Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Британские законы, которые слишком странные, чтобы быть правдой

Британцы хорошо известны своим юмором. Но что происходит, когда вы обнаруживаете некоторые их шутки в официально написанном законодательстве – нелепые правила, обязывающие законом не нарушать их?

Британский журналист Ооба Батлер взял на себя ответственность нарушить некоторые из этих странных законов – и остался безнаказанным. Среди прочего, он отбил коврик после 8 часов утра, акт, запрещённый на улицах с 1839 года, и он также ходил по городу с мёртвой рыбой, зажатой в руке, сообщает "Vice Magazine".

Хотя некоторые из этих законов могли иметь смысл в тот день, когда они были приняты в парламенте, сегодня эти законы больше похожи на предмет для шуток. Некоторые из перечисленных ниже звучат так, будто они могут быть правдой, учитывая некоторые настоящие законы, но на самом деле это широко распространённые городские легенды.

Выставлять подножку на тротуар
Вам разрешено выставить подножку из вашего автомобиля, но вам лучше дать хорошее объяснение, если вы планируете её использовать, когда спускаетесь на тротуар где-нибудь в Лондоне. Раздел 54 «Закона о столичной полиции» запрещает вам выставлять на тротуар не только подножку, но и кучу других вещей, таких как обручи, лестницы и колёса. Первоначально введённый в 19 веке, этот закон был нацелен на ограничение раздражения общества и облегчение прохода пешеходов.

Петь любую богохульную, неприличную или непристойную песню или балладу
Существует несколько способов потревожить публику и получить проблемы с властями, например, запустить воздушный змей или спеть не ту песню. «Закон о столичной полиции» от 1839 года также гласит, что человеку не разрешается "петь какую-либо богохульную, неприличную или непристойную песню или балладу или использовать какие-либо богохульные, неприличные или непристойные выражения для раздражения жителей или пассажиров". Возможно, это единственный раздел, который должен соблюдаться более строго сегодня.

Обращение с лососем при подозрительных обстоятельствах

Хотя закон 1986 года о предотвращении продажи незаконно выловленной рыбы (раздел 32 «Закона о лососе» с заголовком "Обращение с лососем при подозрительных обстоятельствах"), мог иметь благие намерения, но эта формулировка заставляет его выглядеть странно.

"Пятичасовые дебаты в Палате лордов по этому вопросу в феврале 1986 года привели к решению, что формулировка защитит людей от действовавшего тогда более широкого закона о "хранении лосося, который был незаконно взят или убит", - согласно BBC. Однако, написанный таким образом, он действительно создаёт впечатление, что люди, идущие с подозрительно выглядящим лососем в руках, являются обычным явлением.

Киты и осётры принадлежат королеве
В Великобритании существует много законов, связанных с рыбой. Например, киты и осётры считаются королевской рыбой, поэтому любые пойманные в водах Великобритании представители немедленно предназначаются имени нынешнего правящего монарха нации, в данном случае королевы Елизаветы II.

Право собственности на всех китов, осетровых и дельфинов было частью королевской прерогативы со времён правления короля Эдуарда II, который восседал на троне около семи веков назад.

Не подведи Королеву. Даже на почтовых марках
Согласно "Britannica.com", государственная измена определяется как "преступление, связанное с предательством нации или суверена действиями, которые считаются угрожающими безопасности".

Дело в том, что измена также состоит в том, чтобы наклеить почтовую марку с лицом Королевы вверх ногами на письме. К счастью, в наши дни письма выходят из моды. И, к счастью, этот аспект закона – всего лишь один из мифов.

Эта история с почтовой маркой была каким-то образом связана с Законом об уголовной ответственности за государственную измену 1848 года, который рассматривает всё, что может быть истолковано как измена, как правонарушение, в частности акты смещения монарха – хотя упоминание о размещении марок вверх ногами не упоминается в Законе.

Надевать доспехи не разрешено в парламенте
Согласно «Закону 1313, запрещающему ношение доспехов», никому не разрешается входить в здание парламента в доспехах. Не то, чтобы сегодняшние депутаты хранили такой наряд в своём гардеробе и с утра задавались вопросом, не надеть ли сегодня именно его.

Тем не менее, закон был принят при правлении Эдуарда II, во времена значительной политической нестабильности в Англии. В нём король действительно настаивает на том, что "во всех парламентах и других ассамблеях, которые находятся в королевстве Англии, каждый человек должен прийти безо всякой силы и доспехов".

Это подтверждается «Статутом Нортгемптона» от 1328 года, который запрещает любому лицу, "за исключением слуг короля в его присутствии и в присутствии его министров, исполняющих заповеди короля или свои обязанности", носить оружие публично.

Перевозка хотя бы одного тюка сена в вашем автомобиле была обязательной
Наконец, что не менее важно, в старые времена городской транспорт зависел от конных экипажей. Тюк сена, всегда находящийся в распоряжении водителя, действительно мог помочь лошади. Некоторые считают, что это было обязательно по закону, хотя этот тоже городской миф.

Согласно лондонскому «Закону о наёмном экипаже» от 1831 года, для водителей было преступлением кормить своих лошадей на улице, если только они не делали это из специальной сумки или не предлагали сено животному из своих рук. В обоих случаях это странно.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments