Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

11 причин, почему стоит посетить Барселону

Будь то потрясающая архитектура, аппетитные тапас или просто освежающая средиземноморская атмосфера — вот 11 причин, по которым стоит посетить Барселону хотя бы один раз в жизни.

Чтобы полюбоваться Саграда Фамилия
Собор Святого Семейства, самый впечатляющий и противоречивый из модернистских шедевров Антонио Гауди, строится уже более 100 лет, и, как ожидается, будет завершен в течение 20 лет. Богатый религиозной символикой, переплетенный с природными темами и необычными геометрическими формами, это один из самых визуально интригующих памятников, которые вы найдете в Европе.

Cкрытые жемчужины Готического квартала
Исторический центр города был почти полностью реконструирован в 18-м и 19-м веках, когда он получил свой неоклассический и неоготический облик. Несмотря на то, что на любом маршруте по соседству есть памятники, такие как готический собор, часто именно недооцениваемые причуды придают этой местности ее настоящее очарование. Проклятый череп и кости, спорный почтовый ящик или таинственные 13 гусей соборной обители — вот некоторые из скрытых драгоценных камней, на которые стоит обратить внимание. Также обратите внимание на однодневные туры в окрестностях Барселоны, где найдете очень много интересного.

Для современного искусства
Если присутствие таких художников, как Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, помогло Барселоне завоевать репутацию выдающегося художественного города, сцена современного искусства города значительно укрепила статус. MACBA — это современный музей современного искусства в Барселоне и одно из самых престижных заведений такого рода в Европе. С другой стороны, существует множество респектабельных художественных галерей, представляющих начинающих художников и художников среднего возраста из Испании и других стран. Наконец, что не менее важно, уличное искусство в Барселоне привлекает художников и поклонников со всего мира.

Чтобы насладиться кулинарным наследием Феррана Адриа
Будучи одним из самых прогрессивных шеф-поваров нашего времени, Ферран Адриа возглавлял ресторан elBulli на побережье Коста Брава, пять раз признававшийся лучшим рестораном в мире. Хотя этот ресторан больше не работает, наследие Феррана Адриа и его учеников живет в современной кухне Барселоны, где такие рестораны, как Dos Palillos, Alkimia и Tickets продолжают традицию кулинарных инноваций.

Коллекция музея Жоана Миро
Жоан Миро был ведущим художником-сюрреалистом, который родился и вырос в Барселоне, а затем переехал во Францию и на Майорку. Он известен своими смелыми художественными работами, созданными с использованием ярких основных цветов для создания сцен, которые часто называют почти детскими. Он принимал участие в создании Фонда Жоана Миро, который находится на вершине горы Монжуик и является домом для самой большой коллекции его работ, открытых для публики.

Сцена с живой музыкой
В последние годы Барселона успешно зарекомендовала себя, как соперник Берлина за свою сцену живой музыки. Два самых известных в мире музыкальных фестиваля — Sonar и Primavera Sound — проходят там каждую весну, а в остальное время года самые горячие диджеи современности регулярно выступают в таких клубах, как Razzmatazz и Apolo.

Посещение рынка Бокерия
В мире мало продовольственных рынков, способных посоперничать с барселонской Бокерией, которая находится на Лас-Рамблас. Это здание 19-го века было задумано местными градостроителями и первоначально предназначалось для размещения в основном мясных и рыбных киосков. Современные покупатели могут найти здесь все, от экзотических фруктов до редких специй, но рыбный отдел в центре здания остается одним из основных моментов этого впечатляющего здания.

Шоппинг на Пасео де Грасиа
Пасео де Грасиа, который иногда называют Елисейскими полями в Барселоне, является популярным торговым центром города. Раскинувшийся от площади Каталонии до модного района Грасиа бульвар является домом для некоторых из самых модных и уважаемых дизайнерских брендов в мире, включая Chanel, Stella McCartney и Gucci. О шоппинге в Барселоне есть отдельная статья на LifeGlobe.

Посещение стадиона Камп Ноу
Это не только дом одной из самых известных в мире футбольных команд всех времен, но также крупнейший стадион в Европе. Камп Ноу способен вместить чуть менее 100 000 зрителей. Стадион открыт для публики, так что вы можете совершить экскурсию по Камп Ноу с посещением музея ФК «Барселона», который содержит трофеи, памятные вещи и оригинальные футболки.

Для ночной жизни в Эль Равал
Эль-Раваль, один из самых оживленных и многокультурных районов Барселоны, когда-то считался запретным районом города. Сегодня здесь проживает процветающее творческое сообщество и одни из лучших ночных клубов города благодаря смеси хипстерских тусовок, подземных баров и альтернативных сцен. Начните с Carrer Joaquin Costa, а затем пусть ночь проведет вас.

Отдых в городе и на пляже "все в одном"
В Европе мало городов, где вы можете насладиться культурой и яркостью городского отдыха, развлекаясь и расслабляясь при этом на пляже. Тем не менее, Барселона предлагает лучшее из обоих миров, благодаря своему расположению прямо на побережье Средиземного моря и наличию пляжей. Арендуйте лодку на целый день и откройте для себя красоту побережья Коста-Брава, вернитесь к обеду в ресторане со звездой Мишлен, и поздним вечерним коктейлям.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments