Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Дьявольский Мост Ракоцбрюке в Германии

Этот потрясающий мост 19-го века использует свое отражение, формируя идеальный круг. Расположенный в немецком парке Кромлауэр, среди зеленой листвы Кромлау, деликатно изогнутый дьявольский мост Ракоцбрюке был специально построен для создания круга с помощью отражения в водах под ним.

Заказанная в 1860 году рыцарем местного города тонкая арка простирается над водами Ракоцзее. Мост Ракоцбрюке грубо сложен из разнообразного местного камня. Подобно многим таким же опасным участкам по всей Европе, Ракоцбрюке известен как «мост дьявола» из-за местных легенд и фольклора. Люди полагали, что такие мосты были настолько опасными, или загадочными, что должны быть построены самим сатаной. В то время как мост был создан руками смертных, его строители видимо относились к эстетике моста серьезнее, чем к его полезности.

Оба конца Ракоцбрюке украшены тонкими каменными шпилями, похожими на естественные базальтовые колонны, которые встречаются во многих местах в Германии. Кроме того, кривизна моста предназначена для того, чтобы составлять половину совершенного круга, поэтому, когда воды неподвижны, а свет правильный, создается иллюзия полного каменного круга. Сегодня мост еще можно увидеть в парке, но пересекать эту старинную достопримечательность запрещено, чтобы сохранить её для потомков. Вы можете совместить посещение моста с экскурсией по красивейшим озерам Германии, которых очень много в данном регионе.

Мост Ракоцбрюке лучше всего посещать осенью, когда листва живописности и без того сюрреалистическому виду. Этот мост расположен в парке Кромлауэр в Восточной Германии, и к нему лучше всего добраться на автомобиле. Хотя просмотр моста приветствуется, переход по нему строго запрещен. По состоянию на июнь 2018 года, мост находился в стадии ремонта.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments