зданий в стиле барокко. В его замковом комплексе на вершине холма есть несколько фантастических музеев и выставок, которые представляют интересную картину турецкой осады и оккупации города. На его очаровательных улочках расположены отличные рестораны и бары. Эгер славится своими винами, поэтому все без исключения посетители должны зайти в атмосферные винные погреба в Долине, чтобы продегустировать сей славный напиток. Турецкие бани, огромная базилика и несколько блуждающих по окружающей холмистой местности пешеходных троп - лишь малая доля тех достопримечательностей, которые может предложить Эгер своим гостям.

Будапешт
С проходящим через Будапешт Дунаем, оживленная столица Венгрии становится все более популярным туристическим направлением, где действительно есть все, что вы можете пожелать от города. Прекрасно наблюдать за выдающейся архитектурой, которая варьируется от барокко и неоклассицизма до стиля модерн, а элегантный Рыбацкий Бастион и огромное здание Парламента являются лишь двумя из многочисленных достопримечательностей Будапешта. Предлагая множество исторических мест, Будапешт призывает гостей погрузиться в изучение его прошлого. Призрачный Дом Ужаса поможет вам в этом, как один из самых известных городских музеев. Известный, как курортная столица Европы, город позволяет расслабиться в прекрасных термальных банях, а фантастические ночные клубы Будапешта настолько уникальны и веселы, насколько это возможно.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments